Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли надежда у атеиста на жизнь после смерти, почему?

saha [44.5K] 2 месяца назад

почему после похорон атеисты пьют за царство небесное?

5

Атеисты не пьют за царство небесное, они пьют в память о умершем. И дают возможность верующим выпить за упокой души умершего. Атеисты не жадные. Им все равно, но просто не хочется обижать людей, они тоже наверное расстроились из за смерти близкого, знакомого. Поэтому устраивают поминки. Просто чисто по человечески.

Ну а надежды нет. Собственно, как и у верующих. Верующим ещё страшнее, чем атеистам. Я имею ввиду на смертном одре. Мы точно знаем, что просто перестаем функционировать, а верующим страшно- а вдруг надежда не оправданная, вдруг не будет рая, вдруг будет ад, а вдруг вообще ничего не будет. Это пока мозг не начал отмирать человек может убедить себя в чем то, а вот когда мозг умирает с убеждением возникают проблемы.

система выбрала этот ответ лучшим
4

За свою жизнь я перехоронила массу народа. Поскольку мой круг общения - это неверующие люди или те, кто вообще не задумывается о вопросах веры, то ни разу не наблюдала, чтобы на поминках пили "за царство небесное".

Не надо придумывать и выдавать желаемое за действительное.

Жизнь после смерти проявится в том, что наши останки пойдут в пищу микроорганизмам, которые, в свою очередь, станут питательной средой другим живым организмам. И это касается всех, независимо от веры или неверия. Это в случае захоронения в земле.

Что касается душевной субстанции (по сути, интеллекта и психики), то она рассыплется, как разрушенный жесткий диск компьютера. И вся "информация" исчезнет (если умерший не оставил после себя каких-либо результатов творчества).

И на какую жизнь после смерти может надеяться разумный человек?

Автор вопроса на этом сайте усиленно занимается религиозной пропагандой. Полагаю, что место в "раю" он уже заработал.

3

Атеисту просто ни к чему верование в фантазию о жизни после смерти, хотя пофантазировать он имеет право на любые темы - и о жизни после смерти, если приспичит ему самому или его собеседнику, тоже.

Но давайте рассудим. Разве верование в жизнь после смерти такое уж успокаивающее? По мне, так это все равно что верить, что не уснешь, а будешь до пяти утра сидеть у экрана и смотреть то, что показывают. А выберешь то, что по твоей душевной лени тебе положено (или, если не ленив, отыщешь какой-нибудь артхаус или другое впечатляющее). Лично я и днем ТВ смотрю крайне редко. Если вообразить ад, то для меня это был бы совместный просмотр какого-нибудь тупого шоу с теми, кто без этого просмотра не могут, а находятся с тобой в одном помещении. Рай, в рамках этой метафоры, - это просмотр такого фильма, чтобы забыть о времени и пространстве и быть в нем, жить только им. Бывают такие шедевры киноискусства. Ну и все равно... ночью все-таки лучше отрубиться.

3

Впервые слышу о том, что атеисты пьют что-то за царство небесное. Этого и быть не должно, если атеисты не относят себя к религиям, значит и религиозных ритуалов не выполняют...ибо зачем?

А так, конечно всех ждёт жизнь после смерти. А как же бактерии, насекомые, животные, растения, которые питаются остатками человеческого организма - они этим поддерживают собственную жизнеспособность, а значит жизнь продолжается. Это ли не прекрасно? Вы кстати тоже питаетесь растительной и возможно животной пищей, в воде потребность тоже имеется

2

Я считаю, что рай есть для всех. Перед смертью, в последние минуты, даже самый ярый атеист может впустить в свою голову мысль о Боге и о том, что его ждет. Бог замечает все. Разумеется, есть люди, которые ни во что не верят, но, поверьте, и у них есть надежда. У большинства, по крайней мере. Где-то в глубине души любому человеку, любому живому существу хочется, чтобы смертью все не заканчивалось. Это мое мнение.

1

Если Атеистов не хоронить и неотпевать,то тогда конечно,за ними Тьма прийдет,тоесть Бесы.

А ведь их же отпевают и хоронят и земле предают и Богу таким образом отдают.После Смерти и уверуют.

Ну я же вижу и некоторые другие Прозорливые Святые Отцы,как приходят и забирают покойных Светлые силы,в Образе Людей в плащах и капюшонах,без лиц.

Немогут же все Святые видеть одну и ту же картину открывающююся у них перед глазами.А Людям простым не Святым,Господь Бог Сам запрет поставил,видеть это.И любой Священник мои слова подтвердит.Хотя у них запрет Богом поставлен об этом Людям говорить,могут и не сказать не открыть Людям,если спросить.

Ну сами то посудите.Если все Люди,узнают что жизнь на 100%есть и грешные люди в том числе,то что будет то.Можно ли всем людям все разъяснить или только Святым?

Бог считает,что только хорошим и Святым можно поведать об этом.

0

Все чувствующие существа перерождаются в сансаре бесконечно в независимости от вероисповедания и того человек это животное или насекомое рыба и тп. То же касается и атеистов Буддизм

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID