Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

М. Боярский поддержал решение о повышении пенсионного возраста - как Вам?

Феллини [86.4K] более месяца назад

Российский актер и певец, народный артист РСФСР Михаил Боярский назвал правильным решение правительства России повысить пенсионный возраст. Таким образом, старость "отодвигается" и это стимулирует людей, сказал он в пятницу в ходе телефонной беседы с корреспондентом ТАСС.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина 14 июня заявил, что правительство РФ предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст. В частности, переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Правительство РФ на заседании в четверг одобрило законопроект, предусматривающий повышения срока выхода на пенсию. В настоящее время этот возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. Как сообщил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев, законопроектом предлагается ввести достаточно длительный переходный период - начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году.

"Я полагаю, правительство России делает правильно. Мне кажется, люди хотят работать. Срок жизни увеличивается, поэтому повышение пенсионного возраста, мне кажется правильным. Это стимулирует людей к "неожиданию" старости, старость отодвигается. "Пенсионер" все-таки это уже финальный рывок в жизни, а так еще есть возможность пожить", - сказал Боярский.

Ваше отношение к этому высказыванию Михаила Боярского?

14

Ориентироваться на мнение артиста в таком вопросе было бы ошибкой.

Актерская среда весьма специфична. Артист остается артистом до самого конца. Даже будучи уже в совершенно "нетрудоспобном" виде, актеры все еще надеются выйти на сцену/сняться в кино.

Не умаляя трудностей этого ремесла, все же позволю себе заметить, что искусство (а актерское мастерство имеет к нему непосредственное отношение) практически не имеет возраста, привязки к нашей будничной жизни довольно условны. Ну, может, за исключением танцоров, артистов балета, которые уже в 40 лет (а то и раньше) становятся малоконкурентными. Но это особая категория.

Михаил Боярский, скорее всего, небедный человек. Только за его присутствие где-либо в качестве приглашенного гостя богатые люди готовы выложить немалую сумму.

В прошлом году писали, что его гонорар составляет около 10 тыс. долларов, пенсия - 15 тыс. рублей.

Он участвует в телепроектах, где тоже платят очень хорошо.

К тому же за свою жизнь он записал немало песен, сыграл во многих картинах. Это тоже может приносить доход.

Можно ли сравнить его жизнь и жизнь тех, в среде которых он вращается, с остальными - "простыми" людьми? Не думаю.

А вот мнение из того же источника Панкратова-Черного:

Понимаешь, что и среди актеров немало нездоровых людей, которые просто не могут продолжать активную жизнь. Им-то что делать, как и остальным?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
21

Буквально полчаса назад подумала, как было бы неплохо, чтобы какие-то авторитетные известные люди вступились бы за свой народ, выступили против этого позорного решения о повышении пенсионного возраста (в условиях сегодняшней России это действительно означает - обречь людей на нищету, унижение, на потерю последнего здоровья - представьте, что будут переживать никому не нужные пожилые люди в эти годы перед пенсией, как они будут искать работу, чтобы просто не умереть с голоду), и сразу же подумала - что все будет наоборот. Нет у нас независимых смелых известных людей, думающих не только о себе и о том, как бы быть поближе к власти и поугоднее ей. Да и простые люди думают только о себе - пенсионеры счастливы, даже те, у кого есть дети, многим из которых пенсия теперь "не светит".

20

Боярский родился 26 декабря 1949 г. возраст 68 лет, его реформа не коснулась, он получает свою пенсию и будет ее получать и дальше, ссоры в его возрасте с властью ему ни к чему, его попросили он сделал. Обычное дело. Поэтому его заявление не имеет никакой ценности для тех, кто пострадает от реформы, зато Боярскому какую-нибудь премию за услугу точно дадут.

19

Как говорится в русской поговорке: "Сытый голодного не разумеет".

Боярскому не на что жаловаться, кроме пенсии ему идет доход за фильмы и песни, он получает за интервью и приход на другие телепрограммы, за 10 тыс долларов его и на свадьбу-юбилей можно пригласить.

Конечно, это не умаляет его личных заслуг, сегодняшняя его жизнь является следствием предыдущей, но другим людям это не светит, а только работа до гробовой доски.

Даже сейчас в 55 и 60 не все идут на пенсию.

Мой отец умер в 47 лет (рак), один отчим в 56 (язва), второй в 59 (последствия травмы), а ведь всю жизнь в пенсионный фонд делали отчисления. И где спрашивается их деньги? Так теперь будет у всех - всю жизнь плати, а на пенсии и не побудешь и дня.

Но это мужчины.

Родственницы до 55 лет уже становились инвалидами и получают теперь, как и я, мизерную инвалидскую пенсию.

Поэтому не пенсионный стаж нужно повышать, а уровень нашей жизни, а зарплата "у министров - слуг народа" должна быть как у слуг - не более 10 тысяч рублей.

15

Ничего удивительного, так как читал его одно интерьвью, где он сам говорил что во всем поддерживает Путина и Медведева, лишь бы не наступил социализм и коммунизм, когда всем все будет даваться поровну, но тогда его любимая команда "Зенит", не сможет жить на широкую ногу за деньги Газпрома и скупать дорогущих легионеров.

Плюс кроме этого, его сын ведь член партии "Единая Россия", а взяли его туда конечно при всех его талантах, многие из которых мы все не знаем, именно за счет того что его отец как знаменитость, очень уверенно и открыто поддерживал тех же В.В. Путина и Д.А. Медведева.

Здесь работает та поговорка, что сытый, он голодному чаще всего увы не верит.

15

Боярскому в его возрасте лучше б молчать насчёт повышения возраста выхода на пенсию.Его это не коснулось.Да и СМИ нашли у кого спросить.68 лет человеку.Вы спросите господа журналисты у людей на улице.Простых людей.Они вам по другому ответят.Все эти вбросы в народ интервью известных людей по заказу властей попросту подготовка людей к тому ,что повышение неизбежно.

Боярский пенсионер и его мнение для большинства просто раздражительно.

13

Боярскому повысить пенсионный возраст до 93, пусть будет вечно молодой, вечно пьяный.

12

Это вполне предсказуемо.

Мобилизуется авторитет известных и популярных людей для продвижения данного решения. То, что такое сказал именно артист и певец - неудивительно. Подобного рода деятельностью и в самом деле можно спокойно заниматься хоть в 60, хоть в 70 или 80 лет, если здоровье позволяет. А уж качественную медицину Боярский себе позволить может.

Но распространять такое положение дел на всех людей не слишком разумно, конечно. Однако артист судит "со своей колокольни", поскольку никакой другой области деятельности (а в них всё обстоит подчас несколько иначе, чем в театре или на концерте) - попросту не знает.

Относиться ли к нему плохо по причине такого высказывания? Нет. Давно пора отделить собственно творческую деятельность и мнения по любым вопросам. Лет 30 назад ещё писатели и прочие творческие деятели априори считались "экспертами по всему", какое бы мнение и о чём бы то ни было, от экологии до коллекционирования спичечных коробков они не высказывали - толпы людей жадно ловили каждое слово кумира. Чем скорее поймут все, что какие угодно заслуги в театральной, литературной, музыкальной или иной художественной сфере ещё не делают никого Источником Универсальной Высшей Мудрости - тем лучше. Спокойнее надо относиться к этому, как к суждениям любого произвольно взятого человека с улицы.

9

Вжиг, вжиг, вжиг, подходи на новенького!

Кто бы знал, как я обожал нашего Д, Артаньяна. Отчего и не хочется мне верить в эту глупость, даже подлость.

Пиариться ему нет смысла. Славы ему и без того вдоволь. Одного фильма "Д, Артаньян и три мушкетёра" ему хватило, чтобы прославиться на всю жизнь. И другие фильмы я помню с его участием. И везде он был великолепен.

А как он пел...

Но допустим. Пусть пенсия у нашего Д, Артаньяна не больше чем у меня (сомневаюсь), но жизнь свою он обеспечил на два поколения вперед. И старость его очень даже обеспеченная на столетие вперед. Это без подробностей.

И какой смысл было ему было так говорить, когда он уже перешел возрастной рубеж.

Совсем мне не хочется верить, что его использовали. Этакого гордого (я надеюсь) мушкетера в шляпе.

И как мне хочется, чтобы это оказалось фейком.

Вжиг, вжиг, вжиг...

9

А почему бы Боярскому не поддержать решение Правительства, Михаил Боярский востребованный, достаточно известный артист (актёр). Несмотря на свой возраст он участвует в различных шоу, за участие в которых получает немаленькие гонорары, судя по интервью которые он давал у себя дома довольно таки не бедный человек.

Родился Михаил Боярский в 1949 году, в декабре ему уже исполнилось шестьдесят восемь лет. Он уже на пенсии, ему-то что переживать. А вот другие люди его профессии, которым в силу возраста не предлагают роли, которые в силу своих болезней не могут отстоять на сцене. Наверное они "помолодеют" от новой пенсионной реформы.

Думаю высказался для очередной "галочки" или пропиариться, за счёт "нашумевшей" и больной темы.

8

Это дело М.Боярского. Если он за повышение пенсионного возраста, пусть будет так.

Как уже писали, он популярный артист, не беден и его реформа никак не коснется. Поэтому особого значения мнению хоть и М.Боярского, придавать не буду точно.

Думаю, что чем ближе принятие закона, тем больше появится разных "авторитетных" мнений. Нужно же чем-то успокоить тех, кто против. Самый простой вариант - показать, что они не правы. Ведь такие знаменитые, умные, уважаемые и так далее люди за повышение пенсионного возраста.

Хотелось бы всё таки узнать мнение обычных людей с улицы, тех, кого эта реформа затронет напрямую. Меня затронет, я против. Моим детям тоже жить здесь.

Так что чем ближе час Х, тем больше будет подобных высказываний. Лично моё мнение они не меняют. Но ведь могут вызвать сомнения или изменить отношение к этому вопросу кого-то. Для того и нужны.

8

Это можно понять, большинство людей эгоцентричны и не знают, что такое эмпатия, не могут встать на место другого человека и посмотреть на ситуацию его глазами.

Не все так устроились в жизни, как Боярский, у кого-то проблемы со здоровьем и люди поэтому считают дни до пенсии. При существующей системе здравоохранения, экологии в некоторых регионах, новый закон - это убийство ряда людей и обворовывание их, так как они никогда не получат свои пенсионные деньги.

А Боярский, возможно, хочет продемонстрировать свою лояльность власти, может, рассчитывает на ее поддержку в каких-то вопросах.

6

Ну я думаю, что Михаила Боярского то понять как раз можно. Это человек талантливый, популярный, успешный, жизнь удалась, у станка он не стоял, в поле не работал, всё время при дворе, на коне, в шляпе, со шпагой... Ему пенсия вообще ненужна. Как человек благородный, он бы видимо даже посчитал унизительно для себя получать пенсию в 14 000 р.

В семье тоже всё благополучно. Дочь Елизавета не лишена таланта и пошла по стопам отца, пока правда в кино. Отец в кино начинал карьеру при Дворе французского короля, с тремя экю в кармане, а Елизавета Боярская проявила больший патриотизм, и всем известны избранники её звёздных ролей- Адмирал Колчак и Пётр Великий.

Так что, кто кто, а Михаил Боярский имеет полное право думать, что старость свою он отодвинул, и так же как много лет назад может сказать:

— Так сколько же Вам лет, дитя моё?

— Ах много, сударь, много — ВОСЕМНАДЦАТЬ!

6

Этот товарищ был моим кумиром, сына назвала в его честь. Как актер он уже мертв, недавно в этом убедилась посмотрев спектакль "Смешанные чувства". С ностальгией вспоминаю его театральные работы в театре имени Ленсовета, а также киноработы.Сейчас это сытый господин, сидящий и тупо острящий в жюри различных шоу, а также поющий, вернее сказать блеющий как козел, свои старые песни в торговых центрах. И вот такой господин рассуждает о том, что старость отодвигается с повышением пенсионного возраста. Конечно сытый голодному не товарищ. О том, что продолжительность жизни увеличивается это такой обман. Посетите кладбища и увидите даты рождения ушедших. Вы, господин Боярский, самое большое разочарование в моей жизни.

6

Реформы не могут вызывать единодушного мнения, тем более повышение пенсионного возраста.

Люди разного возраста, разного круга, разных профессий отнесутся к этому, естественно, по-разному.

Те, кто на пенсии уже, волнуются за своих детей, как у них сложится. Люди со слабым здоровьем и инертные, мечтают о пенсии лет с 40.

Люди творческих профессий, особенно успешные, как Боярский, никогда не думали и не думают о пенсии.

И есть большой процент населения, которые десятилетиями работают напряженно и физически.

Им не понять друг друга никогда.

Хотя, понятно, что мера эта вынужденная.

6

Кто кого принуждает идти на пенсию. Если некоторые считают, что могут быть вечно молодыми, пусть откажутся от пенсии; перечислят ее в детские дома или тяжело больным. А люди и так должны подрабатывать, будучи на нищенской пенсии. Ведь никто не учитывает сколько раз человек на работе пережил стрессовые ситуации, не доспал ночей и. т. п. А все это отбирает здоровье. Пенсии порой и на медицинские препараты не хватает, не говоря о том что человеку еще нужно платить коммунальные услуги, покупать продукты, обувь, одежду.

6

Д'Артаньян наш, если мне память не изменяет, доверенное лицо Президента. Потому так и говорит.

"Мне кажется, люди хотят работать" - да ладно? Кто хочет, кто может - тот пускай и работает, кто запрещает-то? Проблема в том, что множество людей лишают возможности дожить до пенсионного возраста, об этом Вы не подумали, Михаил Сергеевич?

4

Вот если бы он вернул все деньги что ему были выплачены в период с 60 до 65 лет обратно в пенсионный фонд, тогда молодец, а так живет себе спокойно и отрабатывать уже никто не заставит. Я бы в дополнение к голосам кто поддерживает эту реформу заставила бы выйти и доработать тот срок что нам сулят, а то они только думают как бы им еще деньжат добавили и не думают что мы следующее поколение тоже хотим пожить для себя хоть несколько лет и если и будем работать то по желанию, а не для того чтоб не протянуть ноги с голода без единой копейки в помощь. Лично я на протяжении последних 10ти лет получала отличную зарплату, вся белая и где теперь мои отчисления? Сегодня здоровье уже не ахти и попала под сокращение, сейчас работаю за копейки, а через 10 лет вовсе не нужна стану работодателям так как прикажет наше руководство доживать до 63лет, может коммуналку нам отменят, так ведь нет, скорее последнее за неуплату отберут!!!!

3

Также, как и В.Винокур, промоловший всю жизнь языком на сцене и не поднимавший ничего, тяжелее микрофона, М.Боярский тоже является артистом сцены. И кроме микрофона, похоже, держал в руках только шпагу в фильме о трёх мушкетёрах.

А вот если бы он проработал всю жизнь шахтёром, грузчиком или токарем за станком - интересно было бы посмотреть, что бы он запел!

К тому же, эти его слова наверняка кем-то проплачены - как и слова В.Винокура, призывающего россиян вообще не выходить на пенсию.

Лично я расцениваю использование артистов кино и эстрады для выгодной кому-то пропаганды как зомбирование населения. Потому что других разумных аргументов у инициаторов повышения пенсионного возраста просто нет. За кого нас держите, уважаемые?

2

Мог бы и не поддержать-ничего плохого ему бы за это не было.Но,видимо,привы­к «колебаться с линией партии».Сказали бы,что пенсию надо давать с 30 лет-тоже,наверное,од­обрил бы.

2

"Хреновое мнение" о реформе, Боярском, его мнении или как это можно назвать и собственно о размерах...самой пенсии.

1

Я поддержу Михаила Сергеевича, но в качестве условий поддержки предложу три момента: авторам идеи (депутатам, членам правительства и президенту) сделать выход на пенсию при обязательном наличии четвертьвекового стажа на вредном производстве, входящем в общий трудовой стаж (в горячих цехах, на химическом производстве, цементных и стекольных заводах и/или в условиях Крайнего Севера), закон для этих лиц имеет обратную силу, пенсии для этих лиц рассчитываются исходя из средних по самому бедному региону.

1

Поставить его к станку , тогда бы он понял есть разница когда выходить на пенсию или нет . Сейчас молодежь вся больная , что говорить о тех кому пора на пенсию , для них каждый лишний год за 5 идёт.

1

А мой комментарий модератор посчитал неправильным,-- тогда какой смысл их оставлять, если позволено только положительный комментарий? Удаляюсь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID