Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему израильтяне испугались, какими были их отношения с Богом?

Tanya Kuzjmina [5.5K] 2 месяца назад

"Когда же Моисей спустился с горы Синай, у него в руке были две скрижали Свидетельства. Моисей не знал, что после разговора с Богом от его лица стали исходить лучи" Исход 34:29,30.

"Когда Моисей заканчивал говорить с ними, он закрывал лицо покрывалом" Исход 34:33.

"И если свод законов, служивший к смерти и высеченный буквами на камнях, был явлен в славе, так что сыновья Израиля не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица,— славы, которую предстояло упразднить" 2 Коринфянам 3:7.

"И не как Моисей, который закрывал лицо покрывалом, чтобы сыновья Израиля не глядели на конец того, что предстояло упразднить. Но их ум притупился, и по сей день всё то же покрывало остаётся неснятым при чтении старого соглашения, поскольку оно устраняется благодаря Христу. Да, по сей день, когда читают Моисея, покрывало лежит на их сердцах. Но когда обращаются к Богу, покрывало снимается" 2 Корнфянам 3:13-16.

1

Эти отношения не были близкими, как у детей с отцом. Сердца израильтян не горели огнем любви и благодарности к Богу, поэтому у них не было глубоких знаний о качествах Бога, они не знали Его. Когда хорошо знаешь, какой любящий Создатель, можешь представить его чувства в той или иной ситуации, доверяешь Ему, тогда ты движим святым духом, дающим тебе настоящую любовь к Отцу, не ведающую животный панический страх.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID