Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Всегда ли бегущие из России люди на пмж заслуживают презрения?

Вячеслав Доброскокин [4K] более месяца назад
тэги: люди
5

Я не считаю, что нужно презирать тех людей, кто считает, что в другой стране он будет жить лучше. Это вообще глупая позиция, презирать кого-то за то, что он выбирает лучшее для себя, а не сидит на месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Нужно начать хотя бы с того, что "бежать" - не очень то радостное занятие: нужно учить новый язык, приспосабливаться к другой культуре, обживаться на новом месте.

Если у человека нет шаблонов "предатель", "русофоб" итд. То он может понять, что от хорошей жизни люди этого не делают.

Главные "патриоты" страны никуда не "бегут". Просто в России у них доход, а за границей все остальное. Причем, на один уровень со средним человеком, уехавшим за границу, их ставить не надо. Предатели в моем понимании- как раз те, кто довел страну до разора и вынудил людей уезжать. А не сами те люди, кто посчитал, что достоин нормальных условий жизни.

Собственно, считая уехавших за границу за предателей, давайте не забывать о жителях деревень и городов, которые вместо того, чтоб понимать местную экономику, бегут в Москву за деньгами.

Пренебрежение москвичей, которые ставят себя выше всех остальных жителей России- тоже не патриотизм в полном смысле. Может патриоты своего относительно благополучного города, где им хорошо. Но понимают, что по России разруха и не торопятся ею восхищаться.

Так, что прежде чем судить, нужно трезво и непредвзято смотреть на вещи.

4

Однозначно не всегда. Почему я должен презирать, например, учёного или какого другого специалиста, который покинул страну потому, что он не смог по независящим от него причинам реализовать здесь свои возможности, а сейчас, живя за границей приносит пользу не только стране куда переселился, но и всему миру и России, как части этого мира?

Разве можно осуждать и презирать человека, который поставленный здесь в нечеловеческие условия, уехал для того, чтобы обеспечить себе и своей семье нормальное существование? Ведь это нормальное желание любого человека.

Да, есть люди которые реально заслуживают презрения. Это те, кто "выжав" для себя все возможные блага из России сбежали на запад и теперь поливают и Россию и её граждан помоями. Почему-то сложилось так, что в основе своей это деятели всевозможных искусств и спортсмены. Получив в России образование, заработав какое-никакое имя эта категория заболевает звёздной болезнью и начинает считать себя гениями, которым все обязаны. Но разве таких "гениев" мало осталось в России?

Сам по себе выезд на пмж в другую страну никак не может служить причиной презрения к такому человеку. Причиной может служить только его русофобия и ненависть к России.

4

Наоборот, эти люди достойны уважения. Они хотят лучшей жизни для себя и своих детей. На новом месте тоже очень сложно, сложно начинать жизнь на новом месте, с нуля, это поменять всё. Давайте по-честному: мы привыкли жить в России, нас многое не устраивает, но менять нам тупо страшно. Мы живём по какой & то энерции, у нас страхи. А есть люди, которые не боятся, они достойны уважения.

4

Это в СССР всех, уезжающих за рубеж независимо от причин отъезда записывали в предатели Родины. Сейчас другие времена. Поэтому к уезжающим относятся спокойно. Презрения заслуживает лишь тот, кто перебравшись в закордонные дали, начинает поливать грязью покинутое Отечество или пакостить ему доступными способами.

Крым14РФ [5.1K]
"Презрения заслуживает лишь тот, кто перебравшись в закордонные дали, начинает поливать грязью покинутое Отечество или пакостить ему доступными способами."

Вот как раз таких то и много, даже очень много.
И данный сайт этому доказательство.
Может кто и встречал здесь на БВ "уехавших на пмж" за границу и по доброму относящихся к России, я нет, таких не встречал, а вот наоборот...обливающи­х грязью и РФ и народ сколько угодно...
И это даже здесь, где очень жёсткое модерирование, а на других ресурсах вообще ужас...
 более месяца назад
комментировать
4

Это за что же презирать людей, которые ищут лучшей жизни для себя или близких?

Ну давайте презирать всех, кто ищет более оплачиваемую работу или меняет город проживания, считая его более выгодным.

3

Начнем с того, что не бегущие, а решившие согласно законам российской Федерации и (или) других государств уехать на постоянное место жительства. Хочет кто то в силу каких то своих убеждений презирать таких людей так это только личный выбор какого конкретного человека. На мой взгляд нет повода для презрения.

За что презирать моего отца, солдата ВОв, когда он на пороге семидесятилетия, решил уехать из Узбекистана в Израиль. Фирма, где он работал развалилась пенсия не велика, лечиться не чем.

Или какие претензии могут быть ко мне, единственному сыну родителей, обязанному жить с ними рядом?

И вообще не понимаю на каком основании можно предъявлять какие то претензии к человеку, осуждать лишь за то что решил жить там где он хочет? Это что противозаконно? Так окажите этот закон духовный или государственный? Такого закона нет. И право осуждать за такие действия тоже.

3

Конечно нет. Многие из тех, кто переехал из России на пмж возможно оставались бы и дальше в России, если бы им создавались нормальные условия.

Какая бы судьба ждала одного из основателей компании Google Сергея Брина, если бы он остался?

Какая бы судьба ждала бы лауреата Нобелевской премии 2010 года по физике сэра Андрея Константиновича Гейма , если бы он остался?

Какая бы судьба ждала бы лауреата Нобелевской премии 2010 года по физике сэра Константина Сергеевича Новосёлова , если бы он остался?

Они что, должны были губить свой талант только ради того, чтобы отдельные "патриоты" не стали бы про них плохо думать?

И это только малая часть примеров.

Наоборот эти люди заслуживают признания за свое решения изменить судьбу.

3

в вашем вопросе главное слово - бегущий. если это действительно беглец от режима которого преследуют скажем по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а как вы знаете по этой статье можно угодить даже за перепост чужой статьи и пришить ее можно вообще любому неугодному власти, тогда человек вынужденный выезжать на пмж (просить убежища) в другое государство не только не заслуживает презрения но в какой то мере может заслуживать (моего) сочувствия. и конечно нужно рассматривать каждый конкретный случай в отдельности. если же речь идет о шкурных интересах - пристроиться потеплее, то скорее всего ответом на ваш вопрос будет - да, заслуживает презрения.

1

Заслуживают презрения те, кто довёл страну до такого состояния, при котором получить достойный уровень жизни и медицины может только чиновник или олигарх. Обычный человек, уехавший в развитую страну, и обеспечивший благосостояние своей семье и будущее своим детям, заслуживает только уважения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID