Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему старухи провожают взглядом девушек в мини. Завидуют?

M-Son [14.6K] 2 месяца назад
7

Случилось мне тут побеседовать с одной старухой на эту тему. Любителям порассуждать о возрасте сразу сообщаю, что этой женщине почти 80. Так вот она, лично танцевавшая в молодости в одном из довольно известных коллективов и позже преподававшая в танцевальном кружке, привычно разглядывает девиц в мини с точки зрения их профпригодности к танцевальной карьере. Если её спросить поподробнее, то мнение высказывает в жесткой и даже жестокой форме. Чаще всего оно сводится к коротко выраженному в пристойной форме

Другая женщина - почти такого же возраста - врач. Она смотрит на оголенные ноги с точки зрения своей профессии. Цитата чаще всего годится та же плюс "Куда родители в детстве смотрели?".

И это ещё они обе не видели зрелища, случайно доставшегося мне: девица в мини-шортах - это когда нижняя часть ягодиц наружу - и с ногами разной длины при ходьбе призывно поддергивает одним полупопием так, что возникают вопросы к её интеллектуальной полноценности и психическому здоровью. Нет, это не ситуация пляжа, это городская улица ни разу ни курортного города в сумерках. Все видящие эту мининосительницу с тыла со смешанными эмоциями, одна из которых - испанский стыд, с усилием отводили взгляд. Тут цитата прежде всех прочих другая просилась:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Анеле Лару [4.7K]
Увидела цитату, не смогла пройти мимо.
Этот моностих Валерия Яковлевича Брюсова в оригинале звучит как
"О, закрой свои БЛЕДНЫЕ ноги..." И имел в виду поэт совершенно не женщину, а Христа. Так что в данном контексте она, мягко говоря, не совсем уместна.
 2 месяца назад
Tangram [103K]
Напротив, выражение, не являющееся именно цитатой, но отсылающее к Брюсову знатоков поэзии, очень даже уместно в данном контексте. Выделено оно по той простой причине, что именно в этом виде гуляет в народе и наверняка уже многократно использовано в интернете.  2 месяца назад
Анеле Лару [4.7K]
Вот это и грустно, что в народе гуляет искажённая цитата с перевёрнутым смыслом. И грустно, что благодаря интернету ложные представления начинают повсеместно тиражироваться. Наша страна раньше всегда славилась высоким культурным уровнем, а теперь этот уровень начал падать ниже плинтуса - к "иванам, родства не помнящим", грамотно писать не умеющим, смыслы элементарных слов путающим, не говоря уже о чём-то посложнее. Очень хотелось бы эту ситуацию исправить.  2 месяца назад
комментировать
5

Ой, давайте не будем! Осматривать с ног до головы, сплетничать и обсуждать у нас многие горазды. Только не все в этом признаются.

Зависимость такая. Чем больше жизнь у тебя наполнена, тем меньше у тебя желания и возможностей совать нос в чужие дела. А в старости, как ни печально, информационный голод, деть себя некуда.

В общем, вырастем - узнаем.

4

Да просто собственную молодость вспоминают!

Мини юбки впервые появились еще в первой половине шестидесятых. Именно те мини, где корешки ног были видны. Сам с удовольствием таращился.

А нынешние старенькие бабки просто завистливо вспоминают, как они в юности сами вертели прелестями в этом мини, сожалея о безвозвратно утерянной молодости. И как положено старикам скрипливо ворчат: "Да-а, были люди в наше время... А мы были другими..." Типа скромными и невинными.

Таков уж удел стариков, обоего пола причем. Старики мужецкого пола не менее ворчливо и завистливо скрипят.

Да в молодости и нынешние старушки были такими же, как и нынешние девочки. Только сейчас уже никакая комсомольская идеология не ограничивает в желании раздеться.

Как кто-то из глав корпорации, одевающих женщин еще в те времена, возмущенно сказал: "Что же мы делаем?! При желании, мы можем убедить женщин и вовсе голыми ходить. Но нам-то от этого что за выгода? Мы просто разоримся!".

Как-то так...

3

У некоторых женщин после наступления климакса не только интерес к чужим мини-юбкам появляется, но и усы расти начинают! Количество эстрогенов в организме падает, мужских гормонов по сравнению с ними становится заметно больше. (То, что у каждой женщины есть некоторый процент мужских гормонов, ни для кого не откровение.) Так вот, повышенный интерес к девушкам в мини - из этой же оперы: мужские гормоны приходят в действие! Но у традиционно мыслящих старушек раньше никогда не было таких привычек - стрелять глазами по мини-юбкам и чего-то непонятного от них хотеть, поэтому ясно, что свой внезапный интерес к этому предмету их раздражает, а виноваты оказываются носительницы мини-юбок. Железная логика!

Справедливости ради: в старину, когда влечение к женщине считалось постыдным, тем, что надо преодолеть, презирали это не только старые бабки. Иван Грозный (тоже не молодой) так разозлился на молодую невестку, осмелившуюся летом не накинуть кофту с длинным рукавом и тем самым вызывавшую в нем неподобающие желания, что заодно и сына убил, который за нее заступался... Так что пусть каждая бабушка, громко недовольная чьим-то нарядом, представит себе этот эпизод и устыдится: на кого же она похожа!

3

Ну, почему же, только старушки оборачиваются и провожают взглядом?

И именно девушек?

Они провожают взглядом любой движущийся мимо объект: девушку, собачку, мужчину, ребёнка, машину и всё что попадает в поле их зрения.

Дело в том, что они на скамейке, то есть, неподвижны.

И всё что движется привлекает их внимание и даёт повод поговорить, обсудить и высказать своё мнение.

Наверное в молодости все замечали, что когда подходишь к остановке общественного транспорта, где давно сгруппированы люди, то кажется, что все они уставились и наблюдают за каждым шагом, а на самом деле это не не так.

Вы находитесь в движении, а они уже стоят, причём, не старушки, а люди разного возраста.

Так что не только старушки, находясь в покое, наблюдают за другими, любой человек, остановившись, всегда будет смотреть на того, кто движется.

Что касается сплетен у подъезда - это тема для другого вопроса.

3

А может и завидуют.... Кто-то из них наверняка ностальгирует: "А ведь и я так в молодости ходила, где же мои годы?" Но такова жизнь и к сожалению старушка уже не может пройти в такой юбке. А девушка соседка может. Конечно же тут же после увиденного начинается обсуждение: вот она такая-растакая, такая юбка короткая и всё в таком духе. Но через пару минут интерес старушек уже переключается на другой объект, который попадается им на глаза. В целом ничего странного в этом нет. Они просто сидят, им нечем заняться, а просто одним сидеть скучно, нужны зрелища. И зрелища периодически появляются перед глазами в виде девушки в короткой юбке.

3

Кто там завидует! Они рады хоть за что - то уцепились. Вот разговору теперь на неделю хватит из - за короткой юбки. И мать этой девчонки вспомнят, и бабку, и прабабку. Всю подноготную этой семьи выложат, как на ладони. Такая у этих бабушек подъездных работа. Ведь у них вся молодежь делится на наркоманов и проституток. А что не так? О зависти здесь разговор не идет. Бабушки и сами уже забыли, когда были молодыми. А вот языками поработать - это райское наслаждение для многих.

2

Я думаю, что старухи провожают взглядом практически всех, кто проходит мимо. И девушки в мини не являются исключением.

Не надо делать из такого банального факта далеко идущие выводы.

В нашем дворе пожилые тетеньки на скамейках всегда внимательно рассматривают всех проходящих. Я всю жизнь живу в этом доме. Моя старая и малопривлекательная внешность вряд ли кого-то может "зацепить". Однако даже такая невзрачная персона, как я, тоже служит объектом внимания. Много раз останавливалась перед подъездом с кем-то поговорить и поневоле наблюдала, как бабули со скамеек смотрели мне вслед.

В их скудной событиями жизни и при ограниченных интересах любой мимо проходящий человек служит неизбежным объектом внимания.

2

Скорее всего бабульки думают мол какие бесстыжие девки пошли,ляжками своими крутят перед всеми.

Да и часть бабулек в свое время застудили придатки,а молодые девки об этом не думают.А ведь и вправду могут застудить свои женские органы.

1

Все это идет от бескультурья. Оборачиваться вслед, разглядывать человека - просто неприлично. В России это очень актуально. И это раздражает. Вы думаете, что внимание таких людей привлекают только мини- юбки? Ошибаетесь. Если вы отличаетесь от основной массы, одеты стильно и небедно, и не важно какая длина юбки, будьте уверены, что вас будут назойливо разглядывать. И да, от возраста это не зависит.

1

Возможно, у них есть просто желание сделать мир лучше. Они воспитывались в Советском Союзе, в том месте, где мини юбок просто не было. Люди были воспитаны в другой эпохе. Им кажется, что их точка зрения правильная. Они считают, что такие девушки разные, что у них нет будущего, что у них нет никаких семейных ценностей. И они, с высоты своего "жизненного опыта", хотят помочь.

Марина Малинкина [54.1K]
Ну зачем же так неумело лгать о Советском Союзе - спокойно мы носили миниюбки с середины 60-х до 70 все более укорачивая длину, а потом перешли на миди и макси впрочем вовсе не отказываясь от мини.  2 месяца назад
Евгения92 [12.2K]
У такой девушки будет макияж, нарощенные ногти, каблуки, ресницы нарощенные. И весь образ вместе вызовет такие эмоции.  2 месяца назад
Марина Малинкина [54.1K]
Использование импортной косметики включая французский "Ланком" и парфюма от Диор, которые продавались в СССР по вполне доступным ценам(даже если брали на барахолке) не помешало ни мне, ни моим подругам выросшим в СССР обрести семейные ценности, кстати мы и на каблуках спокойно ходили, как на шпильке, так и на платформе. Уже и внуков нянчим. Это ж какого года рождения бабушка должна быть, чтобы на мини бурно реагировать, если моя мама 1938 года рождения как и все ее подружки никак не реагируют на внучек и правнучек в малипусиньких юбочках и мини шортиках - они же сами уже носили мини в 60-70-х кому фигура и ноги позволяли.  2 месяца назад
Евгения92 [12.2K]
Все бабушки разные, я согласна...  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID