Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Омлет без молока - это что, какой ваш самый любимый рецепт?

катерина87 [51.1K] 2 месяца назад
1

Омлет без молока можно приготовить из куриных или перепелиных яиц. Его обычно готовят люди не переносящие лактозу молока. Также такой омлет считается менее калорийным. Омлет можно приготовить на сковороде.

Вот мой рецепт омлета.

Для омлета необходимо :

куриные яйца — 3 штуки, вода кипяченая — 1 ст. ложка, растительное масло, соль, перец, тертый сыр, порубленная зелень петрушки, укропа, зубчик чеснока.

Необходимо разделить желтки и белки.

Вспенить белки вилкой или венчиком и влейте в желтки, не прекращая взбивать.

Добавить воду и 1 чайную ложку растительного масла, продолжая взбивать . Посолить, добавить перец и мелко нарубленный один зубчик чеснока.

Вылить взбитую смесь на нагретую, смазанную маслом сковородку. Обязательно накрыть крышкой сковороду, довести огонь до среднего значения. После того, как омлет поднимется, надо

убавить огонь до минимума. Омлет посыпать тёртым сыром, мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Ещё пожарить одну минуту

Кушайте на здоровье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Самый любимый мой омлет без молока-это омлет с добавлением сметаны, нашла этот простой рецепт на просторах интернета.

Я обычно беру три средних яйца, сбиваю их вилкой, немного солю, добавляю две чайных ложки сметаны( не жирной, например 15%, а лучше 10%).

Неплохо получается такой омлет с сосисками(режу их небольшими кругленькими кусочками) или с сыром.

Готовлю омлет на сковороде, смазанной растительном масле, на маленьком огне под крышкой.

Он не жарится, а коагулирует и становится пышным.

1

Молоко можно заменить сметаной, с майонезом получается жирновато. Если вообще ничего не добавлять к яйцам, то это уже яичница-болтунья.

Предпочитаю классический омлет - яйца+молоко, соль, перчик. Этой смесью заливаю предварительно слегка обжаренные помидоры с болгарским перцем и кусочки ветчины. Ветчину можно заменить на куриную грудку, нарезанные сардельки или копченую свиную грудинку.Довести до готовности пож крышкой и посыпать зеленью.

1

Вместо молока можно использовать сметану или, что ещё вкуснее, майонез. Здесь возможны различные вариации с наполнителем, то есть начинкой, туда можно вмешать и поджаренную морковку с луком и кабачок или цветную капусту, мелко нарезанную ветчину или колбасу, даже картофель можно положить в омлёт вместе с зеленью; всё остальное делается стандартно как при изготовлении обычного омлета, на который сверху ещё и сыр можно потереть.

1

Я готовила французский омлет. Это взбитые ейца, смешанные с растопленным сливочным маслом, приправленные специями. Вкусно, но жирно, как по мне, поэтому все же вернулась к традиционному варианту омлета, который, правда, теперь кажется мне все время водянистым.

Вот ссылка на рецепт французского омлета без молока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID