Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему говорят о продолжительности жизни, но молчат о её качестве (см)?

Люсси [37.7K] более месяца назад

У меня возник такой вопрос, после обсуждения на работе новости о повышения пенсионного возраста. Да, возможно и стали люди жить дольше, но какое это качество жизни: с каждым годом всё чаще болеют, ходят по врачам и принимают таблетки, которые могут сказаться на качестве работы, так как некоторые вызывают сонливость, влияют на внимательность.

И если на пенсии болезни можно перележать, то работающим 60 летним и старше, придётся уходить на больничный. Навряд ли часто болеющие люди будут полезны для предприятия, кому-то придётся делать их работу, пока они болеют. Как бы не жаль было болеющего, но трудно ему придётся, нужно или увольняться, или оформлять инвалидность, а это навряд ли у него скоро получится, учитывая требования.

Думаю, что этот вопрос без всяких шуток, можно отнести и к философии и непознанному.

7

Да, действительно, на фоне шумихи об увеличении пенсионного возраста, как то не видно аргументированного анализа по частоте заболеваний людей предпенсионного и пенсионного возраста. А скорее всего таких данных и нет, так как пенсионерам больничный не нужен, а после принятия закона о сроках выхода на пенсию, может вдруг оказаться, что радужные надежды сэкономить пенсионный фонд обернется другой тратой, ляжет дополнительная нагрузка на фонд соц страха.... Появится недовольство на рабочих местах, что пенсионеры не только места занимают, да еще дополнительный объем работы сбрасывают на молодых, во время отсутствия по больничному.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что для государства не важно какого качества будет жизнь у граждан. Важно, что при увеличении пенсионного возраста уменьшатся выплаты населению, так как многие будут не доживать до пенсии, но при этом платить налоги, которые можно потратить на более важные чем жизнь населения дела, например на очередную войну, которая увеличит рейтинг правительства.

0

Да уж.... Философия и непознанное...

Когда говорят о продолжительности жизни, то сюда входит общая цифра. То есть, сюда включают и детскую смертность тоже...

То есть продолжительность жизни- показатель медицины в какой-то степени.

Или спасли- не спасли после операции. В этом плане да, мы шагнули вперёд. Небольшие улучшения есть.

При этом я полностью разделяю вашу позицию в плане пенсионного возраста. Полностью разделяю. Сама в шоке. Что делать молодым? Пока мы доживём до этой пенсии, ее вообще отменят!...(((((

0

Не говорят, потому, что фраза "качество жизни" просто не имеет смысла. Одному нужен диван, пиво и телевизор. Другому - три тысячи книг. Третьему - тайга с грибами и восхождение на Эверест.

Чья жизнь будет считаться самой "качественной"?

Идём далее.

У Маугли в джунглях была качественная жизнь, или нет?

А у Робинзона?

А у цыганского табора?

Как сравнить то, что никак не сравнивается?

0

Говорить о качестве (жизни, продуктов, футбола) всегда сложнее, чем говорить о количестве. Открываются новые...хорошие? Или .реновые? Кстати, и больничные дают не при всех заболеваниях. Говорят об операции, а у людей далеко не всегда оказываются деньги.

0

Люди говорят лишь о продолжительности жизни потому, что это единственно что им о ней известно. О качестве жизни они ни сном, ни духом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID