Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что за сайт libsta.ru, это новый вор контента с БВ или там можно работать?

Mor [133K] 2 месяца назад

Случайно наткнулся на сайт libsta.ru, там много ников авторов с Большого вопроса, себя пока там не нашел. Регистрация пишет временно не работает, только по приглашениям.

Неужели кто-то или тот же человек решил повторить успех сайта-вора info-4all.ru?

О сайте info-4all.ru уже есть вопрос по ссылке, на настоящий момент он отхватил от БВ 10% трафика, а значит наши доходы упали на 10%. Этот новый через полгода также начнет отхватывать еще 10%, так как сайт info-4all.ru тоже поначалу был без трафика, но потом закупил 6000 ссылок и в поиске часто выше чем БВ.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Ужевсёсказ­ано [52.8K]
печально, что такой вор не один, даже не стесняются аватарк оставлять наши с БВ:

http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/29­34843-chto-za-sajtro­j-pchjol-roypchelcom­mnogoe-ne-ponjatno-t­am.html#answer875227­8
 2 месяца назад
Ужевсёсказ­ано [52.8K]
ссылка почему-то не работает, посмотрите вопрос:

Что за сайт:Рой пчёл-roypchel.com,мн­­огое не понятно там?
 2 месяца назад
Mor [133K]
Да, я читал про Рой пчел. Все эти сайты делаются профессионалами своего дела, вначале копируют побольше контента, и только потом начинается профессиональная раскрутка. Так как у этих сайтов с какого-то определенного времени резко растет кривая просмотров. Очевидно для раскрутки закупается огромное количество ссылок, но эти затраты того стоят и окупаются им с лихвой. Если бы администрация БВ поспособствовала удалению хотя бы одного такого уже раскрученного сайта, то охота вкладывать в них деньги у воров поубавилась.  2 месяца назад
комментировать
4

Сайт-вор libsta.ru очень хитро поступает. libsta.ru делает упор на раскрутку в Google. Ведь страницы БВ в основном в поиске Яндекса.

Наворовали контента много. Уже 14 тысяч страниц в поиске Google. Никто на данный сайт не ссылается.

libsta.ru

Регистрации на сайте нет, а так называемое "по приглашению" для отвода глаз. Так я подумала изначально, но засомневалась потом, когда увидела вопросы дубли БВ, которые печатались раньше на сайте libsta.ru.

Все ники знакомые и вопросы, и ответы из БВ. Работать на сайте? Каким образом? Правил и способов выплат я не увидела.

Ворованный контент на libsta.ru

Плохо, что на сайте libsta.ru высокая скорость загрузки, юзабилити на высоте, а БВ грузится сами знаете как.

Все-таки вопросы БВ тоже попадают в поиск Google. В выдаче вижу, что один и тот же контент на первой странице гугла.

выдача в гугл копированного контента

Первым напечатал данный вопрос именно libsta.ru, если верить дате.

Есть общие вопросы, где в поиск попал вопрос из БВ, несмотря на то, что печатался раньше на libsta.ru.

Есть подозрение, что на libsta.ru ставят вопрос задним числом. Автоматически добавлять так страницы нельзя, только в ручном режиме или использовать специальную программу. На сайте задано время добавления контента. Делайте выводы. По времени никто из пользователей не будет добавлять свежие вопросы.

Домен существует больше 4 лет. Принадлежности к WebMoney нет.

После анализа есть предположение, что именно кто-то из пользователей БВ сливает информацию и умышленно топит БВ. Возможно я ошибаюсь.

Пока делала анализ сайт libsta.ru появился в поиске Яндекса, а в гугл добавилось огромное количество страниц. Сайт libsta.ru - вор контента. Пользователи не добавляют вопросы одновременно сотнями тысяч, а поисковые системы не индексируют одномоментно весь контент скопом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Mor [133K]
А такой же уже раскрученный info-4all.ru делал упор на Яндекс. Может такие стратегии у них (его). Думаю после успеха сайта info-4all.ru (3 млн просмотров в месяц), это дело поставлено на поток, скорее всего таких сайтов уже с десяток, просто мы о них не знаем, я на этот случайно наткнулся. Так как они поначалу находятся в тени, возможно даже не индексируюся вообще. А когда нужно, начинается работа - индексация, покупка ссылок...  2 месяца назад
комментировать
7

Могу вам уверенно заявить, что это сайт вор, и он копирует все, что видит на сайте Большой Вопрос. Я зашла туда и открыла тему , на которую я пишу вопросы и сразу увидела свой вопрос, свой ник и аватарку, которая стоит у меня здесь. Вот скрин мой с БВ.

фото

И второй скрин я сняла с того сайта, который украл информацию с Большого вопроса, это полная копия от аватарки и ника до картинки и текста, вот пожалуйста:

фото

Он отличается по оформлению и тегами, а также пояснением к вопросу и рамками. Действительно там я увидела много знакомых ников отсюда, но никто там не работает, лично я впервые услышала об этом сайте из вашего вопроса.

Это поясняет, почему заработки вообще упали последнее время, потому что растаскивают все с БВ в разные стороны, кто во что горазд. Последние даты датированы 11 дней назад, более свежих украденных ответов и вопросов я не нашла.

фото

Там воруют сразу и вопросы и ответы, если они написаны на данный момент, а если нет то висит только вопрос без ответа.

Вот пример вопроса, который сразу украли. Там есть раздел досуг и развлечения, там почти все мои вопросы и ответы уже есть.

фото

3

Точно не знаю как это работает, это лично мое мнение, но есть подозрение, что это не авторы с БВ решили проект предать, а кто-то завел аккаунты с их никами и аватарками, а еще накопировал вопросов сразу с ответами.

Там самый "свежак" - 11 дней назад опубликован. Пока что эта копия БВ выглядит мертворожденной, но как оно будет дальше - неизвестно.

Дизайн отвратительный и прочитать правила или информацию о проекте невозможно. Не вызывает данный сайт доверия и желания зарегистрироваться. Очень сыро.

(А вот и подтверждение кражи вопросов вместе с ответами и "личностей" пользователей БВ.)

2

Только что сам наткнулся на этот сайт, и слегка обомлел.

Да, этот ресурс очень быстро ворует контент с БВ и не гнушается ничем.

Сразу вспомнилось про приснопамятную "Обз**ку". Сайт который насытился информацией, и разогнал всех по домам, чтобы складывать деньги в один кошелек, и ни с кем не делиться.

Попробовал зарегистрироваться на libsta.ru, но данная опция банально не работает.

Напрягает другое, на "Либсте" вообще нет рекламы. Напрашивается вопрос, к чему все это, и как ресурс собирается дальше существовать. Допускаю, что один из веб-дизайнеров просто раскручивает таким образом доменное имя для того, чтобы дороже продать на бирже, но без этого контента купленный сайт бысто просядет в выдаче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID