Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Женщинам обидно, что пенсионный возраст выше на целых 8лет, а М.всего на 5?

Марс 71 [56K] 2 месяца назад

Как бы гендерная дискриминация получается, наступление на равноправие. Что по этому поводу могут сказать феминистки, потребуют ли, чтобы и мужчинам подняли так же на 8 лет?

Вопрос рожден некоторыми постами в форумах.

Вот один из них к примеру.

Маша Иванова

15 июня, в 14:44 А меня вот интересует дискриминация-почему мужчинам увеличили на 5 лет,а женщинам на 8-что опять в горящую избу................­.....????????????

13

Дело здесь не в обидах, а просто ясно показано истинное отношение к нашим бедным российским женщинам. Как правило, именно на женских плечах вывозится все в этой жизни - и не только семья. Не зря же у нас детей автоматом на судах после развода оставляют именно с женщиной - куда ей деваться, она все вытерпит и вытащит, даже если сама находится в полной заднице. Тогда как мужикам легче детей спихнуть куда угодно - к маме, сестре, да ну даже в детский дом, если больше некуда, и никто ведь его не осудит.

Мужчины зачастую могут позволить себе быть слабыми - обидеться, расстроиться, все бросить, в том числе и работу, и залечь дома на диван - не важно, с бутылкой или без. Всегда найдется кто-то добрый и понимающий рядом - мама, жена или сестра, которые не бросят, а будут кормить и утешать такого мужчину.

А женщинам, куда же им деваться? Они все проглотят и будут молча и терпеливо тянуть весь этот хомут в виде работы до самой смерти, детей, даже уже взрослых, престарелых и больных родителей, ну и такого вот неработающего мужа. На это и рассчитано. Ибо мужики все-таки более независимы и горды, более склонны к работе по серым схемам, их гораздо сложнее нагнуть и опустить - и с работой, и с зарплатой. Ну и демографическое неравенство играет свое дело. Ибо всегда найдется одинокая работающая дамочка, готовая пригреть у себя неработающего товарища, особенно после определенного возраста.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Сейчас больше обидно за то, что вообще подняли пенсионный возраст, а не за то, кому на сколько. Будем возмущаться, быстро исправят и поднимут мужчинам на 8 лет. По моему, так решили и постановили, потому что женщины живут дольше. Им там чихать на дискриминацию, цель одна -сократить количество пенсионеров. В итоге получится так, что в нашей стране будут только работающие старики и безработная молодежь. Количество пенсионеров сократится до минимума.

6

Мне не обидно, что женщинам добавили больше, а мужчинам меньше. Обидно, что вообще добавили. К сожалению, жизнь показывает, что женщины в итоге как-то выносливее что ли (может это природой заложено, надо выносить, вырастить потомство, а потом уж помирать). И это несмотря на то, что женщины зачастую работают по 2 смены: с работы приходят и дома работают, в то время, как мужчины по большому счету лежат после работы на диване. Мужчины в плане здоровья слабее (причем это во все времена так было). И это даже не зависит от того, пьет мужчина или нет. А то сейчас начнут возражать, что, мол, мужчинам пить меньше надо и здоровее будут. Речь о всех: даже непьющие и некурящие мужчины в общей массе живут меньше. А женщинам ведь хочется, чтобы мужчина пожил подольше и побыл уже с ней на пенсии.

А еще обидно то, что сейчас начинают выдумывать всякие сказочные объяснения: то женщинам в 55 лет оскорбительно идти на пенсию, то у женщин из 10 лет 7-8 пенсия, то женщины в 55 лет рожают, поэтому пусть топают и работают дальше. Но никто не вспоминает, что женщине приходится работать и тащить на себе детей и домашнее хозяйство, а в деревнях еще и огороды.

6

Феминистки могут "договориться" до того, что депутаты и правительство пойдут им на встречу и, для полного равноправия, пенсионный возраст у женщин сделают равным с пенсионным возрастом мужчин - 65 лет ( а то и 70-80 лет ).

Плюс, чтобы более полное было равноправие, после школы всех в армию служить по призыву ( в Израиле женщины служат в армии, а чем россиянки лучше? )

Так ведь более похоже на равноправие!?

Потом, почему в декретном отпуске только женщины находятся: ну, ещё ладно, когда она с животом ходит, но когда уже родила, может снова идти на работу, а с дитём пусть отЭц сидит.

Да, и на больничном с ребёнком почему-то чаще женщины сидят?!

Ну, и главная наверное несправедливость по отношению к мужчинам: женщинам нет-нет, но дают таки иногда звание "Мать-героиня", а вот "Отец-герой" почему-то ещё ни одному мужику не выдали!?

Ну, и где Справедливость?

Корица [256K]
Феминистки не будут об этом говорить. Сидеть на больничном с ребенком, особенно после операции - это не привилегия, я вас точно уверяю. Сидеть с новорожденным - тем более. И Пенсионный Возраст здесь не при чем.  2 месяца назад
Kate3 [20.2K]
Вы этих феминисток вообще живьем видели? Мне все больше встречаются затюканные мамы с одним в коляске, а с другим за руку рядом. Даже интересно, хотят они равноправия или просто выспаться?  2 месяца назад
fatalex [57.2K]
Корица[246К], начну с того, что в России движение феминисток не настолько развито, как на Западе, так что не факт, что их отношение к изменению пенсионного возраста мы вообще узнаем. Потом, даже Вы в своём комментарии, говорите "сидеть" ( на больничном и с новорожденным ), но не "таскать кирпичи" ( мешки с цементом, шпалы или рельсы ): м.б. у вас просто характер неусидчивый из-за этого, для ВАС это тяжело ;-)  2 месяца назад
Umnyashka [20.5K]
Позвольте вклиниться в диалог. "Сидеть" на больничном с ребенком или в декрете с ребенком или двумя - это похлеще таскания кирпичей будет, уверяю Вас. Кирпичи потаскал-потаскал, да и присел отдохнуть, а вот с гиперактивными детьми можно отдохнуть только тогда, когда они спят (а спят они крайне мало обычно). Так что дело здесь не в усидчивом характере, а в непонимании многими людьми самого действа под названием "сидение" с детьми. Но к вопросу это конечно не относится. И ярых феминисток вполне возможно вопрос дискриминации в возрасте выхода на пенсию сильно заденет, а вот обычных понимающих женщин, я думаю, нет.  2 месяца назад
fatalex [57.2K]
Ой, тогда и я добавлю, к своему ответу, чтобы женщинам не так обидно было ( и мой ответ читать, и из-за "гендерной дискриминации" от политиков ):
в прошлом, 2017 году, если верить статистике, средняя продолжительность жизни мужчин в РФ составил 66,5 лет, тогда как для женщин средняя продолжительность жизни составила 77 лет.
Теперь, при воплощении в жизнь, предложенных новых сроков выхода на пенсию, мужчины смогут пользоваться заслуженной пенсией ЦЕЛЫХ 1,5 года, а женщины - 13 лет.
Всё ещё считаете, что женщин обделили и обидели?
 2 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
6

Да, нет такое желание не возникает. От того, что сделали плохо мне, желание не возникает, чтобы ухудшили положение и другим, даже если это относится к сильной половине населения. Возмущены , мягко говоря, все, и мужчина и женщины. А мужики до своего нового пенсионного возраста доживут не все. Да и женщины тоже. По кладбищу идешь когда, столько могил за последние годы, и возраст похороненных 37-38 лет, 45-50, 63-65. Много могил вообще молодых людей. А вот свежих могил долгожителей от 75-95 лет практически не встречаются.

5

Если многие не будут доживать до пенсионного возраста, то разница в плюс-минус пару-тройку лет не очень принципиальна.

Вообще, если смотреть не на сухую статистику, а на людей вокруг, создается впечатление, что современные долгожители 80-90+ - крепче современных 50-60 летних и тем более, тех, кто еще моложе. Не считая еще потребляющих алкоголь, наркотики и тд, кто часто не доживает до 40.

У людей старше 80 лет, пенсия самая высокая среди обычных. Когда их не станет, "подрастут" новые претенденты на такую же. Но очень возможно, их будет уже поменьше. При том, что других должно быть еще меньше. А тех, кто выйдет по этой реформе, и того меньше.

Так, увеличение на целую 1000р- та еще перспектива для уцелевших.

Вряд ли можно обижаться на частную несправедливость в идее, которая в принципе справедливостью и не пахнет.

Некоторые писали про "зарабатывать", а не "получать".

Вот как раз те, кто думает что государство платит из своих собственных денег, те кто рожает в 60 и не хочет быть "пенсионером", вот они пусть и наслаждаются такими реформами. Запрещать людям, когда они сами хотят-не вижу смысла.

Может, им по должности "заносят" денег побольше копеечных пенсий. Тогда, конечно, нужно держаться за такую работу и не подпускать туда новых людей.

Luchia [148K]
Работаю в поликлинике и вижу, что действительно, граждане 30-40-х годов рождения, намного здоровее тех, кто родился в конце 50-х, в 60-х и 70-х. Видимо, военное и послевоенное голодное детство сказалось не них самих, а на их детях.  2 месяца назад
комментировать
5

Нет, не обидно! Обидно совершенно другое, что такие Безумные и Бездумные шаги наше правительство делает, не осознав истинного положения вещей данного вопроса. Не работают законы, скрытая безработица, рынок труда развален (я об этом писала уже в ответах), нет никакой поддержки безработным (смешные копеечные пособия - это издевательство!), возрастной ценз, дискриминация по половому признаку при равных возможностях при устройстве на работу - как говорится, загибайте пальцы везде, где можно! И при наличии подобного вместо того, чтобы решать такие проблемы - на тебе, шарахнули с тыла - поднять решили пенсионный возраст! Я согласна с теми, кто открыто говорит про такое положение вещей, что это ГЕНОЦИД НАЦИИ!Как в свое время кто - то сказал: "Русских не надо убивать, придет время, они сами себя убьют!" Похоже, что пророчество начинает сбываться...

5

Да ну, какая дискриминация... Обидно за всех одинаково. Тем более, мужчины в нашей стране, по статистике, и живут меньше. У меня вот муж есть. Так мне его здоровья жалко не меньше своего. Может, и больше.

Собственно, причина обиды одна - неисполнение обязательств. Нарушение властью данного ранее слова расценивается как слабость и, в общем-то, предательство.

Хочу еще сказать вот что. В принципе, закон, ухудшающий положение населения, обратной силы иметь не должен. Так вот, трактуя эту мысль широко, я бы сочла справедливым такое решение вопроса. Пусть те, кто на момент принятия закона, уже производили отчисления в ПФ ( то есть работали), выходят на пенсию по старым нормам ( 60 и 55), грубо говоря, как обещали.

А вот те, кто еще и не начинал работать - уже по-новому. Они знают, что их ждет.

4

Нет, обидно не это. Обидно, что разновозрастных Россиян как котят носом в поднятие пенсионного возраста. Кому мужчина понесет зарплату? Матери и жене, так что не это самое обидное.

Мне вот очень интересно, как себя сейчас чувствуют те, кто материнский капитал добавили к пенсии...

4

Обидно то,что при всём гендерном равенстве никто не учитывает,

что большинство женщин вынашивает,рожает и растит детей.

На ней лежат основные заботы о семье. Большинство женщин живёт не простой жизнью,исключая светских и гламурных дам.

Но их вопросы пенсии Вообще не волнуют.

3

Женщины в нашей стране самая сильная часть общества, несмотря на их природную, то есть заповеданную природой, слабость. Женщины вдохновители мужчин на подвиги, их любовь самая что ни наесть сильнейшая мотивация. Кроме того, женщины более выносливы, они могут не смотря на низкую оценку их способностей, заниженную амбициозность (соотв. низкую з/п) в течении долгого времени заниматься одним и тем же (утрировано), поэтому среди них больший процент учителей и воспитателей. Все эти особенности психологии и были учтены в готовящемся законопроекте о повышении пенсионного возраста для них на 8 лет. Может ли это быть обидно для самих женщин я не знаю, скорее всего нет, так умная и любящая женщина все вышеизложенное понимает. Но само это понимание не умаляет факта безответственного отношения государства к своим гражданам, как это не вуалируй - "конем" ли или "равноправием".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID