Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пенсия: кто получает пенсию если человек умирает?

ksenia2019 [7.1K] 2 месяца назад
3

Кто получит пенсию , если человек умер .

Наследуется только накопительная часть пенсии .

Фиксированная выплата и страховая часть пенсии не наследуются .

Если гражданин умер ДО назначения ему НЧасти пенсии, то эти средства передаются правопреемникам в полном объеме.

Если же он умер ПОСЛЕ назначения ему срочной пенсионной выплаты , то невыплаченный остаток средств вправе получить правопреемники.

Там много деталей , но канва такая .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пенсия, как известно, есть выплата, привязанная к определённой личности. Причём, в отличие от банковских вкладов и процентов по ним, ценных бумаг и дивидендов - эта выплата не подлежит наследованию. Следовательно, если человек умирает, никто за него законно пенсию получать не может.

Нет, конечно, могут быть какие-то схемы с доверенностью и отсутствием уведомления выплачивающих структур о смерти получателя пенсии. Но это уже чистое мошенничество. И если подобная ситуация выявляется (а она выявляется почти всегда), всех выгодополучателей и причастных каким-либо образом лиц ждёт уголовная ответственность, а также лишение всех средств, присвоенных в нарушение установленного порядка.

Дмитрий из Середы [39.6K]
По предыдущей пенсионной реформе выходило, что накопительную часть пенсии были должны получать наследники по завещанию или закону, однако в какую сторону ситуацию повернули власти теперь - сказать сложно.  2 месяца назад
комментировать
3

Если человек умирает, то выплата пенсии прекращается и не выплачивается никому, остаётся в пенсионом фонде,в бюджете. Информация об умершем поступает в пенсионный фонд и во др учреждения сразу же, как констатируют смерть. А если умер.а последняя пенсия еще не получена.то доверитель или близкие родственники.

1

Получает тот, кто имеет родственную связь с этим с человеком, который умер. Например умерает тетя, получает племянник или тот наследник, кто ещё жив. Или тот, кто имеет право на наследство. Да и получает только ту пенсию, которую нужно забрать по причине смерти человека.

Marmeladof­f [10K]
 Ложный ответ.  2 месяца назад
Pomiluy [9.1K]
На каком основании, он ложный?  2 месяца назад
Дмитрий из Середы [39.6K]
Не совсем ложный, если умерший не успел получить пенсию за месяц, в котором он/она умер/ла, пенсию за этот месяц получают родственники, с которыми проживал/а умерший/ая. Поэтому вопрос скорее неполный, и благодаря этому вводящий в заблуждение. Я получал последнюю пенсию за умершую мать.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID