Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

После реформы пенсий 2018 женщины будут тратить больше на красоту, почему?

vikkas [7.2K] 2 месяца назад
13

Ну, чтобы тратиться на красоту, нужно еще иметь с чего производить эти траты. Учитывая, что такие возрастные дамы будут держаться за любую, даже самую паршивую работу мертвой хваткой, то у работодателя появится благодатнейшая возможность платить им по минимуму, гораздо меньше, нежели молодому. Главной задачей такой женщины будет просто банально выжить - заплатить за коммуналку и покушать. Думаю, что именно такими зарплатным минимумом и ограничится работодатель, посчитав, что остальное - это уже роскошь для такой дамы.

Потом, учитывайте, что мужчинам после 45, особенно на физически тяжелом труде, уже нет работы. Многие мужья к этому времени уже давно не работают и сидят дома на шее у жены, ждут своей пенсии. И если раньше была хотя бы и пенсия, и зарплата жены, и можно было худо-бедно прожить и не сдохнуть. То теперь останется, в лучшем случае, одна зарплата жены на которую нужно еще и кормить мужчину. Подумайте, что выберет жена - новую помаду, стрижку в салоне, дорогую краску для волос, или купит еды для себя и для своего мужа? Вряд ли желание и стремление к красоте пересилят банальный голод.

Потом, работая в таком, уже очень преклонном возрасте, и устаешь гораздо сильнее. Женщины, приползая домой уставшими, готовя ужин и делая необходимые женские дела, будут думать как им выдержать и не сдохнуть от такой жизни. Наведение красоты все-таки требует определенных физических усилий и наличия свободного времени. А когда валишься с ног от усталости и все болит, становится глубоко наплевать как ты выглядишь. Когда на первое место остро выступает вопрос простого выживания, вся остальная шелуха, в том числе и внешняя красота, отлетают за ненадобностью.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Ответ один, потому и будут тратить больше на свою красоту, что бы выглядеть, хотя бы внешне намного лучше чем сейчас и в случае, если потеряешь работу, а до пенсии далеко найти легче новую. Увеличение пенсионного возраста для женщин на целых восемь лет! Как предлагает наше Правительство для женщин, на мой взгляд, почти катастрофа, они стареют и внешне дряхлеют значительно быстрее чем мужчины, недавно встретил свою одноклассницу, давно не видел, и ужаснулся какой старухой она стала выглядеть, а ведь была самой красивой девочкой в классе. Пример со знаменитой Бузовой, как она не старается поддерживать свою красоту лучшей и дорогой косметикой и другими способами, но шило в мешке не утаишь, увядание после тридцати лет налицо. Что тогда говорить о женщинах после пятидесяти лет, а им придется до пенсии работать еще целых 13-ть лет.

1

По-моему, когда у тебя впереди такая "сладкая" перспектива, то руки опустятся и будет уже не до макияжа и красоты. Согласна с предыдущим автором, что возраст и увядание не скроешь, а при такой жизни этот процесс еще больше ускорится. Поэтому мой ответ таков: кто найдет в себе силы и деньги, тот будет как-то себя поддерживать и тратить столько же, как и раньше, а основная масса женщин после пенсионной реформы 2018 останутся в естественном виде и расходы на красоту сократят.

1

Вообще не будут тратить из принципа. Как государство к нам, так и мы к нему. Той же анатомией. Я представляю пятидесятипятилетнюю женщину, горбатящуюся в пекарне с 6 утра, наводящую дома марафет и тщательно прокрашивающую ресницы, уже очень забавно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID