Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Можно плов приготовить с куриными шейками, если другого мяса нет?

renata4344 [70.3K] 2 месяца назад
1

С чем только не готовят плов! Кроме мяса, будь это мясная мякоть или мясо на косточке, мясо крупного животного или птицы, его делают, также, с грибами или овощами.

Уж если плов делают на основе овощей или грибов, то плов с куриными шейками тем более плов, чем вегетарианский плов.

Почему бы не приготовить такое блюдо? Это, конечно, не баранина, которую используют в классическом варианте, по таджикским или узбекским рецептам. Но это тоже плотное и сытное блюдо. Сделать его можно достаточно аппетитным.

Шейки - это не слишком мясная часть, но там достаточно мяса, чтобы был "навар". Сначала их обжаривают и тушат, готовят зирвак. Шейки (промытые, чистые, высушенные от влаги) обжаривают, тушат с луком, специями, зирой, лавровым листом. А затем, почти в самом финале, когда мясо вот-вот легко отделяется, всыпают рис, кладут лук с морковью, вливают кипяченую воду, чтобы потушить рис, накрывают крышкой.

Шейки могут быть даже очень аппетитными, потому что когда долго тушатся, они отдают блюду сочность. Если есть достаточное количество шеек, из них будет хороший плов.

В такой плов для сытости можно добавить нут или орешки.

плов можно приготовить с куриными шейками

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Конечно, можно заменить главный ингредиент традиционного азиатского плова-баранину куриными шейками, бёдрышками, да хоть пупками. С грамотным использованием нужных приправ, хорошего риса, правильным выбором масла и технологий, можно приготовить довольно вкусное блюдо.

Вот только пловом сегодня его можно назвать с большой натяжкой. Попробуйте дать этому блюду другое название и может быть оно войдет в историю кулинарного искусства.

Но если заглянуть в этимологию слова плов, то обнаруживается, что в нём мяса может и не быть, а использрюование куриного мяса вполне уместно. А значит и шеек, видимо.

Для справки:

3

Плов можно приготовить с любым мясом, даже с куриными шейками. Он получится вкусным, вот только будет одно неудобство, что каждую куриную шейку придется брать в руки и зубами снимать с нее мясо. В остальном все будет ароматно и привлекательно, если конечно плов будет приготовлен правильно.

С куриного мяса плов получается отменным.

2

Ну а почему нет! Плов можно приготовить с любым мясным продуктом,- будь то специальные кусочки определённого мяса из нужной части туши или шейки курицы. Да плов можно вообще без мяса приготовить и получится очень даже вкусно и полезно!

Лично мне приходилось использовать при приготовлении полова и куриные шейки, и куриные сердечки и желудки, и даже куриную печень! Главное не бояться и делать! Уверяю,- вкус будет просто супер! Да и принцип приготовления совсем не отличается. Единственный здесь нюанс это время приготовления тех или иных мясных ингредиентов. Ведь одно дело если это баранина и совсем другое если это нежные куриные шейки!

2

Конечно можно приготовить такой плов, Только снимите кожу с шеек , порежьте ее помельче и обжаривайте с луком и морковью. А потом выложите в емкость, добавляйте шейки и рис и тушите все на медленном огне.

Получится вкусно, мне нравится с круглозерным рисом, кто то любит готовить плов с длинным рисом. Но он меньше впитывает в себя жир и воду.

фото

Плов можно приготовить и с другими куриными субпродуктами, подойдут желудки и сердечки, куриное мясо на косточке. Плов получится ароматным, положите туда нужные приправы и чеснока побольше. Любая хозяйка может фантазировать и готовить блюда по личным рецептам.

1

Конечно можно. Главный ингредиент в плове - рис, его уже ничем не заменишь иначе это будет уже не плов. А мясо может быть абсолютно различным. Бывает даже вегетарианский плов с грибами, а есть сладкий плов - с изюмом и курагой.

Куриные шейки отлично подходят для плова - хоть они и не очень мясные, но шкура на них достаточно жирная. готовить плов с куриными шейками можно по классическому рецепту, заменив баранину или свинину на куриные шейки.

1

Плов можно делать с любым мясом, подойдут и куриные шейки. А также можно готовить блюдо с наборами для тушения, колбасой, сосисками, сардельками и даже совсем без мяса, с овощами. Готовое блюдо будет иметь каждый раз новый вкус.

В нашей семье любят плов с курицей, поэтому часто делаю именно его. Готовится быстро, получается вкусно. Из куриных шеек плов тоже быстро приготовится, а это большой плюс.

1

Конечно, можно! Можно и с грудкой, и с шейками, с любым мясом. Просто вкус будет разный. Я всегда делаю со свининой. Но когда не было свинины, делала из куриного мяса. Все вкусно, какой-то разницы особой нет.

1

Можно, только лучше взять золотистый длиннозерный рис, тогда плов получится красивый и нежный. И достатосно масла, поскольку куриные шейки не относятся к жирному мясу. Обязательно добавьте в плов чеснок.

0

Можно, но тогда этот плов, станет не совсем пловом, так как по классике кулинарии, плов это тот продукт, в котором должно быть именно обязательно мясо. Ну а в шейках ведь хрящи и кожа и мяса практически нет, поэтому получается что таким образом мы готовим не плов в чистом виде, а рис с мясным продуктом, который можно назвать его заменителем, но только отчасти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID