Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что вы думаете о движениях по возрождению СССР?

Роман1245 [601] 2 месяца назад

В сети достаточно много движений, групп которые якобы работают над возрождением СССР. Они заявляют что СССР юридически всё ещё существует, что итоги народного референдума никто не отменял, что СССР единственное легитимное государство, а РФ частная коммерческая фирма зарегестрированная в юрисдикции Великобритании по дунс номерам. Что в ООН до сих пор СССР, считается государством, а РФ нет, но все делают вид что является.Вот здесь более подробно https://freedocs.xyz­/pdf-466887550. Они лгут и ловят рыбку в мутной воде, или говорят правду, и действительно восстанавливают СССР? Из тех движений что на слуху это группа под руководством Сергея Тараскина https://www.youtube.­com/user/prezidentsss­r/featured, и движение под руководством Валентины Реуновой https://www.youtube.­com/channel/UCd7XWuki­jDzLsmg_bs2_kOw/featu­red У нас в Кузбассе инициативным человеком был создан профсоюза Единство Кузбасса, объединяющий под свои знамёна сторонников воссоздания СССР https://www.youtube.­com/watch?v=LwxJyj5mC­Fg&t=253s,https://www­.youtube.com/watch?v=­VsqSIF_I_ng&t=154s Что вы думаете обо всех этих организациях, это мошенники и проходимцы, или им можно верить?

6

Думаю, что, при наличии нормального Лидера, и при том, что общество, уже, наелось капитализмом с "человеческим" лицом, идея, вполне, осуществимая и желанная для большинства граждан РФ.

За неё многие готовы будут полезть на "баррикадки" (и я в их числе).

А, то, что республик поубавилось, то это дело поправимое - будет промышленность расти, заботится о стариках, помнить и защищать своё прошлое..

Давать отпор врагам.

Быть сильными.

Подтянутся все и сразу.

Просто надо стать сильными и не давать себя унижать ни кому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Степан Андреевич [7.4K]
Лидер типа Сталина?  2 месяца назад
комментировать
3

СССР, по моему мнению, в прежнем виде восстановить, увы, нельзя. Но осмыслив ошибки и недостатки, вполне возможно построить что то новое. Вот только нынешние "хозяева жизни" скорее всего явно не захотят расставаться с имеющимися у них благами добровольно (а как они получены - вопрос другой), поэтому будут активно сопротивляться построению любого общества, построенного на принципах социальной и иной справедливости.

2

Утопия все эти движения- старания.

От скуки "движутся" и протестуют, не найдя себе в жизни более интересного занятия. Хоть и здесь, потроллить народ "А в СССР всё было офигительно!"- и попосылать коллективные ябеды модератору, если кто с ними не согласен.

Смотря кому.

Бомжу офигительно и найти на свалке целое одеяло или пальто.

Только никто не помнит дефицитов, когда вместо нормального мяса в магазинах часто одни свиные головы лежали, да ноги.

А за мясом очередя по полдня, как и за мохером. А кирпича- дом частный построить- побегай за ним, да взятки посовай...

Потому что на оборону СССР тратил 40% ВВП, в то время как супостаты- американцы всего 7.

При этом американские 7% были больше советских 40-а.

А всё равно тянулись в нитку. Пока нитка не порвалась.

А про советское неэффективное народное хозяйство так и вообще говорить не хотят. Типа не было ни тотальной бесхозяйственности, когда техника гнила, на полях брошенная, или когда построили до половины- и оставили бурьяном зарастать.

Осушили болото- а на его месте всё равно нифига не растет...а деньги вбили. Положили асфальт- а через месяц его долбят, канаву ведут, потом снова асфальтируют...

С трактора ведро солякри слил, запчасти помыл, ведро солярки пуфф...в отработку вылил.

"ЗиЛ"- ом три веника за 300 км. повезли, нормально, при его расходе топлива...

Наверное, эти движения "за восстановление" скопированы с германского движения "Рейхсбюргер".

Те тоже не признают современной Германии, и считают ее Третьим Рейхом, временно оккупированным. Не признают властей и законов.

Но что удивительно- евроденежки признают, и покупают себе на них вкусное и красивое.

2

Это примитивные манипуляторы, которые хотят извлечь политический (а иногда и не только) профит из довольно популярных настроений. Отношение к СССР за последние десятилетия планомерно разворачивается от положительного к отрицательному - и закономерно нашлись люди, которые решили получить на этой основе выгоду. Ведь представление о том, что именно необходимо, о контурах желаемого среди их аудитории пока что очень размытое и неопределённое. Размытым и нечётким является также представление о том, что произошло за вторую половину ХХ века с СССР и с миром в целом. Пока оно таким останется, пространство для манипуляторов будет крайне благодатным.

2

Это как семья, большая и многодетная.

Кто-то пахал, кто-то сеял, кто-то хулиганил, воровал и "сидел".

Кто-то жил припеваючи.. за счет тех, кого перечислил выше.

И вот семья осознав такую несправедливость решила "развестись".

Те, кто пахал и сеял - продолжают свое дело.

Те кто "сидел" сидят дальше..

И только "взвыли" те, кому блага советские давались на халяву.

Они то и хотят снова чтобы кто-то на них пахал. И потому "возрождают" якобы эту утопическую идею.

Николай Исаев [41.6K]
Да, как и всякая семья, зависит от главы семейства - отца..
Если с ним всё в порядке, то и семья крепка.
Если не в порядке, то члены начинают дурковать-ругаться-д­раться и фиги друг дружке показывать..
 2 месяца назад
Степан Андреевич [7.4K]
Думаю что в нормальной семье родители должны быть только довольны когда их дети обзаводятся своими собственными семьями и стают самостоятельными от родителей.
И наоборот, очень плохо когда родители "воспитали­­­" зависяших от них взрослых маминькиных сынков.
Конечно же те захотят и далее жить с такими родителями.
По аналогии к данному вопросу о разводе ссср.
 2 месяца назад
комментировать
1

Утопия. Советский Союз, как известно, состоял из многих союзных республик, которые имеют в данный момент статус независимых государств. И как эти инициаторы предлагают восстановить Советский Союз? Добровольным вхождением всех отделившихся республик? Не получится.

Давайте хоть иногда смотреть правде в глаза. Почти три десятилетия назад мы развалили могучее государство - Союз Советских Социалистических Республик. Именно мы, на каждом из нас лежит, пусть небольшая часть ответственности. А нам очень удобно говорить, что сделали это несколько человек - Ельцин, Горбачев и компания. Получается, мнение этой небольшой кучки "реформаторов" было важнее мнения 300 миллионов?

А теперь мы смотрим на обломки и думаем - как бы нам все это слепить в единое целое?

Николай Исаев [41.6K]
Можно возрадить и без республик (они, потом, и сами подтянутся..).  2 месяца назад
комментировать
1

Возрождение Советского Союза не произойдет ни когда , как бы это не хотелось некоторым людям, может образоваться некий союз независимых государств на подобии Евросоюза, но не более. А все эти движения организовывают, что бы раскачать устоявшийся строй в России и за это выступают либералы им выгодно все , что касается против настоящей власти и на этой волне они попытаются прорваться во власть, но все это напрасно , народ их как не поддерживал , так и не будет поддерживать, слишком откровенно они ненавидят наш народ и Россию в целом, им выгодно что бы Россия распалась на десяток государств и легла под США , тогда они будут довольны, но не дождутся.

1

Я отношусь к таким движениям примерно так же как и к общественному движению по возвращению потомкам Боромира престола Гондора. СССР невозможно возродить, поскольку идея, лежавшая в его основе, себя исчерпала. Вышеупомянутые движения как минимум романтики пытающиеся реализовать утопию, а как максимум проходимцы, получающие на эксплуатации этой идеи какие то дивиденты.

0

В рамках законах Российской Федерации можно создавать движения любой идеологической направлености. Хочется кому-то ездить на турецкие и египетские курорты с разрешения горкома партии коммунистов и иметь "другие" негативные явления Советского режима - пожалуйся пусть добиваются реализации своих идей.

На тему того, что Советский Союз ни куда не делся - так покажите хоть один атрибут этого государства. Где глава государства, парламент, правительство, суд. Так что "пациент скорее мертв, чем жив."

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID