Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сходить в душ когда ребёнок маленький?

MamaKsu [3.2K] 2 месяца назад

Я постоянно одна , ребёнок спит со мной , как хотя бы в душ сходить ?

5

Смотря конечно насколько маленький. У меня у самой на данный момент, маленький малыш. И мне тоже приходится мыться вместе с ним. Как я это делаю, я кладу малыша в автолюльку, на ручку вешаю игрушки и ставлю его в ванной комнате. Я моюсь, он либо смотрит на меня, либо занят своими игрушками. Качелек у нас нет, поэтому другого способа брать его с собой не знаю. Либо ходить мыться ночью, когда точно знаешь, что малыш в это время спит.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Лучше всего - ночью, когда малыш крепко спит (фаза глубокого сна). Оставлять малыша одного нужно только с соблюдением мер безопасности: ребёнок не должен упасть с кровати, задохнуться в одеялах/подушках, на него ничего не должно упасть, если уже встаёт, то не должен вылезти, больно удариться... я думаю, каждая мать понимает, как безопасно обустроить место сна ребёнка.

Если Вы хотите принять душ днём, опять же, когда ребёнок уснул и перешёл в фазу глубокого сна, можно аккуратно отползти и искупаться (оставляя ребёнка, не забывайте о его безопасности).

Если малыш бодрствует, то либо оставить в кроватке, на полу, либо с собой в люльке, смотря сколько месяцев ребёнку.

2

Вечером искупайте ребёнка, накормите и уложите спать. На ночь дети засыпают и спят крепче, особенно после купания. На всякий случай обложите вокруг скрученными одеялами, если он у Вас спит на взрослой кровати, чтобы если проснётся - не упал. И во всяком случае у Вас есть 10 -20 минут чтобы принять душ. Лучше конечно, чтобы ребёнок спал в детской кроватке, так намного надёжнее.

2

собой брала. Ребенок играл в игрушки, я мылась. Иногда вместе в ванной были, он сзади сидел, я вперед нагибалась, голову под краном мыла. После на полу на коврике и на лавочке сидел.

Как таковых проблем не ощущала. Я за 10 минут все успевала, ребенок не успевал уставать.

0

Да была и у меня такая ситуация. Только мой ребенок совершенно меня не отпускал. Я даже покушать не могла нормально. Но когда выдавалась хотя бы минута, что ребенок уснул не на руках, я бежала в ванну с открытой дверью, как в армии мылась так быстро как только могла. И точно так же я кушала. Сейчас есть возможность записать голос мамы на телефон допустим песенку и оставить с ребенком, чтоб он думал что вы рядом. Но дверь я бы не закрывала. Я была сильным паникером. Боялась всего вообще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID