Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое представление о боге можно считать самым правильным?

Игорь Подшипник [707] 2 месяца назад

2

Где бы как не описывали бога все размыто и нет конкретики...бог-дья­вол,зло-добро,чёрное-­белое.. шаблоны и границы придуманные людьми.Слова несут определённый смысл... но мыслят большинство образами.И за одним и тем же словом у двух людей могут быть разные образы и следовательно разное понимание.Природа же стремится к гармонии и равновесию... и все в ней правильно)И можно было бы сказать что нет ни бога ни дьявола ,но если есть люди что в это верят то существует и эгрегор ,а значит существует и тот кто этим живет)И если взять библию ... то не возможно бога увидеть ,ведь он является частью каждого и каждый создан по подобию.И мне это говорит лишь о том что все является его составляющей.Бог есть альфа и омега.Бог бесконечен.))Все несёт в себе определенный вид энергии.Она ни куда не исчезает и не заканчивается.Энерги­я трансформируется.Есл­и размышлять дальше в этом направлении то получается что бог что дьявол это всего лишь какой то вид энергий с которым мы являемся единым целым.И тогда очень даже мы "по подобию" и мы сами являемся богами.Только для своей ниши.Выстраивается некая картинка ..не что подобное бесконечной матрёшки...наша физиология работает в каком то автономном режиме и вроде как нами неуправляеться,но одновременно с этим физическое состояние напрямую зависит от мыслей-действий и не важно осознает он это или нет.Получается что возможно управлять своим физическим состоянием и своей реальностью меняя вместе с этим общую реальность.Чем не бог под названием человек?Но есть что то выходящее за пределы нашего восприятия и возможностей... и как блоха сидящая на загривке у кошки не может увидеть всю кошку целиком ,не говоря уж об окружающем мире ,так и человек не может увидеть все.И по этому ...что бог что дьявол являются какой то энергетической составляющей не кой системы ... которая состоя из ещё каких систем сама является частью другой более высокой или развитой системы...и так до бесконечности.

2

На этот вопрос невозможно ответить. Хотя бы потому, что никто лично с Богом не встречался. По крайней мере, мне не известен никто, кто бы с ним встречался. Поэтому невозможно сказать, какое представление о том, кого мы ни разу не видели, является самым верным.

В каждой вере существует своё представление о Боге. В верующие в определённого Бога считают, что их представление о нём - единственно верное. Сколько религий - столько и Богов. Или имён одного и того же Бога. А следовательно и столько же разных представлений о Боге. И для каждой религии они самые правильные в понимании верующих.

У атеистов Бога вообще нет. И они считают, что самое верное представление о Боге - это то, что его не существует.

Своим представлением Боге даже делиться не хочу. Ибо оно для меня - самое правильное, и только. Или ещё найдётся кто-нибудь, кто разделит моё мнение. Но сотни миллионов верующих с ним справедливо не согласятся. Ибо и я лично не встречался с Богом.

2

Никакое абсолютно. Бог - это выдумка Ума, поэтому для истинного понимания, никакое слово не подойдёт. Это только осознаётся за пределами суждений, мышления Ума. Мир Ума - это мир ложных представлений об истине. И какие бы теории не выдвигал человек, истина всегда будет где-то рядом, но не в суждениях. Подробно в главе "Боги, придуманные людьми" из книги "Мир Попугаев - 5".

1

Я для себя Бога,вижу только в одном варианте,так-как Он открывался Мне и немогу я видеть Его по другому.

В Раю,тоже есть твердь небесная,где Астральные сущности живут.Там есть и земля и луга и деревья и речки и цветы,голубое небо и облака,птицы летают.

Есть строения домов и Дворцов.Единственное Обоняния нет.Ничего носом не чувствуешь.Почему знаю?

Дух Божий Снисходил на Меня,открывалось пространство и я потерял вес тела своего,но при этом оставался в теле и все обычно,но Обоняния нет.И это на самой земле.Потом когда все назад Бог возвратил,я вновь почувствовал запахи у себя в квартире.Меня не раз и выбрасывало из тела.Тоесть Обморок,не с того не с сего,при хорошем Самочувствии и Ты в Раю,оказываешься и с Христом или к Святым попадаешь и общаешься.

А при перерождении,когда я на стороне Тьмы стоял.Сначало то ничего,Маг как Маг,пять лет,а на шестом году из Ада сам Вельзевул в окно влетел и говорит Мне:Я в тебя сейчас запрыгну,чтоб знания тебе передать.И прыгнул,здоровый мужик,в Астрале,прямо мне в грудину и голос из груди моей мужской:ну,как чувствуешь себя?

Вот как сейчас помню,это ощущение,внутри как кошки покорябывают и мутит живот с желудком слегка,неприятно до жути и так 25 ть минут сидел,Душа с душой сливались,а затем вылетел из груди.

Да кроме знаний,что все заклятья вложил и правильность и последовательность ритуалов.Как Академик Магических наук стал.

Так и душа переродилась в Демоническую.Обалдее­шь от такого странного чувства.Состояние,ка­к будто Бог Тебя не создавал и к тебе отношения не имеет,типа Дьявол тебе рождение дал и от него твоя душа зависит и без Дьявола теперь никуда,он твой Отец.Это не описать,это чувствовать надо.А чувствуется бездна и пустота,как будто ты один,во всей вселенной и сам себя и породил и сам по себе в бесконечности.Это страшно.Непередоваем­ое чувство и необъяснимое.Потом через пол года Бог Мне все восстановил и вернул Душу Человеческую.Тоесть состояние такое,при перерождении,как будто у тебя Души нет,тоесть ты есть,а Души нет.Совершенно по другому себя ощущаешь.

Но не об этом сейчас.Стало часто выбрасывать перерожденную Мою душу из тела,против Моей Воли.Выбросит на 5ть или 10 ть метров,за мгновенье.А потом идешь в Астрале и тело Свое ищешь,прикоснешься к телу своему и входишь в него.Обалдеешь от всего этого,когда ты нормальный.В дверную замочную скважину усасывает,если она не закрыта ключом или еще чем,если до двери дотронуться и оказываешься по другую сторону двери.

А чего там считать то Бог,по Образу как и Человек такой же.Дьявол от этого Людей не любит,что по Божьему Образу люди созданы.Но Души Людские все-же к себе принимает и тела Демонов и Джиннов с Рогами дает и с клыками.У Бога рост обалдеешь,более трех метров,он из-за роста своего не всегда со всеми.Бог Отец на Райском Небе во дворце,а сын Христос,на тверди Райской Небесной,всем управляет,все полномочия Ему Бог дал.Чтоб слушали сына,как Его самого.

Бога ослушаться бояться Ангелы,он в гневе прибить может.

Люцифера чуть не убил,когда изгонял из Рая.За него многие Ангелы молились Бога,чтоб неубивал до конца,но нос сломал и бока намял хорошо и хромает Дьявол теперь,опираясь на трость,но слегка хромает,Бог тогда Люцифера,выставил перед всеми в таком дурном свете,так-как вознесся над Богом.

Вот Люцифер простить Богу не может,мстит и люто ненавидит Бога и людей созданных по Образу и подобию Божию.

Бог молод и очень симпатичный,но не совсем молод,от 40 до 46 ти лет приблизительно.Не спрашивал,знаю Христу 33 как и было,так и сейчас по сей день.

Описывал я под другим своим именем и как Бог и как Христос настоящие выглядят.

Просто когда я Людям пытаюсь объяснить,что Богов,таких как наш,их несколько и они дружат Меж собой некоторые,а некоторые воюют.А отсюда и воинство небесное,которое раньше Люцифер возглавлял,а теперь Михаил,да Христос.

А есть еще главный Бог вездесущий,Бог Абсалют,который создал,нашего Создателя и других Богов,друзей и врагов нашего Бога Создателя.

Сомнений быть у Меня неможет.Я же с Богами общался,хоть и не так много,но напрямую.

Архангелы и Демоны в сражениях Меж собой на Небе погибают и покидают Мир нашего Создателя,умирая и уходят в Мир Бога Абсалюта и там живут.А говорит это всем Ангелам небесным,наш Бог Отец Создатель.

1

Для меня бог это - обозначение количества. И фраза в заголовке "представление", весьма правдива так как представление это понятный для наблюдателя образ чего либо.

-"Какое представление о боге можно считать самым правильным?" все сразу и не одного одновременно, так как не описать всё и вся во времени и пространстве.

1

Самое правильное это буддистское представление. ТО что он не существует Читайте в википедии

https://ru.wikipedi­a.org/wiki/%D0%91%D0%­BE%D0%B3_%D0%B2_%D0%B­1%D1%83%D0%B4%D0%B4%D­0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B­5

0

Для меня Бог - это нечто эфемерное, неуловимое, некая высшая сила, которая повелевает всем и которая помогает в определенных ситуациях. Это что касаемо Создателя. Иисус же - человек, но я его тоже таковым считать не могу. Так же, как не могу понять, как это - прикоснуться к плащанице, как она может быть материальна? Как могут быть материальны дары Волхвов, и кувуклия, где находился гроб Господень? Для меня все, что касаемо Бога и Иисуса - это происходило где-то там на небе, в параллельной вселенной, а не тут, на нашей земле...

0

Исключительно как то, что невозможно 'втиснуть' в рамки 3-х мерности пространства, однако как и то, что

не даёт при этом повода считать пространство более, чем 3-х мерным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID