Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как абхазы, грузины и другие разбавляют вино, в каких пропорциях?

jull kott [619] 2 месяца назад
тэги: вино
категория: другое
2

Традиция разбавлять вино водой, имеет древние корни, ведь еще в Др.Риме и в Др.Греции, вино пили только в разбавленном виде. В те годы людей, которые предпочитали употреблять неразбавленное вино называли «варварами».

В те годы вино использовалось не как алкогольный напиток, а «жидкость» для утоления жажды. Чистую воду тогда пили только младенцы.

Собственно традиция разбавлять вино водой сохранилась и в ниши дни и многие народы так и поступают.

Идеальной считается пропорция где к одной части вина добавляется три или четыре части воды ( т.е 1 к 3 или 1 к 4).

Хотя есть и другие пропорции, когда полученный напиток является более крепким, но все равно воды добавляться должно больше, чем вина.

Сейчас многие предпочитают вино разбавлять не водой, а газировкой, получая что-то вроде шампанского. Так-же используют для разбавления минералку.

Одно необходимое условие при разбавлении вина – именно в вино добавляется вода, а не наоборот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID