Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ежегодное повышение пенсии на 1000 рублей с 2019. Это вместо индексации?

kpoka [109K] 2 месяца назад

Дмитрий Медведев:

«Благодаря программе увеличения трудоспособного возраста пенсии нынешних пенсионеров будут расти ориентировочно на 1000 рублей в год»

Эта тысяча рублей будет вместо индексации или будет еще и индексация?

Будет ли индексация пенсий после пенсионной реформы?

Крым14РФ [5.3K]
Это введение в заблуждение.
1000руб. добавки к пенсии с 2019 года будет ЕЖЕМЕСЯЧНО.

"
discred.ru/2018/06/1­6…skazal…2019…

Повышение размера ежемесячной пенсии с 2019 года в среднем на 1 тыс. рублей будет проходить с помощью механизма индексации и коснется только неработающих пенсионеров, сообщили в пресс-службе Минтруда."
 2 месяца назад
Вениаминыч 65 [25K]
просто вопрос задан не так , то есть пенсионер получал 2018 10 тысяч, а в 2019 году будет получать 11 тысяч, ежемесячно.  2 месяца назад
Крым14РФ [5.3K]
Нет.
Добавка 1000руб. будет ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ, т.е. 12000руб. в год.
 2 месяца назад
Вениаминыч 65 [25K]
А вы считать умеете , если в месяц на 1 тысячу, значит в год эта прибавка составит 12 тысяч, я об этом и говорю.  2 месяца назад
комментировать
3

Это так, повышение пенсий с грядущего 2019 года в среднем увеличится за год у каждого пенсионера на одну тысячу рублей. Эта тысяча прибавится за год благодаря тому, что пройдет индексация и это коснется только неработающих пенсионеров.

фото

Четырнадцатого июня это объявил Медведев и он сказал, что каждый последующий год к пенсии будет прибавляться в среднем одна тысяча рублей. Она может у кого то увеличиться на 900 рублей, у кого то на 1100, но в среднем это будет 1000 рублей в год.

И если сейчас пенсионер получает 9500 рублей, то в связи с индексацией она станет на тысячу больше на другой год и будет уже 10500 рублей. Индексация состоится на первое февраля и первое апреля 2019 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Складывается впечатление, что чиновники просто напросто дурят гражданам голову.

Дмитрий Медведев заявил, что пенсии не работающим пенсионерам будут повышаться с 2019 года на 1 000 рублей в год за счет индексации. Т.е. непонятное слово "индексация" заменили простым "повышение". Такое повышение (индексация) будет произведено в феврале и апреле 2019.

В то же время Татьяна Голикова заявила, что пенсия у пенсионеров увеличится на 1 000 рублей в месяц и вот комментарии ее секретариата:

Разумеется пенсионер получит на тысячу больше, чем в прошлом году, ведь ее увеличили. Но о том, что если получал в марте получал на тысячу больше, а в феврале (и так далее) добавят еще тысячу речи не было. "Пляшут" от размера выплат 2018 года. И увеличится не пенсия каждый месяц на тысячу, а общая сумма пенсионных доходов на 12 000.

6

Судя по словам Медведева, пенсия будет повышаться ежегодно в среднем на 1000 рублей. Эта сумма будет прибавляться вместо ежегодной индексации, поэтому особого значения и весрмости играть не будет, ведь и ранее раз в год производилось повышение и индексация.

А вообще, пока это лишь слова и обещания из уст Правительства. Данное предложение, как и сам законопроект ещё находится на рассмотрении гос.думы и вероятнее всего в закон будут вносится поправки.

4

Законного подтверждения этому пока нет, есть только "планы" которым сбыться суждено а может и нет.

Речь шла о повышении пенсий ежемесячно, но только относительно того же месяца прошлого года.

В итоге повышение будет расти синхронно этапам индексации прошлого года.

Получается какое то "иллюзорное" повышение... С одной стороны "ух ты! - на тысячу каждый месяц!" с другой "... относительно чего???"

По итогам года должно быть в текущем году больше на двенадцать тысяч чем в предыдущем. Получается своего рода "тринадцатая пенсия" ))

3

Слушая наших "рукамиводителей", действительно, иногда трудно понять, что ж они имели в виду. Приходится ждать пояснений и разъяснений - иначе, как говорят в российской глубинке, без стакана не разберешься.

Медведев, действительно, сказал, что "пенсия, в среднем, увеличится на 1000 рублей в год", но, как позже пояснила Голикова, имелось в виду, что увеличится ежемесячная пенсия на эту самую тысячу: увеличение считаю относительно средней пенсии за предыдущий год. В январе (или феврале - точно не помню, какую дату озвучили) произойдет плановая индексация пенсий - на 3-4% (по уровню инфляции в 2018 году), как ожидают в правительстве. А в апреле, все посчитав и взвесив, пенсии проиндексируют еще раз. Вот эта суммарная двойная индексация и составит ту самую тысячу рублей, о которой все говорят. Правда, она будет выплачиваться только, дай Бог, с апреля месяца. И именно размер апрельской пенсии по сравнению с пенсией предыдущего года должен быть примерно на 1000 рублей больше.

Так что в этой тысяче скрывается некая доля увеличения, которая и так должна бы произойти - за счет компенсации инфляции.

3

Вроде красивая цифра 12 тысяч рублей повышение пенсии. Но если проанализировать все слова наших чиновников, то получается, что теперь вместо индексации пенсии на процент инфляции пенсию будут увеличивать не на процент инфляции, а на большую величину. Если процент инфляции был 5%, то пенсию увеличат на 6%. Что эта тысяча рублей? Она никакой существенной прибавки пенсионеру не принесёт, ведь процент инфляции не отражает реального роста цен. Все эти слова о улучшении жизни пенсионеров нужны для того, чтобы оправдать повышение пенсионного возраста, хотя кода-то Владимир Путин говорил, что не допустит этого пока он Прежидент. У нас 39% мужчин не доживают до 60 лет, а им пенсионный возраст увеличивают до 65 лет, проблема с деньгами для выплаты пенсий будет решена.

3

Складывается ощущение, что наше правительство само теряется в догадках, как будет проходить повышение пенсий. Принимая законопроект не было только проработано ни каких вопросов, кроме того, как именно будет повышаться пенсионный возраст и на сколько он повысится.

Другие же вопросы, касаемо "индексации", "суммы" вызывают путаницу у нашего правительства.

Если верить словам Голиковой, то в изменение пенсионной системы не включена индексация выплат работающим пенсионерам.

Повышение пенсий в среднем на 1000 рублей, вроде как, не включает в себя инфляцию.

Но, как кажется мне всё это только слова, которые не подкреплены ни чем.

1

Это и есть индексация, по мнению правительства этот подъем пенсий выше чем инфляция за год, не знаю откуда они берут цифры инфляции в 3-4 %, на местах все выглядит иначе, вот только за май бензин подорожал на 3 рубля, это на 7,5 %, а это значит что все товары подорожают как миниум на такую же сумму, ведь в стоимость товара заложены и транспортные расходы, так что не получается 3% ни как может я что то не понимаю, но магазины говорят , что прав я.

Эл Лепсоид [35.9K]
А почему Вы думаете, что если литр молока (условно) стоит 100 рублей, то после подорожания бензина на 7,5% литр молока будет стоить 107,5 рублей? У нас стоимость бензина полностью входит в стоимость молока?  2 месяца назад
Вениаминыч 65 [25K]
Это транспортные расходы, а раз они увеличиваются , то и молоко дорожает, будет стоить не 107,5 , а где то 102.  2 месяца назад
Эл Лепсоид [35.9K]
(102-100)/100=0,02 Т.е. 2%. Почему же тогда "все товары подорожают как миниум на такую же сумму", т.е. на 7,5%? 2% и 7,5% - разные вещи.  2 месяца назад
комментировать
1

Вообще как всегда в формулировках руководителей и страной в том числе полнейший бардак, думаю что они и сами не всё понимают что говорят и тем более что делаю.

Всё в кучу, индексация, повышение на 1000-у рублей.

Хотя в принципе индексацию можно назвать повышением, но в целом это разные понятия.

В общем как я понял по мнению Медведева и его коллег это и есть та самая индексация.

1

Было заявлено, что пенсия будет увеличиваться на 1000 рублей в год. Вспомните первый класс и вычислите размер средней ежемесячной прибавки к пенсии. Вычислили? Сколько получилось? Для любознательных подсказка. 1000 : 12 = 83,3333333333. Выходит, что это компенсация инфляции и роста цен, так сказать, индексация.

0

Дополнительно к существующей системе индексации планируется еще повышать пенсии. Размер этого дополнительного повышения размера пенсии будет равен примерно 1000 руб. Это доп.повышение будет начисляться в процентах, так что получится у получателей маленьких пенсий прибавка 600-700 рублей, а у "богатеньких" пенсионеров примерно 1500 рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID