Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему вы не едете на ЧМ 2018 (см)?

Снежная Королева 2 [53.7K] более месяца назад

Я уже задавала вопрос на БВ поехали бы вы на любимого певца или любимую спорткоманду, но оказалось, что желающих совсем почти нет. Потому задаю сл вопрос, почему вы не едете на ЧМ мира 2018? Ведь столько приезжих, а свои никуда не хотят.

категория: спорт
2

Да, я соглашусь с предыдущим автором. Весь вопрос в финансах. Съездить на концерт любимого исполнителя/группы куда проще, чем посетить чемпионат мира по футболу. Ведь чемпионат продолжается не один день, тем более, места проведения разбросаны по 11 городам. Конечно, же посетить все матчи не под силу обычному россиянину со средним доходом, а уж со скромным доходом и подавно. Чтобы посетить даже один из матчей, нужно туда добраться, (а потом вернуться обратно), купить билеты на матч, позаботиться о своем питании, где-то переночевать. И тут возникает другая проблема. Все гостиницы, мотели и хостелы в центре города, проводящего очередной матч, скорее всего, уже переполнены. Придётся искать где-то на окраине, а это дополнительные сложности. Чтобы все это учесть, подготовиться, выделить/накопить для этого средства надо быть настоящим фанатом футбола/истинным болельщиком, на мой взгляд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Отвечу так: у меня нет такого количества денег! Думаю, что у значительной части россиян их нет. Богатая страна с нищим народом. ЧМ не ограничивается только посещением спортивных мероприятий. Придется где-то жить и что-то кушать, а это просто не по карману.

4

Финансы - это первое. Это грандиозный мундиаль и цены там соответственно высоки. Проживание - это одно, но сами билеты очень дорогие. Хотя я был на Евро 2012, получил кучу эмоций.

Второе - это безопасность. Побаиваюсь буйных фанатов и давки на стадионе.

Третье - еще раз безопасность. Существует много примеров, когда россиян задерживали просто так, попавшись под горячую руку на митинге. А украинцев могут тем более "повязать" и приписать участие в терракте или посадить за национальную символику, как когда то было в Крыму.

3

Я живу в Москве и мне ехать никуда не надо, но если бы ЧМ проходил в другом городе, то я бы не поехала. Во-первых, и это самое главное, я не поклонница футбола, хотя слежу за событиями, но уже постфактум, во-вторых, следовать в другой города на матчи это очень затратно, ведь перед ЧМ подорожало все и везде, а в-третьих, я не люблю большое скопище народа где все кричат и свистят, а потом еще и подраться могут.

Вот поэтому, я в Москве избегаю этих массовых мероприятий, хотя один из стадионов, где была игра, находится в 10 минутах езды на маршрутке. Кроме того, от этих всех мероприятий масса неудобств, закрыты улицы для проезда, в метро толпы, пробки везде.

3

Я не еду по двум причинам! Причем, одна другую не исключает. Эти причины сами по себе существуют. Первая причина - это деньги! При моей зарплате, тратить минимум 6000 рублей на билет на отшибе стадиона, где футболистов можно только и бинокль рассмотреть - это бред! А если учесть, что жене и детям, то это надо будет 24000 - это как отдохнуть съездить на недельку! И это еще без дороги... Это самая главная причина. А второе - это время! Не всегда получается, но думаю, что если бы были деньги, то за месяц на один хотя бы матч, время бы нашлось.

3

Лично я не еду на чемпионат мира по футболу 2018 года, проходящий у нас в России, просто-напросто потому что не интересуюсь футболом. Ни капельки.

Мне ближе другие виды спорта, да и те прежде всего как собственный способ самосовершенствовани­я (а не завоёвывания достижений) и профессиональная сфера интересов, так что даже на их значимые события ехать смысла не вижу. Вот просмотреть и проанализировать уже состоявшиеся выступления - это да.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID