Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Не оплачивать труд работникам-это грех, наравне с гомосексуализмом?

Марс 71 [56K] 2 месяца назад

Значит ли это, что начальники использующие труд своих работников за кидаловую оплату, либо по другому обманывают, будут вариться в одном котле с геями?

Вопрос рожден ответами диакона Кураева в передаче на радио, оно реальное, я лично слушал этот диалог.

Тут цитата, часть той беседы.

А. Кураев ― Задержка зарплаты рабочим, например.

А. Соломин ― Это грех?

А. Кураев ― Грех. В Библии сказано, что это грех, который вопиёт к Богу прямо, божьего суда требует немедленно. Задержка зарплаты рабочим — это наравне с убийством, кровосмешением и гомосексуализмом. Там короткий перечень таких грехов, меньше чем 10 этих грехов, которые вопиют к небу об отмщении.

А. Соломин ― А как он там формулируется правильно?

А. Кураев ― Ну, так и формулируется: Удержание мзды наёмнику. Или, скажем, фискальные грехи: обман государства…

А. Соломин ― Неуплата налогов?

А. Кураев ― Да. Я думаю, рабочего бесполезно об этом спрашивать. А олигарха почему бы не спросить? А коррупция, а подкуп?..

А. Соломин ― У нас, кстати, очень много наёмных сотрудников получают серую зарплату в серых конвертах до сих пор. Это грех?

А. Кураев ― Это формально, может быть, и одно и то же. Но для наёмного сотрудника это один грех, а для работодателя — другой! А вот когда речь идёт о владельце бизнеса, здесь всё серьёзно.

1

Гомосексуализм - это по сравнению с невыплатой зарплаты сущая ерунда, и не грех вовсе. Если гомосексуалисты никого не принуждают, так и пусть себе. А вот невыплата зарплаты - это воровство, мошенничество, покушение на убийство, причинение вреда здоровью, оскорбление общественной нравственности. Так что грех невыплаты содержит в себе множество грехов. А ещё он сродни рабовладению, поскольку рабам тоже не платят. Правда их кормят и одевают за счёт владельца, а вольного работника даже этим не обеспечивают.

1

Конечно грех, если рассматривать с точки зрения религии. Но даже неверующие атеисты подобным словом называют работодателей, обманувших их с оплатой труда. Даже если эти самые работодатели вполне нормальной ориентацией. Вот вариться в одном котле не уверен. В аду же есть нормальные люди, просто сделавшие много зла. Геев возможно, даже в ад не пускают. Это место для грешных, но приличных людей.

1

Думаю, можно так сказать.

Грех вопиющий к небу об отмщении, это особо тяжелый грех против ближнего, против заповеди о любви.

Гомосексуализм тоже можно назвать нарушением заповеди о любви, извращением, осквернением тела, которое есть храм Святого Духа, а также духовным убийством, а убийство является грехом, вопиющим к нему об отмщении. Особенно в случае педофилии.

1

Вообще это приравнивается к нарушению заповеди не укради.

И да, грех серьёзный, но в другой плоскости находящийся.

Такое поведение исстари считалось недостойным и церковь таких

работодателей очень строго могла наказать.

В духовном плане, конечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID