Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что дает постепенное повышение пенсионного возраста?

Знаток [218K] 2 месяца назад

Кроме психологического эффекта "привыкания" к мысли о том, что выйдешь на пенсию позже, чем рассчитываешь?

Кстати, поэтапное увеличение пенсионного возраста - обычная в наше время практика многих стран, то есть ничего нового для постсоветских.

Возможно, в эти годы, когда пенсионный возраст постепенно увеличивают, что-то делается для старшего поколения, улучшаются условия жизни, создаются компенсационные механизмы?

Или просто 40-летним легче воспринять тот факт, что они пойдут на пенсию в 63, чем 55-летним?

Как думаете?

6

Постепенное постепенному рознь. Понятное дело, что властным кругам хочется "все и сразу", то есть, достижения как можно более быстрого эффекта от этой реформы. Да, это так, но о людях, о реальных людях, они не думают, а должны бы, раз уж являются руководителями государства. Вот почему бы, не проводить ТАКУЮ "реформу" более низкими темпами, например, по 3 месяца в год? Эффект будет не таким быстрым, но это помогло бы людям адаптироваться к новым реалиям, как то перестроиться, что ли. Это помогло бы и работодателям, в плане появления большего количества квотируемых мест, и самим законодателям, чтобы посмотреть как что идёт. В общем, такая скорость введения непопулярной, мягко говоря, реформой, была бы более комфортной для людей , и снизило бы градус массового недовольства. Кстати, в таком небыстром темпе, повышали пенсионный возраст в некоторых странах. У нас же-без всякого общественного обсуждения, с грацией слона в посудной лавке- лишь бы прибыли побольше получить, и побыстрее, нате, получите, "кушайте-не обкапайтесь!" Противно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Для государства это большая экономия средств пенсионного фонда, а для пенсионеров , это просто очередная надежда , что пенсии будут нормальные , а не подачка для выживания. По словам правительства средний размер пенсии 14,5 тысяч рублей, а на практике такую пенсию в регионах получают люди кому за 70, а другие получают 10-12 тысяч и как на эти деньги прожить , неизвестно, тем более что на работу в 56 устроится не реально, таким образом у нас сформируется новая группа бомжей из-за того, что коммуналка съест половину пенсии, а на остатки месяц прожить невозможно и плюс таблетки. А по словам госпожи Набиулиной, пенсионеры просто не умеют копить и инвестировать, я бы посмотрел на нее, как бы она прожила на такую пенсию и еще копила.

1

Постепенное повышение пенсионного возраста даёт то, что якобы оно произойдёт для граждан незаметно, но это довольно спорный вопрос, всё равно разница большая или идти на пенсию в 60 лет или 65, а у женщин вообще колоссальная разница, им добавили целых восемь лет, на мой взгляд нужно было добавить гораздо меньше по 2-3 года максимум, вся эта реформа проводится для того, чтобы сэкономить бюджетный деньги и для повышения пенсий пенсионерам, но всё равно большинство людей против этого, это шок для многих граждан нашей страны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID