Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в жару нет сил? Как бороться с упадком сил в жару?

Helen L [12.8K] 2 месяца назад

Почему в жару нет сил, ничего не хочется делать, хочется спать? В чем причина того, что пропадает работоспособность в жару? Как бороться с упадком сил летом в жару? Что делать, чтоб сохранить работоспособность в жару? Почему некоторым людям удается быть активными и вполне работоспособными несмотря на жару, а другие летом в жару - как сонные мухи, совсем нет никаких сил.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 5 кредитов
2

Почему, объяснять не надо. А как бороться это другое дело. Я бы посоветовала практически отказаться от завтрака. Кофе, чай, сок утром и возможно позже. Например вы пришли на работу и тогда, а не дома. Жидкости в сильную жару придётся выпить больше. До двух литров воды или иной жидкости. Например соков, но не в тетрапаках, а естественных, отжатых и разбавленных в три - пять раз. Лимон, апельсин, лайм, яблоко. Откажитесь от молочных продуктов. Поменьше хлеба или без него. В обед, что-нибудь жиденькое. И не забывайте о соли, ведь организм её теряет, а от сахара, сладкого, я советую отказаться совсем или уменьшить его рацион.

Короче меньше есть в жару, больше пить - это основное правило. Горячий чай чёрный, зелёный, не сильно крепкий кофе, но не часто.

Одежда. Если вы находитесь на солнце, то откажитесь от маечек безрукавок с тесёмками. Лучше хлопчатобумажная рубашка с длинным рукавом. Юбки и шорты, конечно красиво, но работая под палящим солнцем, лучше подойдут джинсы из чистого хлопка. Таково моё мнение. Головной убор... красота, конечно, внешне приятно, но лучше бы иметь белую панаму с широкими полями и тёмные очки. Женскому полу замазать кремом все открытые места от ожогов. Мужскому и так сойдёт.

В самое пекло днём, спрятаться в тёмном месте в обед и поспать, подремать минуток 15 или даже полчаса. Придя домой и немного поужинав, лучше сразу завалиться спать часа на 2 - 3, а ночью в прохладе и тиши, можно заняться, те же 2 - 3 часа, своими делами. Впрочем, если дома кондиционер, то не нужно.

Делайте как я и бодрость не покинет вас даже в 35 градусную жару.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

В жаркую летнюю погоду рекомендуется дневной сон, хотя бы в течение 15 минут. Он позволит восстановить работоспособность и поддержать бодрость на вторую половину дня, то есть до вечера. Ни в коем случае не стоит пренебрегать полноценным приемом пищи в обед, питьем в достаточном количестве, не менее 1,5-2,1 литра чистой воды. Необходимо также следить за чистотой в квартире и офисе, чаще прибывать на свежем воздухе. А также ваша слабость и состояние"сонной мухи" может быть связано с вашим слабым здоровьем. Не пренебрегайте им, вовремя обратитесь к врачу, пройдите необходимые обследования! Будьте в курсе своих заболеваний, придерживайтесь рекомендаций вашего лечащего врача, питайтесь правильно. И помните: продукты питания способны оказывать огромное влияние на состояние вашего организма в зависимости от ваших индивидуальных особенностей!С их помощью можно контролировать давление, гемоглобин, а также вылечить многие заболевания. Будьте здоровы!

2

Если говорить в общем, то причина тех проблем, которые перечислены авторами вопроса, - это истощение резервов организма. И это истощение дает о себе знать не только в жаркую погоду, но и в холодную, но не в такой явной форме и в меньшей степени. Авторы вопроса это могут подтвердить.

А в жаркую погоду это истощение проявляется более сильно только потому, что есть проблема с сосудами. Во время жары сосуды сильнее расширяются и питание клеток - тела, органов и мозга -уменьшается настолько, что человек не только становится слабым, но может и сознание потерять.

Чтобы избавиться от проблем - лечим сосуды и истощение резервов организма.

владимир мв [2.3K]
Наверное, всем понятно, что такое истощение резервов организма, но вряд ли найдется тот, кто знает, как лечить сосуды.
И все начнут искать информацию в интернете, а в интернете большинство информации о сосудах написано Неправильно (как и до интернета). В интернете многое напутано, и много ошибочного, вредного - необходимо быть внимательным к своему самочувствию, чтобы интернетовские рецепты не навредили еще больше.
И то, что пишут об гипотонии и гипертонии тоже Не правильно. Большинство проблем, о которых здесь спрашивают, в том числе гипотония, гипертония, сердечноСосудистые проблемы, связаны именно с Сосудами. А как бороться с этим правильно - пишем на tysovka2018@yandex.r­u
 более месяца назад
комментировать
1

Ну во первых тело и мозг начинают испытывать перегрузки, долго находясь на солнце, отчего появляется слабость и усталость, хочется спать.

Чтобы чувствовать себя лучше на открытом воздухе, необходимо носить головной убор, чтобы головушку не припекало, пить больше воды (именно ее, а не пиво или газировку), носить одежду из натуральной ткани, чтобы тело дышало и выводило излишки жидкости. С таким подходом самочувствие будет сравнительно лучше и полностью исключится случай получения теплового удара.

От слабого и "разморенного" состояния никуда не денешься, если приходится долго пребывать на солнце (на пляже например), с применением водных процедур. Человек, придя домой, все равно захочет отдохнуть и вздремнуть, потому что произойдет расслабление мышц, захочется восстановления.

В любом случае, соблюдая нехитрые правила, указанные выше, получится легко переживать жаркую погоду и чувствовать себя прекрасно.

Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, которые при высокой температуре и так расширены, а сахар совершенно не утоляет жажду, выпрашивая еще порцию, напрягая при этом поджелудочную.

Есть правда отдельные люди, у которых давление не стабильно. Таким только препараты пить, чтобы чувствовать себя замечательно при температуре воздуха на улице +28 и выше. Но в целом, если человек здоров, он может с легкостью переносить зной, если не станет выпивать даже пиво на улице и оденет кепку или бейсболку на голову.

Всем здоровья и удачи. Надеюсь, лето 2018 будет теплым и приветливым.

1

Думаю что нет сил оттого, что воздух которым дышишь, слишком тёплый, и им от этого трудновато дышать (он не освежает). Плюс, по законам физики и химии, при высоких температурах жидкость сильнее испаряется, чем при низких. А человек в основном состоит из жидкостей, поэтому в жару они начинают "выходить", то есть человек потеет.

Чтобы было полегче, нужно полностью открыть настежь окна. Если есть домашние животные, можно отправить их в другую комнату (чтобы не выпрыгнули из окна). Только не забудьте вечером закрыть окна, так как если в семье есть склонные к лунатизму или очень пьяные, спать с открытыми окнами может быть опасно для них.

Плюс немного помогает техника: вентиляторы, кондиционеры.

Ещё если солнце слишком сильно палит в окно, можно завесить окно жалюзями или плотной шторой.

А когда совсем душно, можно пойти в ванную и принять прохладную ванну. Ванная спасает и от холода зимой и от жары летом.

А если у человека слабое здоровье и он не может переносить летних температур своего региона, то можно в самые жаркие месяцы уезжать в отпуск в какие-нибудь регионы, где попрохладнее.

Ещё как вариант (для неработающих) для живущих в жарких регионах: спать днём (раз хочется в жару), а бодрствовать ночью.

1

Нагрузка на организм очень велика,когда жарко.

Особенно тяжело людям с лишним весом и сердечникам.

Много выпитой жидкости увеличивает нагрузку.

Не советую пить много.

Отекают ноги и лицо,почки не справляются.

В южных странах пьют горячий чай маленькими чашками,он утоляет жажду.

Мне помогает напиток,который я делаю сама и ношу с собой в бутылочке.

Завариваю зеленый чай с лимоном,охлаждаю,и разливаю в бутылочки.

Хорошо утоляет жажду.

Если положить бутылочку в морозилку и она замерзнет,потом долго остается холодной в моей сумке.

1

Летом в жару у меня может падать давление и клонит в сон. Я спасаюсь водными процедурами: купанием в своей речке, а также принимаю прохладный душ.

Пить я стараюсь немного и предпочитаю: зеленый чай, заваренные травы, взвар из сухих яблок.

0

Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Есть такая поговорка. Для начала нужно избавиться от лишнего веса который дает лишнюю нагрузку на организм. Занятие спортом способствует улучшению теплообмена организма. Улучшение сердечно сосудистой системы. Т.к. при занятии спортом температура тела человека повышается, что улучшает систему охлаждения организма. Очищение организма. Конечно занятие спортом не в 30 градусную жару. Если только катание на велосипеде с ветерком.

Заниматься спортом желательно в прохладных помещениях, на улице где температура воздуха не выше 18 градусов. "Жара" для организма это дополнительная нагрузка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID