Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Слабость - это есть проявление силы?

Yuprab [51.4K] более месяца назад

Множество раз в жизни мы слышим, слабость это проявление силы, но так ли это? Действительно ли, если женщина слабее, то она оказывается сильней? Или это просто демагогия?

И если женщина будучи слабее оказывается сильнее мужчины, то мужчина оказавшись слабей не станет ли сильней?

MrQuiet [556]
 Является повторением уже существующего вопроса: http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/26­70991-sila-zhenschin­y-v-slabosti-znachit­-slabost-zhenschiny-­v-ejo-sile.html  более месяца назад
Yuprab [51.4K]
Слабость женщины и слабость всех людей, т.е. любого человека - это большая разница. Жаль что вы этого не понимаете.  более месяца назад
комментировать
2

Это как посмотреть. Я бы сказал, что сила женщины в ее красоте и женственности. Представьте себе слабую женщину, у которой внешние данные просто никакие. Плюс она еще и не очень умная. Ну, и в чем ее сила? Она будет просто постоянно всем жалобиться, всех о чем-то просить, в конце концов все ее начнут игнорировать и пинать, как мячик. Знал я таких женщин, лучшее, что им светило - это выйти замуж за такого же неказистого мужчину. Разве это лучшее, что могла она пожелать? Если женщине не повезло с внешностью, она должна развивать свой ум, изучать людей, быть чуткой, общительной, тогда у нее будет шанс. То есть первое, что дает женщине силу - это внешность, второе - это ум, вот, если ни того, ни другого, тогда сложнее, но тоже выход можно найти. А слабость в чистом виде, если честно, мало для кого привлекательна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если посмотреть на физические возможности, то большинство женщин слабее мужчин. А в остальном сила или слабость не привязаны к определенному полу - приходилось сталкиваться с сильными мужчинами и не уступающими им женщинами. И слабых мужчин тоже хватает, это особенно заметно в тяжелые периоды жизни.

В 90-е видела, как запутавшиеся в проблемах мужчины спивались или шли на суицид, оставляя эти нерешенные проблемы (огромные долги, скверные ситуации, рухнувший бизнес и прочее) на своих жен. И женщины выгребали из всего этого, таща ко всем проблемам еще и их общих детей. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже, но детей вырастили все.

А по-настоящему сильным нет особой необходимости прикидываться слабыми, они и так способны решать свои проблемы и выбираться из ситуаций.

2

Говоря о слабости женщин обычно подразумевают неспособность к тяжёлому физическому труду (кроме того, это просто медицински противопоказано женщинам), неспособность защитить себя против большинства мужчин и эмоциональную неустойчивость. Для большинства нормальных мужчин это повод сделать за неё тяжёлую работу, защитить от наглецов и дать понять что она единственная и неповторимая. По моему это и является идеальным рецептом счастливой семейной жизни. Повторюсь, что речь идёт о нормальных мужчинах. Так что совершенно очевидно, что сила женщина заключена в её слабости. Во всех прочих случаях как получится, бывает что и слабый мужчина является залогом счастливой жизни, вариативность тут огромна.

2

Сила, слабость... Смотря о чем идет речь. Например когда речь идет о признании в любви первым. Это сила! Ведь вы ставите себя в уязвимое положение, а на это способен только сильный и бесстрашный человек. Первым сделать шаг к примирению, за исключением одного: если вас оскорбили и унизили. Женщина может казаться слабой, но часто это просто маска.Если женщину жалеют, думая что она слабая, то в этом и ее сила и победа в определенных случаях. А насчет слабости мужчины, то есть такая категория женщин, которая реально пожалеет его, а точнее, та что его любит.

1

Слабость как проявление силы относится, конечно, к женщине, девушке. Дело в том, что умная или, точнее, хитрая женщина умеет манипулировать мужчиной, используя свою слабость. Часто наблюдаешь, как сильный мужчина, вспыльчивый тиран, услышав сюсюканье своей жены, затихает. А если она еще к тому же притворится больной, несчастной, да еще заплачет... Не надо говорить о том, что многие мужчины не выносят женских слез. Я не имею в виду насильников, бандитов, которым на все наплевать. Вот и получается, что слабость - это проявление силы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID