Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Все ли законы природы известны современной науке? Ваше мнение (в %)?

Alfred Teplov [4K] 2 месяца назад

Каков примерный процент законов природы, по вашему мнению, уже известен науке?

Желательно привести примеры неизвестных законов, необъяснимых явлений природы с позиций современной науки.

4

Нет, современной науке известны не все законы природы. И - никогда не будут известны.

Ведь Вселенная бесконечна, а с другой стороны,

Соответственно, вывести никакой процент, даже "примерный", известных законов, явлений и объектов невозможно (от бесконечности проценты не вычисляются).

"Примеров неизвестных законов" привести также нельзя, хотя бы потому, что закон природы - это есть описание некоего явления или процесса научным языком. К примеру, то, что всякий предмет в жидкости или газе вытесняет ровно столько жидкости или газа, каковы его масса и объём. Сформулировать столь же чётко нечто принципиально неизвестное нельзя, это примерно то же самое, как пытаться нарисовать по памяти пейзаж, который никто никогда не видел.

"Необъяснимых" явлений не существуют, бывают либо не объяснённые пока, но могущие быть объяснимыми в дальнейшем (как горячие тени на Юпитере, к примеру), либо мистификации, либо неправильное понимание реальности.

Но можно быть уверенными в одном: какие бы причудливые открытия не были совершены когда-либо, они не смогут отменить уже установленных сейчас законов, максимум - скорректировать их вид или сделать своим частным случаем (как теория относительности имеет частным случаем классическую механику, к примеру). Потому никогда не будет создан вечный двигатель, не будет создана материя или выделена энергия из ничего, не будут обнаружены явления, не имеющие причины, "жизнь после смерти" и т.д. и т.п.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я полагаю, что насколько процентов работает мозг человека, настолько же известны и законы природы. Есть теория о том, что ветер - это воздушная масса, которая начинает движение от разности температур и что-то вроде того. Но это всего лишь идея Ума человека, но не истина. Мудрые люди относят ветер к энергетическим живым сущностям, которые живут по своим законам. Слышал также о том, что ветер по ходу движения охотится за Силой (энергией), и тем самым накапливает энергию. Как говорил Дон Хуан из книг Карлоса Кастанеды: "Вселенная хищна по своей природе, и всё во Вселенной охотится за Силой". Люди заболевают при ветре, потому что вытер забирает энергию у человека, а любое заболевание - это отсутствие энергии в каком - либо органе. О молниях, грозах и громе также мало, что известно. Есть лишь теории, основанные на идее Ума. Для человека, достигшего просветления, всё в мире является живыми существами, и мир не делится на одушевлённое и неодушевлённое. Всё, что имеет ауру (биополе) является живым. Любой достигший пробуждения сознания, знает о том, что не знает о мире и жизни вообще ничего. И меньше всего человек знает о самом себе. Как можно судить о чём-то, если человек не в состоянии даже объяснить чем он является? Для того, чтобы познать что-то, нужно сначала познать самого себя. Приблизившись к истинному восприятию мира, сознание человека понимает, что материальный мир - это всего лишь его личная индивидуальная проекция, то есть иллюзия выстроенная Умом. Просветлённые люди видят весь мир в самом себе, или мир состоит из самого себя. Поэтому все ответы нужно искать только в самом себе, а Ум пытается исследовать всё снаружи, что никогда не приведёт к истине. Точнее сказать, Ум неспособен познать истину, потому что в мире суждений и слов истины не существует. Поэтому любая научная теория - это всего лишь бред левого полушария мозга. А для тех, кто не пробудился, и мыслит рационально, истинное знание просветлённых является также бредом. Подробнее в книге по самопознанию на языке доступной эзотерики "Мир Попугаев".

1

По поводу процентов - можно только гадать... Для точного ответа на этот вопрос (сколько процентов) надо знать точное число ещё не известных законов, что, согласитесь, невозможно по определению.

По этой же причине невозможно и сказать, что это за законы. Если закон можно сформулировать - значит, он уже открыт. Неоткрытый закон невозможно и назвать.

Вот что точно можно назвать - не объяснённые пока что явления природы. Не сами законы, а их проявления. Это прежде всего основы мироздания, основы устройства Вселенной. Что такое тёмная материя? Чем вызывается ускоренное расширение Вселенной? Существуют ли "параллельные миры", и если да - какие там законы природы? Бесконечная ли структура материи "вниз" или такие частицы, как электроны, нейтрино, кварки, - "истинно элементарные" и не состоят уже ни из чего? Что послужило причиной Большого взрыва?

Пока что это только вопросы, причём вопросы без ответов. Сколько новых законов надо открыть, чтобы ответить хотя бы на один из них? Бог весть.

Но это ещё не полный список. Например, такое природное явление, как жизнь (в биологии тоже действуют свои законы). Возможна ли жизнь на неуглеродной основе? А на небелковой? Как вообще появляется жизнь? Обязательно ли жизнь должна дорасти до появления разума, или мы - случайный выброс, прихоть природы? Эти вопросы пока тоже без ответов...

Ну и некоторые даже обычные явления тоже пока не имеют своего удовлетворительного объяснения. Хотя бы шаровые молнии. В чём секрет их энергетики? До сих пор неясно...

1

Думаю, что законов в природе- непостижимое множество.

Если какие-то уже открыты, то это только начало пути.Самое начало.И результат по полному освоению законов природы вообще не достижим, в принципе.Как недостижимо понятие бесконечности.Вроде, уже все понимают , что вселенная бесконечна, но ,чтобы это можно было как-то представить себе, нет, невозможно никому.

Также с познанием законов природы.Нет, невозможно.Природа постоянно эволюционирует, как же её можно всю познать? Это также получается бесконечность.

Alfred Teplov [4K]
А кто их придумывает? Бог?  более месяца назад
людимила [15.1K]
Для этих ответов, наука ещё не готова.А я- тем более.
Есть много примеров раскрытых наукой природных явлений,как например " гром с молнией".До открытий, такие процессы относили у божьему промыслу.
Думаю, что именуемый Бог - это и есть природа.Она большая выдумщица!Хотя и вся сильно зашифрована,пока!
 более месяца назад
комментировать
1

Законы мироздания знаем ВСЕ, но не можем их между собой объединить. Точнее с каждым годом ученые находят связи но их пока недостаточно, чтобы создать единую теорию всего. Основная цель объединить ОТО и квантовую механику - если грубо, описать взаимодействия "нашего мира" и его квантовым состоянием.

З.Ы.

Это как раньше люди знали о законе сохранения энергии и сопротивление воздуха, но еще не могли описать это в виде формул аэродинамики. Т.е. видим как работает все по отдельности но не знаем как объединить.

il63 [124K]
"Законы мироздания знаем ВСЕ". Вовсе нет. Мы, например, не знаем, из чего состоят кварки и какие законы этим управляют: нет сейчас способов это узнать, у физиков нет таких энергий.  2 месяца назад
metro [96]
Я писал строго по терминологии "закон природы", состояние или состав кварка - это не то, о чем спрашивал автор(насколько я понял).  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID