Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

«Одно лечим – другое калечим». О каких лекарствах нельзя так сказать?

Alfred Teplov [4K] 2 месяца назад

Неужели во всех случаях это выражение соответствует действительности, то есть, Есть ли лекарства, о которых нельзя так сказать: "Одно лечим - другое калечим". Как тогда лечиться? Что делать? Примеры...

1

Вопрос довольно философский. Никто не принимает лекарства просто так, от нечего делать. Их принимают при наличии проблем и желании от них избавиться.

Вопрос в том, что более целесообразно. Принимать лекарство, зная, что возможны какие-то побочные действия, но будет улучшение или излечение основного заболевания. или не принимать ничего, но терпеть заболевание.

Есть лекарства, у которых даже указано, что их надо выписывать только в случае, если польза превысит вред. А есть лекарства, у которых вред и побочные действия минимальны. Что выбрать в каждом конкретном случае - дело специалистов.

Привести примеры можно, но это не имеет смысла, потому что даже лекарство с минимумом побочных явлений может не годиться при данном заболевании.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Так же можно сказать, то что мы кушаем, то нас убивает. Потому что нынешние добавки, химия, это все влияет вредно на организм. Лекарства есть нормальные, допустим, те же чистые, натуральные витамины, которые можно найти в интернет магазинах, типа Айхерб. В которых минимум вредных добавок, и каких-либо добавок вообще, и которые произведены с определенными стандартами. А если в лекарстве полезного мало, а добавок много - оно будет калечить. Не сочтите за рекламу вышеназванный сайт - мое мнение, пользуюсь сама.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID