Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что надеть и взять с собой на занятия йогой в первый раз?

spring948374 [202K] более месяца назад

У нас в городе начали проводить бесплатные занятия йогой по воскресеньям в парке для всех желающих любого уровня подготовки.

Что с собой нужно взять и что надеть, если идёшь в первый раз и на йоге ни разу не был? Никаких специальных ковриков и специальной формы для занятий нет

категория: спорт
3

Если вы намереваетесь заняться йогой, вам для этого нужно не так уж много вещей.

Коврик для йоги - это обыкновенный каремат ("пенка"). Только каремат двухслойный, а для йоги достаточно однослойного. Чтобы не тратиться, можно попросить на время каремат у знакомого туриста-походника или ролевика. Или у йога.

Одежда должна быть достаточно свободной или эластичной, не сковывающей движения. Без молний, жёстких швов и т.п. Подойдёт что-нибудь спортивное, пригодное для качалки или занятий бегом или роликами в ближайшем парке. Если нет, скажем, современного спортивного костюма из лосин и топа, можно надеть футболку или майку, желательно из натурального волокна и не слишком широкую (а то в какой-нибудь асане вверх тормашками она задерётся и выйдет кофуз) плюс хотя бы самые обычные треники. Или штаны-аладдины, это отличный вариант. Насчёт обуви можно не думать, поскольку занятия йогой, как правило, проходят босиком.

Ещё можно прихватить кофтейку какую-нибудь. Чтоб при неподвижном лежании в позе шавасана не замёрзнуть. Но это зависит от погоды и от самого человека, вдруг вы не склонны мёрзнуть без особых причин.

Хорошо бы взять с собой полотенце. Для пота. Нагрузка может оказаться высокой, особенно для неподготовленного человека.

Собственно, всё. Еда там не понадобится, вода тоже не должна. Телефон перед занятием желательно выключить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если имеется в виду "йога" в модно-современном смысле, т.е. некая экзотическая гимнастика на базе модифицированных элементов хатха-йоги, то и одежда должна быть по типу спортивно-гимнастиче­ской. Но лучше всё-таки заняться йогой. А в этом случае тип одежды принципиального значения не имеет. А можно даже без неё, это если в уединённом месте. Ибо рано или поздно предстоит сбросить все "одежды" во всех смыслах слова, и это будет йога, её подготовительный этап. А всё остальное - гимнастика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID