Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Куда можно устроиться мужчине водителю после 60-ти лет?

Starpom [28.5K] 2 месяца назад
3

Устроиться можно на автобус или маршрутку, вот только условия труда очень тяжелые, нужно работать с раннего утра, можно сказать до ночи, так в последнее время выжимают из человека все.

Но разве пожилой мужчина выдержит такую нагрузку?

Если есть своя машина, лучше таксовать самому, устроившись водителем на свой машине. Если есть знакомство и связи, то можно стать личным водителем какого нибудь начальника.

В связи с повышением пенсионного возраста, людей толкают идти на работу, где молодым и то тяжело работать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Варианты трудоустройства водителем для шестидесятилетнего мужчины конечно есть, но во многом всё таки наличие вакансий будет определяться местом проживания этого мужчины.

Так к примеру в столице очень много предложений для водителей и при этом немалая часть этих предложений вполнетподойдёт человеку в таком возрасте.

Конечно тут будет влиять и профессионализм, и стаж вождения, и категориии водительского удостоверения, и здоровье, и даже внешний вид. Но в любом случае, в Москве работу найти можно. Очень многие богатые люди нанимают водителей для работы в семье, с детьми. Так вот именно в такие семейные водители предпочитают брать работников подобного возраста, так как они имеют солидный опыт, не будут рыбачить по дорогам, да и к автомобилю могут относиться как следует. Не мало вакансий курьеров,- как на собственном автомобиле, так и на автомобиле компании. Вполне достаточно предложений работы со сменным графиком. В общем что-либо подобрать по себе можно!

А вот чем дальше от Москвы и чем меньше населённый пункт, тем конечно же со всем этим будет труднее и труднее!

Так, к примеру, у меня на моей исторической родине, в 1300 км от столицы, работы для водителей почти нет. Всё более-менее нормальные места уже давно заняты, люди за них держаться всеми правдами и неправдами и уходить с них не желают! Так, что единственным вариантом там остаётся вариант общественного транспорта. Но это ведь довольно трудная работа, да и требования, предъявляемые кандидату на такую работу достаточно серьёзные. В том числе и по возрастным рамкам!

1

Развозить хлеб, молочную продукцию или другую продуктовую мелочевку на личном авто. Иногда берут в водители Газелей маршрутных. Ну а проще всего - таксовать по программе типа ЯндексТакси или что-то похожее...

Дмитрий из Середы [39.6K]
На маршрутки требуется категория "D", а не у всех водителей она есть.  2 месяца назад
Marta2017 [79.8K]
Развозить продукты и все остальное могут только очень молодые и здоровые люди. Ибо они не только развозят, а еще и все сами выгружают и таскают на себе. У нас во дворе находится маленький магазинчик. Я часто из окна наблюдаю, как даже молодые с трудом ворочают целыми ящиками хлеб, минералку, короче, всякую вроде бы мелочевку.
Потом, сегодня, чаще всего, требуются работники со своим собственным транспортом. Безлошадный водитель, да еще и немолодой, никому не нужен.
 2 месяца назад
комментировать
0

Попробовать в то же автохозяйство автомехаником или сторожем, дворником. Медкомиссию на водителя можно не пройти, так обычно и увольняют неудобных начальству людей. Можно попробовать и не в то же автохозяйство.

0

Если позволяет здоровье, то на станции "Скорой помощи" - там постоянно требуются водители, правда зарплата не ахти. Теми же характеристиками обладают иные ФГУП и бюджетные учреждения, например "Почта России".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID