Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто может принимать экспериментальные лекарства? Почему?

владсандрович [433K] 4 месяца назад

17 июня 2018 г.

В США смертельно больным гражданам отныне разрешено пользоваться экспериментальными лекарствами. А в России такая практика существует?

3

Массовой практики лечения экспериментальными лекарствами в России, конечно, нет. Пациент вправе согласиться на такое лечение сам. Все добровольно, только при готовности и согласии больного. А "смертельно больной", такое определение официально не используется. Методы альтернативного лечения выбираются самим пациентом, медики только предлагают.

Кстати говоря, не только лекарства и прочие снадобья экспериментально могут приниматься людьми, речь может идти и об операциях, и других лечебных методах; которые находятся на стадии испытаний.

Наверное, и говорить о том не нужно, что людей в подобных экспериментах участвует довольно много. Человек хочет жить. Инстинкта желания и стремления выжить никто не отменял. Только, дабы соблюсти все нормы проходить такое лечение пациент должен добровольно по своему согласию и если соответствует критериям отбора, и метод лечения может быть ему рекомендован. Такова практика.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В России существует возможность добровольно принимать участие в экспериментальном лечении.

Самого понятия "смертельно больной пациент" не существует. Поэтому участвовать в экспериментальном клиническом изучении новых препаратов в качестве добровольца может любой пациент, имеющий то или иное заболевание, имеющий показания к такому лечению и соответствующий критериям отбора для экспериментального клинического исследования.

0

Нет, такой практики нет. Эксперименталные лекарства принимают люди, заключившие договор участия в независимых рандомизированных исследованиях данного препарата. И непросто принимают, а участвуют в исследованиях, подвергаются контролю и наблюдению. Человек заключает этот договор осознанно, идет на риски и неважно болен он смертельно или нет. К слову сказать, такие исследования дорогостоящие, проводятся в странах впервые получивших какой-либо препарат. В России используются в основном дженерики, т.е. уже готовые и исследованиями занимаются крайне мало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID