Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что упускает тот, у кого нет телевизора?

Leona-100 [81.9K] более месяца назад
тэги: телевизор
категория: наука и техника
4

Я думаю он не чего не упускает и не пропускает. Так как в наше время без телевизора можно прожить спокойно, в век новых технологий. Сейчас мобильные телефоны тебе и ноутбук и телефон и телевизор. Так что если и человек захочет что то посмотреть он всегда это может сделать при помощи компьютера или мобильного телефона. Это раньше сидели перед телевизором, откладывали всё свои важные дела и ждали когда начнется фильм или любимая программа, а сейчас это всё можно легко найти в интернете. Поэтому не чего человек не теряет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не смотрящий телевизор упускает шанс отупеть и деградировать.

Если это называется "единением с народом", то лучше уж быть отдельной единицей, но с сохранением разума.

Об основных событиях из информационного поля всегда можно узнать в интернете или по радио. В этом смысле без телевизора легко прожить. Всё остальное рассчитано уж слишком на нетребовательных зрителей.

людимила [14.9K]
Это позиция! Непреклонная!
А я так много вижу по ТВ деятелей культуры, заслуженных режиссёров,думала ,они меня просвещают, а оказалось отупляют.
Спасибо.Теперь, хоть буду знать,чего бояться: деградации.
Но от народа не откажусь.Хочу быть в курсе, что им заливают в уши , чтобы не опоздать и со своим мнением к очередным выборам.
Ведь, не познавши горького, не узнаешь сладкого.И ,наоборот.Приходится и там и там поспевать.
 более месяца назад
комментировать
2

Телевизор - это более старинный технический прибор, чем компьютер. Просмотр телевизора удобный для коллективного просмотра разных передач, в том числе и за новогодним праздничным столом. А за компьютером человек чаще всего сидит один. Многим в наше время мерещится телевизионная пропаганда. И существуют разные точки зрения относительно того, кто больше этим грешит. Если возникал какая-то информационная тема, связанная с сомнениями, значит надо проверить полученную информацию. Чтобы источнику информации доверяли в народе, это зависит от того, как он себя зарекомендовал по подаче фактов и по логике изложения информации.

Новости по телевизору удобно смотреть в определённом порядке. На компьютере можно посмотреть видеозаписи каких-то передач.

Кто не смотрит телевизор, тот упускает удобство коллективного просмотра разных передач. А кто много времени проводит за компьютером, с просмотром видеозаписей или без этого, у того страдает качество реального общения с людьми. Кроме того, если есть семья, где нет телевизора, но есть один компьютер, то около компьютера будет наблюдаться очередь, а это выглядит некрасиво. В одной семье должно быть хотя бы 2 устройства для получения информации из внешнего мира.

Если у человека нет телевизора, потому что нет денег, чтобы его купить, то и на компьютер с интернетом при этом рассчитывать не приходится. Если телевизор сломался, стоит ли покупать новый телевизор - это личный выбор человека.

Если человек по каким-то причинам совсем потерял связь с внешним миром, он постепенно будет деградировать.

2

Он упускает единение со своим народом.Он таким образом ,не знает ,чем живёт страна.

Судить и обсуждать, не глядя,не видя,не зная, что может быть смешнее и незадачливие?

Можно не смотреть то, что неинтересно, но есть много передач каждому по интересам,чтобы было хоть ,что обсудить и с понятием дела высказать своё мнение другому.

Смотреть, например, фильм в кинотеатре, как это было в советские времена,гораздо интереснее с народом, со своим народом.Чувствовать реакцию зала на происходящее,чем тот же фильм посмотреть дома по телевизору .

Смотреть фильм на компъютере в одиночку это ещё большая оторванность от людей, от обсуждения.С кем его обсуждать? На,что реагировать?

Думаю даже, что люди, которые высказываются против телевизора в пользу смартфона или компъютера, никогда не выйдут ни на какую демонстрацию, ни на какой митинг.

Хотя послушаешь, все, несмотрящие телевизор( по принципиальным соображениям), не желающие заразится телевизионной пропагандой,очень нелестно отзываются о порядках в стране.

Но на митинги они не пойдут также , как не хотят вместе с народом смотреть телепередачи и понимать , а какже освещаются то эти новости в стране?

Так время пройдёт, всё уже изменится , а они будут , как Лыковы в тайге сидеть и ничего не знать.

Только декларируют друг другу, что они за положительные изменения в стране.

Абсурд, да и только!

Грустный Роджер [201K]
1) Единение со своим народом - в чём? Когда народ - народ! - кричит "распни его!", я не хочу быть со своим народом. Когда народ - народ! - дружно вопит "расстрелять как бешеных собак!" - я тоже не хочу быть с моим народом.
Правда, в обоих случаях мы имеем дело не с народом, а с толпой. Вот как раз для этого - для превращения народа в толпу - и нужны "пятиминутки ненависти", длящиеся целый час и по нескольку раз в день.
Т_а_к_о_г_о единения, единения в ненависти по команде или в обожании по команде, я не хочу.
И, увольте, не верю, что те, кто ненавидит и обожает не по зову души, а по велению ящика, - народ.
2) "Думаю даже, что люди, которые высказываются против телевизора в пользу смартфона или компьютера, никогда не выйдут ни на какую демонстрацию, ни на какой митинг" - подумайте ещё раз. Подумайте, откуда те, кто всё же идёт на митинг, узнают, куда и когда надо идти.
 более месяца назад
комментировать
0

Он упускает промывку мозгов.

Телевизор сейчас стал не столько инструментом для развлечения и донесения информации, сколько инструментом пропаганды и оболванивания населения (это общая тенденция, хотя в некоторых весях она проявляется наиболее отчётливо). Тем самым из средства информирования телевидение превратилось в инструмент дезинформации, инструмент искажения информации. Из средства развлечения - в инструмент оболванивания, сродни наркотикам.

Поэтому тот, у кого нет телевизора, упускает возможность стать наркозависимым болваном.

Ну а если там и демонстрируют что-то путное (как известно, жмчужное зерно можно найти даже в навозной куче), то, как справедливо заметил ValeriSot, это можно найти и в интернете.

0

Ничего не упускает, если у человека у которого нет телевизора есть компьютер или планшет, или ноутбук, или смартфон. Потому что фильмы, новости, различные передачи (и прочее транслируемое телефидением) можно посмотреть не только по телевизору.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID