Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как реагируют люди на повышение пенсионного возраста с 2019 года?

Викквак [123K] 2 месяца назад
5

Естественно, подавляющее большинство граждан, восприняло это резко отрицательно, а те, кому в ближайшем будущем, до пенсии осталось от 2 до 5 лет, вообще, восприняли это, как личную трагедию и находятся в состоянии, близком к депрессивному. Уж хотя бы, могли не трогать тех, кому больше "полтинника", ведь эти люди планировали свою жизнь, исходя из вводных 55-60, а им-вот такую "свинью". Многие, просто, в ярости. Если бы власть послушала, что говорят про нее в народе, то, возможно, почувствовала бы некоторый дискомфорт, услышав, какие проклятия ей посылают. А ведь, это "эгрегор". Когда очень большое количество людей желают одного и того же, то иногда, это, рано или поздно, срабатывает. Но это, конечно, "лирика", а если серьезно, люди восприняли эту, так называемую, реформу, очень плохо. К тому же, все делается цинично, подленько, во время ЧМ, а так же, без всякого диалога с людьми, отчего, не покидает ощущение того, что в государстве, власть имущие, могут делать, все, что угодно, принимать любые решения без малейшей оглядки на общество, которое, для них, всего лишь, безликая людская масса, с которой, считаться, вообще не стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Подавляющее большинство людей (как минимум 92%) относится ко всему этому резко отрицательно. Исключение составляют те, кто рассчитывает получить от этого выгоду для себя, хотя бы путём повышения статуса и унижения других. Да ещё "идейные" социал-дарвинисты, которые хотят тотального демонтажа последних остатков социального государства. Будьте уверены, они ещё будут настаивать на необходимости полной отмены пенсий, потом введения 16-часового рабочего дня, отмены отпусков и выходных, выходных пособий, за приватизацию последних школ и больниц, и т.д. и т.п.

"Привязывание верблюдов", даже по рецепту Столыпина, только ускоряет их бесславный конец. И да, в самом деле, "с двух сторон побыстрее пойдёт" - то есть, они быстрее удерут в Париж и будут там таксистами, как и их предшественники...

5

Большая часть населения возмущена таким законопроектом о повышении возраста выхода на пенсию, особенно те, кому до пенсии оставалось лет пять, уже вышедшие на пенсию люди относятся к такому решению более спокойно, им пообещали прибавку к пенсии, молодёжь о пенсии особенно не думает и их этот законопроект особо не интересует.

3

Подавляющее большинство относится резко негативно. Во-первых, у людей элементарно отняты деньги, которые они заслужили многолетним трудом. Средняя пенсия по России составляет 14 100 руб., следовательно среднестатистический мужчина потеряет 846 тыс. рублей, женщина - 1 миллион 184 тыс. руб. Для огромного большинства населения РФ это приличная сумма. Эти деньги у них просто изъяты безо всяких компенсаций. Во-вторых, люди не без оснований опасаются, что в 60 лет они могут остаться и без работы и без пенсии. Обычно кивают на западные страны, где пенсионный возраст выше, но там не только зарплаты выше, но и пособия по безработице позволяют жить относительно прилично. У нас пособие по безработице чисто символическое, но и его получит непросто, так что потерявший работу пожилой человек рискует вообще остаться без средств к существованию. Все это понимает большинство российских граждан за исключением тех, кто привык верить в красивые сказки бесстыжих чиновников.

3

Плохо реагируют, я вот опять думаю, что государство мне свинью подложило. Я так ждала пенсию, чтобы делать, что хотеть, и как болтушка всем разболтала, а озвученные планы не сбываются, что и доказала реформа повышения пенсионного возраста. Бац и теперь нужно думать как бы раньше пенсии не умереть. Но все равно, ничего не изменится, даже референдум ничего не изменит, молодым все равно, пенсионерам тоже, а тех, кто попадает под реформу, их недостаточно, чтобы повернуть что-нибудь вспять

3

Отрицательно конечно подавляющее большинство, особенно те люди, которые бюджетники, которые на государство надеялись, думали, что обеспечивают себе беззаботную старость, надеялись, что отдохнут скоро, а сейчас им просто сказали, что работать им ещё не год, к примеру, а 6, конечно каждый на их месте в шоке будет. Ну а люди, которые и нерассчитывали на государственную пенсию, они никак не отреагировали, а может и просто с усмешкой.

3

Люди реагируют Болезненно. Причем как те люди, которые пенсию еще не заработали, также и те люди, которые благополучно на пенсию вышли. Я говорю о своих знакомых, а не об известных артистах, членах ЕР. Те пара-парадуются.

2

Да по разному люди на это реагируют. Большинство, конечно, недовольны и многие даже возмущаются. Но, в то же время, многие понимают, что ничего с этим сделать нельзя и возраст все-равно будет увеличен: раньше или чуть позже, по той или иной схеме. Ну а когда люди были довольны, если им говорили, что у них что-то отнимут или возьмут больше, чем прежде? По-моему, никогда.

Недовольны же чаще не самим фактом увеличения пенсионного возраста, а тем, что работой этих пожилых и уже не столь мощных людей вряд ли обеспечат: что делать, если в 60 лет не будет ни работы, ни пенсии? В то, что будут какие-то программы переподготовки, мало кто верит - нет у нас в стране такой практики, по крайней мере не широко она развита.

1

Многие крайне возмущены, хотя разговоры о том что повысят ходили давно, но люди не верили что это реально может произойти в ближайшее время, то есть коснётся и их.

Другие никак не реагируют, ибо их это не касается (например на ПМЖ собираются в другую страну).

Молодёжь тоже никак не реагирует, они о пенсии пока не думают.

-2

По разному реагируют. Те, кто хотел бы побыстрее начать жить за чужой счет, естественно, недовольны. А все остальные, кому приходится кормить массу чужих иждивенцев, конечно же довольны.

Очень довольны. Но, как говорят на Востоке - "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай".

Поэтому "привязывание верблюдов" самостоятельно мы продолжим. Просто на всякий случай. Власти сверху проблему двигают, а мы - снизу помогаем. С двух сторон-то быстрее дело пойдёт.

Сыррожа [51.5K]
 Насчет жить за чужой счет - это вы грубо сказали. Люди уже отдали почти все, что нужно государству и предшествующим пенсионерам.  2 месяца назад
Инкогнито
 Люди хотят получить, то, что заработали за много лет, а не жить за чужой счет.  2 месяца назад
Merian [83.1K]
 Люди отчисляли налоги всю жизнь на свою пенсию и хотят получить то что им причитается, а не жить за чужой счет.  2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [40.7K]
Девочки/мальчики, а давайте вспомним, две вещи.
Первая, те люди работали не за так, а зарплату получали. От того самого государства, на которое работали. Кстати, теперь этого государства и в помине нет.
Вторая, получать те люди хотят совсем не с того, кому отдавали (если вообще отдавали.
Например, во время "отдачи" моих детей ещё и на свете не было. С чего бы это теперь они должны чужих иждивенцев кормить. От которых им и копейки не перепало.
Сможете внятно ответить? )
 2 месяца назад
Luchia [148K]
Причем здесь Ваши дети? Вот сколько читаю, не могу Вас понять. Есть и была пенсионная система, в которую все официально работающие, отчисляли налоги. Именно затем, чтобы в будущем, иметь право на пенсию. Это называется "соцпакет"­, это, в том числе, и оплата больничных листов. (Может быть, скажете ещё, что больничные листы, тоже, Вы и Ваши дети оплачивают? ) Многие люди, отработали по 25 лет, уже в этом государстве, и с их заработка работодатели отчисляли нехилые страховые взносы, далеко не 13%. Поэтому, люди свои пенсии заработали. А если упразднить такое понятие, как пенсия, то какой смысл, вообще, платить налоги и страховые взносы? Тогда, людям, надо платить их реальную зарплату без всяких отчислений, и они сами, позаботятся о своей старости.  2 месяца назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID