Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В Украине депутатам нечем заниматься, как запрещать торговать бельем?

Helen L [12.8K] 2 месяца назад

В Украине депутатам нечем заниматься, как запрещать торговать бельем?

На Украине в Тернополе депутаты рекомендовали предпринимателям не торговать нижним бельем в религиозные праздники, якобы неприемлемо с точки зрения морали. Неужели это такая большая проблема и у депутатов нет более серьезных дел, кроме как запрещать торговать бельем в религиозные праздники?

2

Вот представьте себе, что нечем. Ну нет работы у господ депутатов Тернопольского областного совета. Область эта всегда была не очень-то развитой и перспективной, а в незалежные времена стала и вовсе депрессивным регионом. Предприятия, которые в советские времена построили на территории области закрылись практически все, кроме, разве что, небольших частных предприятий пищевой промышленности. Отток населения области на работу в Европу наверное самый массовый в Украине, в процентном отношении, так что особых забот у депутатов не существует.

Тут у меня возникает другой вопрос. Ладно я могу понять базарных торговцев, которые несмотря на религиозный праздник вышли на работу, в надежде, что в выходной день кому-нибудь захочется прогуляться по рынку и купить себе какую-нибудь обновку. А вот что делал в этот праздничный день на рынке "глубоко верующий и набожный" депутат? У него бедного водки или закуски не хватило, чтобы праздник отметить? Или он так занят на работе, что некогда жене и детишкам одежинку прикупить, вот и "пошёл он по базару купить кой-какого товару". Значит то, что депутат вместо церкви в праздник пошёл на базар - это нормально, а то что продавцы свой товар, в частности, нижнее бельё развесили это безобразие.

Двойные стандарты, как говорится, в действии, мне можно всё, а вам ничего, вот это самое плохое в нашей сегодняшней жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Lirian [5.3K]
А работающую "Ватру" вы относите к тем предприятиям, которые закрылись или к частным предприятиям пищевой промышленности?  более месяца назад
РиммаC [34.8K]
Да есть в Тернополе такое производственное объединение, которое делает осветительные приборы, но вот беда, Тернопольская и Львовская области лидируют по количеству лиц трудового возраста, выезжающих на работу за рубеж. Так что, как ни крути, а особых забот у местных депутатов не много.  более месяца назад
комментировать
1

Некоторым депутатам и вправду иногда бывает нечем заняться. А точнее они сами не лишены человеческих предрассудков. Так в этом случае депутат горсовета Владимир Гринда был задет продажей белья в религиозный праздник. Вот и внёс предложение запретить продажу белья. А если предложение как надо оформлено, то его будут рассматривать, тем более если оно касается города. Но в результате было принято решение лишь рекомендовать предпринимателям не торговать бельём на праздниках без каких либо штрафных санкций.

Впрочем, данный случай показателен - даже абсурдное предложение будет рассмотрено, если оно внесено по всем правилам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID