Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В РФ профессия фермер в 10 самых опасных.Чем особо опасна профессия фермер?

ivaksto [165K] 2 месяца назад

В России определили самые опасные профессии

Список наиболее опасных профессий в России составили эксперты кадровой службы, пишет "Российская газета". Специалисты изучили данные по количеству несчастных случаев на рабочих местах, закончившихся смертельными исходами. После чего эти данные были сопоставлены с уровнем зарплат.

Таким образом было выявлено, что самая опасная профессия в стране - профессия рыбака. На сто тысяч работников этой сферы коэффициент погибших 40,3. За год на рабочей смене погибли 17 рыбаков, при средней зарплате 38,9 тысячи рублей. Зарплата в строительной отрасли и того меньше - 34,8 тысячи рублей. А число погибших гораздо больше – 214 человек. Но коэффициент на сто тысяч строителей составляет 17,9.

На третьей строчке списка опасных профессий указана профессия водителя. В десятку также вошли лесорубы, шахтеры, моряки, фермеры и пилоты.

Про рыбаков, строителей, водителей, лесорубов, шахтеров, моряков, пилотов - понятно, почему особо опасные.

А в чем заключается особая опасность профессии "фермер"?

Какие еще 2 профессии в 10 самых опасных в России (в данной статье перечислены 7 профессий), почему они?

0

Ну как же это чем... фермер имеет дело с сельскохозяйственным­и машинами (трактора, комбайны и т.д.) которые могут быть смертельно опасными при несоблюдении техники безопасности, а также с химикатами (удобрения, пестициды, инсектициды и т.д.), которыми можно отравиться.

Склады могут загореться (с ГСМ, например). Социально неблагополучные могут с обрезом прийти "раскулачивать мироеда".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Выращивание урожая связано с рисками погодного и финансового порядков. Часто, чтобы обработать большие площади угодий, приходится брать кредиты и влезать в долги. Риск их невозврата очень велик.

К примеру, погоды могут преподносить неприятные сюрпризы большого масштаба:

  • урожай может погибнуть от засухи или дождя;
  • к моменту сбора урожая подскочит стоимость ГСМ;
  • к моменту реализации продукции изменится нормативная база или налоговые условия и товар станет невозможно продать, он пропадет.

Риск остаться в убытке у фермеров всегда присутствует. Если хозяйство введется не на собственные средства, можно угодить в долговую яму, пойти по миру и лишиться здоровья. Хотя на пасторальных изображениях профессия фермер выглядит мирной, безобидной и почти идиллистической.

Мы не взяли во внимание тот факт, что работа на земле сопряжена с большими физическими нагрузками. Предположили, что наш фермер использует наемный труд. Хотя и при этом условии производство напрягает и выматывает человека тоже немало.

ivaksto [165K]
опасные профессии по количеству несчастных случаев на рабочих местах, закончившихся смертельными исходами, а не связанные с финансовыми рисками и пр  2 месяца назад
комментировать
0

Это на первый взгляд профессия фермера - безобидная. На самом деле тут может случиться что угодно - стихийные бедствия, несчастный случай с участием техники, химия, которой обрабатываются поля и растения сама по себе очень вредна, различные насекомые, которые могут таить в себе опасность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID