Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Оклеветали на работе Что делать?

Елисеева Ольга [829] более месяца назад

Наговорили то , чего не было В итоге УВОЛЬНЕНИЕ

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 5 кредитов
3

Если уже уволили с работы, то лучше плюнуть на ситуацию с клеветой и заняться поисками новой работы. Поиски правды - дело неблагодарное и нервное: потеряете время, испортите нервы, а нормально работать в коллективе после восстановления не получится. Адвокат и суд обойдутся в копейку. Стоит ли оно того? Если ваше место работы - рай небесный, а зарплата - золотые горы, то можно и судиться, в противном случае шкурка вычинки не стоит.

У меня знакомая два года судилась. В итоге все равно на прежнем месте не работает. Два года жила с детьми за счет родителей-пенсионеро­в. Родителей жалко, а ее совсем не жалко.

Я сама уходила с одного места работы из-за неприязни и ничего страшного со мной не случилось. Новое место работы было не хуже предыдущего.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если финансы позволяют обратитесь в суд и постарайтесь восстановить своё доброе имя с восстановлением на работе и возмещением морального вреда.

1

Если вы уверены , что правы подавайте в суд и приведите обязательно неопровержимые доказательства , желательно со свидетелями, тогда у вас есть все шансы получить восстановление на работе и получения компенсации за моральный вред и упущенную выгоду, но надо найти грамотного адвоката, конечно это будет стоить не мало , но если вы хотите восстановить свое доброе имя и нет денег возьмите кредит и действуйте, в случае выигрыша, все судебные издержки и услуги адвоката будут возложены на проигравшую сторону, я уверен что работодатель не захочет выносить сор из избы и захочет примирения с выплатой вам компенсации. Но есть и обратная сторона медали, вам на этом месте не работать , хоть и восстановят, сами должны понимать почему. Но если для вас доброе имя это все поступайте так , я сам бы так и сделал.

0

Доказать, что оклеветали, если это сделано с умом, практически невозможно, но а если в суд обратитесь, сами не справитесь, придётся нанимать адвоката. Если имеете боевой дух, судитесь, если нет, ищите другую работу, но чувство существующей несправедливости, отчаяние , беспомощность, запятнанная репутация будут не только поедать вас изнутри, но и следовать за вами тенью всю жизнь.

0

Лично для меня решение одно пускай что хотят то и говорят.

Развернулся и ушёл и не собораюсь не чего не кому доказывать.

Если про меня говорили либо добрым словом либо злым значит обсуждали, а если это так значит я лучше их, ибо я не обсуждаю, я мастер своего дела, я знаю себе цену.

Мир большой людей много и рабочих мест тоже много всегда есть выбор.

0

Клевета целенаправленно действует в нашем обществе - потому что много стало вокруг бессовестных людей, которые выгодно пользуются безнаказанностью за содеянное.

Вас оклеветали, и вы переживаете по поводу увольнения с работы? ... Напрасно. Радоваться надо, что теперь не будете общаться с бессовестными людьми.

0

Трудно судить, не зная всей ситуации... Если начальство такое дурное, что верит всему подряд и не желает разобраться, то.... Зачем вам нужна такая работа? Человеческий фактор Очень и очень важен. Может, действительно вам лучше найти другую работу?

0

В наше время везде конкуренты, которые постоянно пускают сплетни.

Если вас уже уволили, советую забыть про эту работу, так как работать в атмосфере где есть такие люди, не совсем комфортно, нужно искать что то поспокойней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID