Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой кайф сильнее: от святости или от греха ? Почему, за счёт чего?

Игорь Подшипник [707] 2 месяца назад

2

Коли Вы говорите о грехе, то определённо вопрос к верующим, т.к для неверующих нет понятие греха, а есть лишь плохо или хорошо исходя из личных толкований.

Слаще конечно грех, но за грехом приходит ощущение пустоты, ощущение пребывание в выгребной яме. А вот преодоление искушения приносит удовлетворение, ощущение силы в себе, ясности ума и чувство счастья. Кайфа от борьбы не испытываешь, но и головой о стену не бьёшься, впрочем зависит от ситуации - иногда это как бросить курить, а иногда как с наркотиками завязать. В первом случае с курильщиком ничего особенного не происходит, почти вся борьба в голове, с наркотиками не так, более мучительно.

Что касается святости, то верующие все святы, т.к говоря "святой" Библия подразумевает "отделённый (от мира)". О непорочности речь не идёт, Библия однозначно пишет, что нет праведного ни одного.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Кайф это грех. Человек должен жить голодный, босый, нищий и всеми избиваем. И чем больше будет голодать и подставлять свои щеки, быстрее попадет в рай. Ну а уж там, в раю, полный кайф, но честно заработанный. Так что святой кайфовать не должен по определению. Есть конечно люди получающие кайф от унижений. Но думаю вопрос не о них.

Опять же можно отметить, что не стоит кидаться в крайности. Это вовсе не говорит, что не соблюдая заповеди можно получить кайф, даже скорее наоборот. Будешь жрать, как свинья-скоро скопытишься, украдешь -в тюрьму. Не в тюрьму, так руки оторвут рано или поздно.

0

Тут существует 2 уровня. Кайф плотский, то есть греховный, и кайф духовный, то есть гармония. Кайф плоти, по степени наслаждения гораздо слаще, но за любой плотский кайф нужно платить равноценными страданиями. Кайф духовный - это гармония, при котором наслаждения и страдания уравновешены, вернее ни наслаждения, ни страданий не существует вообще. Есть ровное и спокойное пребывание в истинном Я, без желаний, так как любое желание - это страдание. Поэтому кайф плоти - это временное явление, чередующееся с переживанием страдания, а духовный кайф - это вечность.

0

Смотря для кого. В большинстве своем слаще грех, если он, конечно, в рамках приличия. Грех чревоугодия, грех похоти, грех уныния... Хотя, кому-то кайфово убивать)

Редко кто наслаждается своей святостью, действительно, наверное, до мозга костей святые люди. А большинству больше нравится грешить.

0

Здравствуйте!Слаще грех.Святость-это безгрешность, т.е отсутствие греха.Святость не дает кайфа, так как святость это нелегкий и тяжелый труд. Поэтому грех всегда приносит удовольствие из-за эффекта "запретного плода"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID