Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Страшно ли в 15 лет АФФ ,обуч-е на прыжки с парашютом на проф уровне?

Luna v stochnoykanave [109] 2 месяца назад

Скажите пожалуйста,девочка 15 лет планирует этим летом афф, у нее пройдена подготовка в аэротрубе по программе фрифлай 4,5 часов, будет ли психологически трудно? желание и начальный навык есть ,но вот думает что в небе будет страшно? Именно интересует наличие страха, как нежелательного тормоза в обучении?

категория: спорт
1

Самая главная ошибка адептов страха высоты в том, что они мыслят логически неверно. Ход мысли примерно такой:

Мне на стремянке стоять страшно, на балконе десятого этажа - очень страшно. Так это всего 30 метров, а что же будет если высота 4000 метров? Это же в 130 раз выше! Значит будет в 130 раз страшнее, думают адепты. В сто тридцать раз страшнее чем на 10 этаже! Это ж гарантированный разрыв сердца, штаны спереди желтые, сзади коричневые! Однако эти же самые адепты не могут ответить на вопрос, почему в авиалайнере, на высоте 10 000 метров, при созерцании пейзажа в иллюминатор ни кто из пассажиров не умирает, хотя по логике это в 330 раз страшнее должно быть?

Секрет в том, что человек боится высот ДО 300 метров - выше уже не боится. Там , на большой высоте, работает другой эффект - эффект достаточной удалённости от источника опасности. Грубо говоря, образно выражаясь, это злая собака без намордника в метре от Вас... Страшно? Ну разумеется. А если до той собаки километр? А если два?

А будет четыре!

И тут уже нет разницы по горизонтали эти четыре километра, или по вертикали.

Luna v stochnoyka­nave [109]
У меня самой, небольшой опыт прыжков, 92, спрашиваю за дочь:)
По ощущениям скажу, что задержка 3-5сек, с высоты 1200м, мне давалось куда страшнее чем когда прыгала с 4000, рабочее время 55сек.я афф не проходила, тогда не было
обучалась по старой системе, налета у меня в трубе не было, потом был перерыв 4 года,помню свой мандраж именно перед небольшими высотами) после перерыва пошла прыгать на дз, где прыжки только на крыльях, собственно на крыле с мягкой медузой именно там я начинала прыгать.
какие подводные камни у этого вида обучения ?и как преодолеть страх, если желание у неё есть, и подготовка уже хорошая (сит, бэкфлай,отлично,хэдд­­аун неуверенно)
 2 месяца назад
SKYDIVER-7­6 [5.6K]
Два опытных инструктора по бокам, которые не дадут свалиться в БП. Плюс труба, эквивалент которой равен 270 прыжков с высоты 4000 метров или 540 с 2200м. Что Вас беспокоит при такой колоссальной подготовке? Как только ляжет на поток, тут же почувствует себя как дома. Помните кто такой АС? А кого асами называли? Асы, это часть пантеона скандинавских богов, точнее та его часть, что проживала в Асгарде, т.е. на небе. Вот и стали впоследствии называть лётчиков чувствующих себя в небе как дома, асами.
Ни чего не бойтесь и дочка пусть не боится. Все страхи улетучатся в первый же день.
 2 месяца назад
Luna v stochnoyka­nave [109]
Спасибо за поддержку, думаю справится, у нас родителей страхов больше  2 месяца назад
SKYDIVER-7­6 [5.6K]
А вот это уже ближе к делу.)))  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID