Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему черешня стала червивая, как бороться, если обработка недопустима?

ДРЕССИРОВЩИК [50.9K] более месяца назад

Обработка была вовремя, нигде на дереве не было видно ни каких вредителей, черешня начала спеть и всё было отлично, но буквально за пару дней когда она уже поспела, стала червивой.

Что произошло, откуда червяки в черешни и как бороться если её уж нельзя обрабатывать, так как близко сбор.

2

Всему виной вишневая муха, ее личинки повреждают плоды вишни, черешни и абрикосов. В результате плоды начинают гнить, часть урожая, иногда значительная, пропадает.

До начала сбора урожая большинство отъевшихся личинок покидает дерево и устремляется в землю. Поэтому осенью и ранней весной полезно перекапывать землю вокруг дерева, тогда куколки мухи погибают. Бороться с мухой можно опрыскиванием препаратами от летающих насекомых во время цветения деревьев. После можно прикреплять ловушки со сладкими сиропами и липкие желтые плоские (картонные, деревянные).

Собранные крепкие плоды можно подержать в подсоленной воде, если есть червячки, то они вылезут. Эти плоды съедобны, наши бабушки говорили: «Не те черви, которых мы едим, а те, которые нас едят».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мы сейчас живём в стране, где сплошные сады черешни. Здесь она и суперраанняя, и средне, и позднеспелая, и розовая и чёрная, и даже белая. Правильно сделали, что заложили огромные сады, при том - массивами - где черешня, где абрикос, где персик. Фрукты в курортный сезон здесь пользуются громадным спросом. За садами очень ухаживают и обрабатывают их согласно агротехнических сроков, норм, и правил. И никогда здесь не встретишь в продаже червивую или гнилую продукцию. Черви(плодожорка) у Вас появилась в плодах из-за неправильной обработки. Сильным инсектицидом черешню обрабатывают до начала цветения, когда бабочки плодожорки подготовились к отложению яиц, а откладывают они их прямо в оплодотворённый пестик. Инсектицид держится 7-10 дней, потом разлагается и безвреден для организма и для других насекомых и птиц. Название инсектицида Вы можете найти в инете. Но есть инсектициды стойкие и очень вредные. Вот на это стоит обращать особое внимание. Это моё личное мнение.

0

Если есть деревья черешни , на которых плоды ещё не зачервивели, то можно ещё обработать- опрыскать листву с плодами и стволы настоем чеснока или раствором хозяйственного мыла. Вреда здоровью такая обработка не принесёт. Если гусеницы идут с земли, то можно повторно стволы побелить известью. Тут ещё конечно повнимательнее посмотреть, что за вредитель и откуда появляется. Обычно это происходит при засушливой погоде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID