Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему не варят компот из малины?

Lesia10 [22.7K] 2 месяца назад
категория: еда и кулинария
4

Еще как варят, не только повседневно, но и на зиму компоты из малины. Конечно лучше малину поесть без всяких кулинарных обработок, с получением максимального количества витаминов.

Бывают большие урожаи малины, но эта ягода скоропортящийся продукт и его нужно сохранить, вот тогда варят компоты из малины на зиму, делают варенья и пекут пироги, все это очень вкусно и полезно.

Из любой ягоды варят компоты, не только их малины, летом такие компоты утоляют жажду, а зимой напоминают о лете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну почему же из малины не варят компот из малины, я сейчас с нетерпением жду когда она у нас поспеет и буду с удовольствием варить с ней компот. Сварю и варенье и даже сварю и закрою компот из малины на зиму в банках. Есть много способов, как и компот сварить из малины и варенье и в банках закрыть в прок. А недавно я варил компот из клубники /жаль уже закончилась на огороде/ и закрыл несколько баночек впрок на зиму. Компот, если не лениться можно варить почти из всего, что только растет в саду и огороде и подходит для этого, конечно из капусты не сваришь, но может и можно сварить, не знаю. А из малины варить компот сам Бог велел, получается отменный напиток! Можно добавлять в него и компоненты с вашего огорода, например черную смородину, но это на любителя.

1

Из малины получается вкусный компот, насыщенного цвета с приятным ароматом. Если не нравится компот из одной малины, туда можно добавить клубнику, вишню и яблоко. Сахар кладете по своему вкусу и компот не будет ни кислым, ни приторно сладким.

Замораживаю много малины, так чтобы хватило до нового урожая - на компоты, кисели и начинку в пирог.

1

Варят компот из малины. И я варю, и мама. Просто обычно на зиму полезнее баночку малинного варения закрыть. Во время простуды малиновое варенье очень даже кстати придётся. А в компоте малину комбинируют и с другими ягодами, например, с клубникой или крыжовником.

0

Варить компоты из малины вполне реально...И варят без проблем.А так же-и ассорти с добавлением и вишни и смородины и клубники и крыжовника.Можно и с добавлением лесных ягод:дикой вишни,брусники,клюкв­ы,земляники ,ежевики и так далее...Подобного рода ягодные ассорти получатся очень вкусными.

0

Кто вам сказал, что не варят? У меня мама из всего компоты варит, и из малины получается шикарный сладкий и полезный компот. Варим из смородины, из ирги, из серебрянки, из всего, что растет на огороде.

0

Еще как варят. Малиновый компот + черной смородины туда и имбиря = при простудах милое дело. Только долго кипятить нельзя. Витамины быстро пропадают. А аромат по всему дому идет сногсшибательный!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID