Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сканворд. Благовоние от кашалота - 5 букв, какое слово?

Стрымбрым [256K] 2 месяца назад
3

В современной парфюмерии достаточно сложно встретить натуральные компоненты, а если такие и встречаются, то туалетная вода, духи резко отличаются по цене в большую сторону.

Одним из натуральных компонентов, используемых для приготовления "ароматной воды" является продукт жизнедеятельности кашалотов, именуемый амбра. Причем чем больше абмбра находится в естественной среде (воде), тем она качественней и, соответственно, дороже.

Сама амбра, разумеется, имеет не очень приятный запах, но при сочетании с другими компонентами туалетной воды создает неповторимы и устойчивый запах.

Натуральная амбра очень дорогая, т.к. часто ее добыча сопровождается убийством кашалотов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пищеварительный тракт кашалотов иногда вырабатывает воскообразную массу, которую используют парфюмеры. По сути она является чем-то вроде рвотной массы. Считается, что её образование вызывают клювы проглоченных кашалотом каракатиц. Эту версию происхождения рассматриваемого вещества поддерживают не все, ибо кальмаров едят все кашалоты, а тошнит только самцов. "Отрыжку кашалота" часто обнаруживают на берегах, куда её доставляет морской прибой. Сама по себе она не является благовонием, но прекрасно справляется с ролью фиксатора запахов, и потому применяется для изготовления дорогих духов. Продукт, которым самцы кашалотов снабжают парфюмеров, называется амброй. Ответ - амбра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID