Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

М. Боярский поддержал решение о повышении пенсионного возраста - как Вам?

Данелия [125K] 4 года назад

Российский актер и певец, народный артист РСФСР Михаил Боярский назвал правильным решение правительства России повысить пенсионный возраст. Таким образом, старость "отодвигается" и это стимулирует людей, сказал он в пятницу в ходе телефонной беседы с корреспондентом ТАСС.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина 14 июня заявил, что правительство РФ предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст. В частности, переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Правительство РФ на заседании в четверг одобрило законопроект, предусматривающий повышения срока выхода на пенсию. В настоящее время этот возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. Как сообщил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев, законопроектом предлагается ввести достаточно длительный переходный период - начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году.

"Я полагаю, правительство России делает правильно. Мне кажется, люди хотят работать. Срок жизни увеличивается, поэтому повышение пенсионного возраста, мне кажется правильным. Это стимулирует людей к "неожиданию" старости, старость отодвигается. "Пенсионер" все-таки это уже финальный рывок в жизни, а так еще есть возможность пожить", - сказал Боярский.

Ваше отношение к этому высказыванию Михаила Боярского?

15

Ориентироваться на мнение артиста в таком вопросе было бы ошибкой.

Актерская среда весьма специфична. Артист остается артистом до самого конца. Даже будучи уже в совершенно "нетрудоспобном" виде, актеры все еще надеются выйти на сцену/сняться в кино.

Не умаляя трудностей этого ремесла, все же позволю себе заметить, что искусство (а актерское мастерство имеет к нему непосредственное отношение) практически не имеет возраста, привязки к нашей будничной жизни довольно условны. Ну, может, за исключением танцоров, артистов балета, которые уже в 40 лет (а то и раньше) становятся малоконкурентными. Но это особая категория.

Михаил Боярский, скорее всего, небедный человек. Только за его присутствие где-либо в качестве приглашенного гостя богатые люди готовы выложить немалую сумму.

В прошлом году писали, что его гонорар составляет около 10 тыс. долларов, пенсия - 15 тыс. рублей.

Он участвует в телепроектах, где тоже платят очень хорошо.

К тому же за свою жизнь он записал немало песен, сыграл во многих картинах. Это тоже может приносить доход.

Можно ли сравнить его жизнь и жизнь тех, в среде которых он вращается, с остальными - "простыми" людьми? Не думаю.

А вот мнение из того же источника Панкратова-Черного:

Понимаешь, что и среди актеров немало нездоровых людей, которые просто не могут продолжать активную жизнь. Им-то что делать, как и остальным?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
22

Как говорится в русской поговорке: "Сытый голодного не разумеет".

Боярскому не на что жаловаться, кроме пенсии ему идет доход за фильмы и песни, он получает за интервью и приход на другие телепрограммы, за 10 тыс долларов его и на свадьбу-юбилей можно пригласить.

Конечно, это не умаляет его личных заслуг, сегодняшняя его жизнь является следствием предыдущей, но другим людям это не светит, а только работа до гробовой доски.

Даже сейчас в 55 и 60 не все идут на пенсию.

Мой отец умер в 47 лет (рак), один отчим в 56 (язва), второй в 59 (последствия травмы), а ведь всю жизнь в пенсионный фонд делали отчисления. И где спрашивается их деньги? Так теперь будет у всех - всю жизнь плати, а на пенсии и не побудешь и дня.

Но это мужчины.

Родственницы до 55 лет уже становились инвалидами и получают теперь, как и я, мизерную инвалидскую пенсию.

Поэтому не пенсионный стаж нужно повышать, а уровень нашей жизни, а зарплата "у министров - слуг народа" должна быть как у слуг - не более 10 тысяч рублей.

22

Буквально полчаса назад подумала, как было бы неплохо, чтобы какие-то авторитетные известные люди вступились бы за свой народ, выступили против этого позорного решения о повышении пенсионного возраста (в условиях сегодняшней России это действительно означает - обречь людей на нищету, унижение, на потерю последнего здоровья - представьте, что будут переживать никому не нужные пожилые люди в эти годы перед пенсией, как они будут искать работу, чтобы просто не умереть с голоду), и сразу же подумала - что все будет наоборот. Нет у нас независимых смелых известных людей, думающих не только о себе и о том, как бы быть поближе к власти и поугоднее ей. Да и простые люди думают только о себе - пенсионеры счастливы, даже те, у кого есть дети, многим из которых пенсия теперь "не светит".

21

Боярский родился 26 декабря 1949 г. возраст 68 лет, его реформа не коснулась, он получает свою пенсию и будет ее получать и дальше, ссоры в его возрасте с властью ему ни к чему, его попросили он сделал. Обычное дело. Поэтому его заявление не имеет никакой ценности для тех, кто пострадает от реформы, зато Боярскому какую-нибудь премию за услугу точно дадут.

16

Боярскому в его возрасте лучше б молчать насчёт повышения возраста выхода на пенсию.Его это не коснулось.Да и СМИ нашли у кого спросить.68 лет человеку.Вы спросите господа журналисты у людей на улице.Простых людей.Они вам по другому ответят.Все эти вбросы в народ интервью известных людей по заказу властей попросту подготовка людей к тому ,что повышение неизбежно.

Боярский пенсионер и его мнение для большинства просто раздражительно.

16

Боярскому повысить пенсионный возраст до 93, пусть будет вечно молодой, вечно пьяный.

15

Ничего удивительного, так как читал его одно интерьвью, где он сам говорил что во всем поддерживает Путина и Медведева, лишь бы не наступил социализм и коммунизм, когда всем все будет даваться поровну, но тогда его любимая команда "Зенит", не сможет жить на широкую ногу за деньги Газпрома и скупать дорогущих легионеров.

Плюс кроме этого, его сын ведь член партии "Единая Россия", а взяли его туда конечно при всех его талантах, многие из которых мы все не знаем, именно за счет того что его отец как знаменитость, очень уверенно и открыто поддерживал тех же В.В. Путина и Д.А. Медведева.

Здесь работает та поговорка, что сытый, он голодному чаще всего увы не верит.

12

Это вполне предсказуемо.

Мобилизуется авторитет известных и популярных людей для продвижения данного решения. То, что такое сказал именно артист и певец - неудивительно. Подобного рода деятельностью и в самом деле можно спокойно заниматься хоть в 60, хоть в 70 или 80 лет, если здоровье позволяет. А уж качественную медицину Боярский себе позволить может.

Но распространять такое положение дел на всех людей не слишком разумно, конечно. Однако артист судит "со своей колокольни", поскольку никакой другой области деятельности (а в них всё обстоит подчас несколько иначе, чем в театре или на концерте) - попросту не знает.

Относиться ли к нему плохо по причине такого высказывания? Нет. Давно пора отделить собственно творческую деятельность и мнения по любым вопросам. Лет 30 назад ещё писатели и прочие творческие деятели априори считались "экспертами по всему", какое бы мнение и о чём бы то ни было, от экологии до коллекционирования спичечных коробков они не высказывали - толпы людей жадно ловили каждое слово кумира. Чем скорее поймут все, что какие угодно заслуги в театральной, литературной, музыкальной или иной художественной сфере ещё не делают никого Источником Универсальной Высшей Мудрости - тем лучше. Спокойнее надо относиться к этому, как к суждениям любого произвольно взятого человека с улицы.

11

Вжиг, вжиг, вжиг, подходи на новенького!

Кто бы знал, как я обожал нашего Д, Артаньяна. Отчего и не хочется мне верить в эту глупость, даже подлость.

Пиариться ему нет смысла. Славы ему и без того вдоволь. Одного фильма "Д, Артаньян и три мушкетёра" ему хватило, чтобы прославиться на всю жизнь. И другие фильмы я помню с его участием. И везде он был великолепен.

А как он пел...

Но допустим. Пусть пенсия у нашего Д, Артаньяна не больше чем у меня (сомневаюсь), но жизнь свою он обеспечил на два поколения вперед. И старость его очень даже обеспеченная на столетие вперед. Это без подробностей.

И какой смысл было ему было так говорить, когда он уже перешел возрастной рубеж.

Совсем мне не хочется верить, что его использовали. Этакого гордого (я надеюсь) мушкетера в шляпе.

И как мне хочется, чтобы это оказалось фейком.

Вжиг, вжиг, вжиг...

10

А почему бы Боярскому не поддержать решение Правительства, Михаил Боярский востребованный, достаточно известный артист (актёр). Несмотря на свой возраст он участвует в различных шоу, за участие в которых получает немаленькие гонорары, судя по интервью которые он давал у себя дома довольно таки не бедный человек.

Родился Михаил Боярский в 1949 году, в декабре ему уже исполнилось шестьдесят восемь лет. Он уже на пенсии, ему-то что переживать. А вот другие люди его профессии, которым в силу возраста не предлагают роли, которые в силу своих болезней не могут отстоять на сцене. Наверное они "помолодеют" от новой пенсионной реформы.

Думаю высказался для очередной "галочки" или пропиариться, за счёт "нашумевшей" и больной темы.

9

Это можно понять, большинство людей эгоцентричны и не знают, что такое эмпатия, не могут встать на место другого человека и посмотреть на ситуацию его глазами.

Не все так устроились в жизни, как Боярский, у кого-то проблемы со здоровьем и люди поэтому считают дни до пенсии. При существующей системе здравоохранения, экологии в некоторых регионах, новый закон - это убийство ряда людей и обворовывание их, так как они никогда не получат свои пенсионные деньги.

А Боярский, возможно, хочет продемонстрировать свою лояльность власти, может, рассчитывает на ее поддержку в каких-то вопросах.

8

Это дело М.Боярского. Если он за повышение пенсионного возраста, пусть будет так.

Как уже писали, он популярный артист, не беден и его реформа никак не коснется. Поэтому особого значения мнению хоть и М.Боярского, придавать не буду точно.

Думаю, что чем ближе принятие закона, тем больше появится разных "авторитетных" мнений. Нужно же чем-то успокоить тех, кто против. Самый простой вариант - показать, что они не правы. Ведь такие знаменитые, умные, уважаемые и так далее люди за повышение пенсионного возраста.

Хотелось бы всё таки узнать мнение обычных людей с улицы, тех, кого эта реформа затронет напрямую. Меня затронет, я против. Моим детям тоже жить здесь.

Так что чем ближе час Х, тем больше будет подобных высказываний. Лично моё мнение они не меняют. Но ведь могут вызвать сомнения или изменить отношение к этому вопросу кого-то. Для того и нужны.

7

Этот товарищ был моим кумиром, сына назвала в его честь. Как актер он уже мертв, недавно в этом убедилась посмотрев спектакль "Смешанные чувства". С ностальгией вспоминаю его театральные работы в театре имени Ленсовета, а также киноработы.Сейчас это сытый господин, сидящий и тупо острящий в жюри различных шоу, а также поющий, вернее сказать блеющий как козел, свои старые песни в торговых центрах. И вот такой господин рассуждает о том, что старость отодвигается с повышением пенсионного возраста. Конечно сытый голодному не товарищ. О том, что продолжительность жизни увеличивается это такой обман. Посетите кладбища и увидите даты рождения ушедших. Вы, господин Боярский, самое большое разочарование в моей жизни.

7

Кто кого принуждает идти на пенсию. Если некоторые считают, что могут быть вечно молодыми, пусть откажутся от пенсии; перечислят ее в детские дома или тяжело больным. А люди и так должны подрабатывать, будучи на нищенской пенсии. Ведь никто не учитывает сколько раз человек на работе пережил стрессовые ситуации, не доспал ночей и. т. п. А все это отбирает здоровье. Пенсии порой и на медицинские препараты не хватает, не говоря о том что человеку еще нужно платить коммунальные услуги, покупать продукты, обувь, одежду.

7

Д'Артаньян наш, если мне память не изменяет, доверенное лицо Президента. Потому так и говорит.

"Мне кажется, люди хотят работать" - да ладно? Кто хочет, кто может - тот пускай и работает, кто запрещает-то? Проблема в том, что множество людей лишают возможности дожить до пенсионного возраста, об этом Вы не подумали, Михаил Сергеевич?

6

Ну я думаю, что Михаила Боярского то понять как раз можно. Это человек талантливый, популярный, успешный, жизнь удалась, у станка он не стоял, в поле не работал, всё время при дворе, на коне, в шляпе, со шпагой... Ему пенсия вообще ненужна. Как человек благородный, он бы видимо даже посчитал унизительно для себя получать пенсию в 14 000 р.

В семье тоже всё благополучно. Дочь Елизавета не лишена таланта и пошла по стопам отца, пока правда в кино. Отец в кино начинал карьеру при Дворе французского короля, с тремя экю в кармане, а Елизавета Боярская проявила больший патриотизм, и всем известны избранники её звёздных ролей- Адмирал Колчак и Пётр Великий.

Так что, кто кто, а Михаил Боярский имеет полное право думать, что старость свою он отодвинул, и так же как много лет назад может сказать:

— Так сколько же Вам лет, дитя моё?

— Ах много, сударь, много — ВОСЕМНАДЦАТЬ!

6

Реформы не могут вызывать единодушного мнения, тем более повышение пенсионного возраста.

Люди разного возраста, разного круга, разных профессий отнесутся к этому, естественно, по-разному.

Те, кто на пенсии уже, волнуются за своих детей, как у них сложится. Люди со слабым здоровьем и инертные, мечтают о пенсии лет с 40.

Люди творческих профессий, особенно успешные, как Боярский, никогда не думали и не думают о пенсии.

И есть большой процент населения, которые десятилетиями работают напряженно и физически.

Им не понять друг друга никогда.

Хотя, понятно, что мера эта вынужденная.

4

Вот если бы он вернул все деньги что ему были выплачены в период с 60 до 65 лет обратно в пенсионный фонд, тогда молодец, а так живет себе спокойно и отрабатывать уже никто не заставит. Я бы в дополнение к голосам кто поддерживает эту реформу заставила бы выйти и доработать тот срок что нам сулят, а то они только думают как бы им еще деньжат добавили и не думают что мы следующее поколение тоже хотим пожить для себя хоть несколько лет и если и будем работать то по желанию, а не для того чтоб не протянуть ноги с голода без единой копейки в помощь. Лично я на протяжении последних 10ти лет получала отличную зарплату, вся белая и где теперь мои отчисления? Сегодня здоровье уже не ахти и попала под сокращение, сейчас работаю за копейки, а через 10 лет вовсе не нужна стану работодателям так как прикажет наше руководство доживать до 63лет, может коммуналку нам отменят, так ведь нет, скорее последнее за неуплату отберут!!!!

3

Также, как и В.Винокур, промоловший всю жизнь языком на сцене и не поднимавший ничего, тяжелее микрофона, М.Боярский тоже является артистом сцены. И кроме микрофона, похоже, держал в руках только шпагу в фильме о трёх мушкетёрах.

А вот если бы он проработал всю жизнь шахтёром, грузчиком или токарем за станком - интересно было бы посмотреть, что бы он запел!

К тому же, эти его слова наверняка кем-то проплачены - как и слова В.Винокура, призывающего россиян вообще не выходить на пенсию.

Лично я расцениваю использование артистов кино и эстрады для выгодной кому-то пропаганды как зомбирование населения. Потому что других разумных аргументов у инициаторов повышения пенсионного возраста просто нет. За кого нас держите, уважаемые?

3

Мог бы и не поддержать-ничего плохого ему бы за это не было.Но,видимо,привы­к «колебаться с линией партии».Сказали бы,что пенсию надо давать с 30 лет-тоже,наверное,од­обрил бы.

3

"Хреновое мнение" о реформе, Боярском, его мнении или как это можно назвать и собственно о размерах...самой пенсии.

1

Я поддержу Михаила Сергеевича, но в качестве условий поддержки предложу три момента: авторам идеи (депутатам, членам правительства и президенту) сделать выход на пенсию при обязательном наличии четвертьвекового стажа на вредном производстве, входящем в общий трудовой стаж (в горячих цехах, на химическом производстве, цементных и стекольных заводах и/или в условиях Крайнего Севера), закон для этих лиц имеет обратную силу, пенсии для этих лиц рассчитываются исходя из средних по самому бедному региону.

1

Поставить его к станку , тогда бы он понял есть разница когда выходить на пенсию или нет . Сейчас молодежь вся больная , что говорить о тех кому пора на пенсию , для них каждый лишний год за 5 идёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..