Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А есть здесь те, кто согласен с необходимостью пенсионной реформы?

Lanochka17 [6.5K] 2 месяца назад
9

Я согласна, что пенсионная реформа необходима, но только не та, что внесена на днях. Большинство наших граждан и так живет бедно, и вместо того, чтобы как-то облегчить нашу жизнь, складывается ощущение, что правительство ищет способы как бы еще на нас сэкономить.

Официальная версия о необходимости этой реформы:

Смешно читать аргументы в пользу повышения пенсионного возраста. Оказывается доля работающих с каждым годом становится все меньше. У меня лично один вопрос: а не потому она становится меньше, что работать негде. Если посмотреть по сторонам то только такой ответ и напрашивается. У нас в городе многие предприятия уже на грани разорения - сокращения за сокращением. И к чему в этом случае приведет эта реформа?!

И никак я не пойму с чего бы это наши граждане стали так долго жить. Неужели наша медицина, которая сейчас в стране находится в плачевном состоянии, так этому поспособствовала. Или может питаться мы стали лучше за счет химии и различных добавок. Как-то сомнительно. Лично мне кажется, что в правительстве сочли, что народу у нас в стране много, надо подсократить. Вот и придумывают способы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Среди простых людей их быть не может, потому что все знают как трудно доработать даже до сегодняшней пенсии, а про пенсию в 65 лет даже страшно подумать. Озвученная Голиковой цифра "повышения" пенсии в одну тысячу рублей на каждого пенсионера - это просто издевательство! Как будто в правительстве забыли, что последние несколько лет реальные доходы населения падали и только в этом году якобы наметится рост реальных доходов. Теперь как большое одолжение и как результат зверской пенсионной реформы реформы обещано в среднем по 1000 рублей прибавки на каждого пенсионера. А если она будет меньше или инфляция ее превратит в пшик? Особенно бессовестно звучат цифры о количестве работников на каждого пенсионера. А зачем тогда 15 миллионов гастарбайтеров? Какую тогда они роль выполняют? У нас масса безработных! Еще больше людей, которые "трудятся" в никчемных конторах, потому что других рабочих мест нет. Мизерные зарплаты повсеместно и никто их не собирается повышать. Как у этих бессовестных чиновников язык поворачивается хоть в чем-то обвинять пенсионеров! Вместо развития экономики и повышения зарплат (соответственно и налогов), вместо выведения серых зарплат в белые и легализации доходов самозанятых решили сэкономить на пенсионерах! Это пенсионеры оказывается прожирают все триллионы нефтяных и газовых доходов! Какая подлость!

4

Здесь есть такие пользователи. Лжепатриоты, как мне кажется. Которые назло кондуктору побегут, не видят очевидных вещей, не представляю, как они живут. Но они, наверняка, все на пенсии и просто глумятся над НДП (Не Доживающими до Пенсии).

4

Я думаю среди рабочего класса таких нет. Допустим человек работающий на стройке просто не осилит в таком возрасте свою должность. А государству хорошо платить будет практически некому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID