Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему пинание мячика так престижно и высокодоходно?

Троянда [24.4K] более месяца назад
категория: спорт
1

Потому что народу надо 2 вещи- хлеба и зрелищ.

Нирчего не поменялось со времен Древнего Рима. Только тогда на стадионах смотрели не пинание мяча, а сражения гладиаторов.

Ланисты- владельцы гладиаторов и школ гладиаторов- сколачивали немыслимые состояния.

Богачи и императоры, которые покупали гладиаторов для битв и увеселения народа- завоевывали себе этим расположение и поддержку народа, следовательно, получали власть и деньги.

Сейчас футбол- это бизнес чистой воды. Это при СССР "бегали и пинали" почти бесплатно. Потому что деньги давало государство. Но футбол и хоккей всё равно развивали, давая народу зрелища, чтоб не думал сильно много. Тогда и был чистый патриотизм.

А теперь на зрелищах ещё и зарабатывают, и немало.

Потому что Вы смотрите футбол по платному телеканалу, платите за билеты, по ходу Вам суют рекламу прокладок и смартфонов, и Вы их покупаете.

Зарплаты игрокам ведь не из пожертвований платят, а от сопутствующего игре бизнеса.

На БВ тоже ведь владельцы не из своего кармана Вам кредиты начисляют. А "от игры" дают копеечку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Троянда [24.4K]
Да не смотрит народ ни по платному, ни по бесплатному! Если учесть, что, пусть 70% женщины и дети (условно), а из оставшихся далеко не все - фвнаты.  более месяца назад
комментировать
3

Действительно пинание мяча это очень прибыльное дело для магнатов. Если много болельщиков, значит много просмотров. Право вещания достается только "акулам" вещания. Размещение только рекламы стоит огромные деньги. Целые отрасли промышленности начинают работать только на обслуживание зрелищных мероприятий. Цепочка взаимосвязи растягивается до бесконечности. Есть люди которые за этим стоят. Те огромные гонорары по нашим меркам, которые получают игроки или команды, для них просто крошки с борского стола или мусор.

3

Дело в том, что в пинание мяча, которое на английский манер называется футболом, вкладывают огромные деньги. Крупные корпорации покупают футбольные команды, платят за рекламу. Право на показ футбольных матчей выкупает телевидение.

Ну и футболистам, соответственно, достаются некие проценты с этого пира миллиардеров. С точки зрения олигархов - немного. Но, на уровне доходов большей части граждан, зарплаты игроков, пинающих мяч на футбольном поле, просто астрономические.

Троянда [24.4K]
А зачем это всё?  более месяца назад
Sten [56.5K]
Ну как зачем? Давайте возьмем хотя-бы чемпионат мира. Сотни тысяч болельщиков придут на трибуны стадионов, миллиарды посмотрят по ТВ. Большой бизнес.  более месяца назад
Троянда [24.4K]
Не убеждают меня такие доводы. Нет во мне патриотизма, когда понимаю, что это просто чьи - то амбиции.  более месяца назад
Sten [56.5K]
А разве большой спорт рассчитан на патриотизм? Просмотрите сколько спортсменов уезжают в другие страны и даже принимают гражданство тех стран. За Россию, например, вступает Марио Фернандес. Родился он явно не в Рязанской губернии.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID