Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Насколько вырастет пенсия при принятии пенс. реформы?

Luchia [171K] 11 месяцев назад

Медведев сказал, что на тысячу в год (как щедро, однако!) А вот Голикова говорит, что на тысячу в месяц.

Что только в 2019 году, пенсии вырастут на 12 тыр. Как думаете, этому можно верить? Я не верю. Как то слишком уж хорошо, не находите?

число ПИ [2.5K]
А да, Вы знаете, что наряду с прибавкой к пенсии в денежном эквиваленте, обсуждается повышение пенсионного возраста?  11 месяцев назад
комментировать
1

По предварительным данным, размер пенсии, после одобрения и подписания законопроекта о повышении пенсионного возраста, увеличится на 1000 рублей в месяц т.е суммарная прибыль пенсионеров за год составитт 12 тысяч рублей (1 тыс.*12 месяцев) а не как подумали многие, якобы вырастет за год на 12 тыс ежемесячно.

Эта тысяча будет прибавлена вместо ежегодной индексации.

И получается, что по сути в материальном состоянии пенсионеров мало что изменится, ведь что такое тысяча?! На 1000 рублей в наши дни мало что купишь. Да и к тому же рассчитывать на данную прибавку смогут лишь неработающие пенсионеры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Хотелось бы верить, но наверняка, пенсии, столь значительно, повысят не всем пенсионерам, или повысят, но не настолько. (Медведев же сказал: на тысячу в год). Лично я бы согласилась на повышение своего пенсионного возраста, если бы моим отцу и мужу, прибавили бы за год по 12 К к пенсии. Обошлись бы в этом случае, и без моей пенсии. Только вот, уже озвучили, что работающим пенсионерам никакой добавки не будет, а муж мой, будучи на пенсии, работает, иначе, не выжить. Так что, никаких улучшений, у нашей семьи, не предвидится. Если прибавят отцу, это, конечно, хорошо, вот только, обещать-не значит дать. Сейчас, власти ужами крутятся, оправдывая это массовое "кидалово", названное "пенсионной реформой", чтобы не допустить социального взрыва. А как примут закон-так и забудут все обещания. Проходили это, уже, не раз.

2

Вообще-то повышение пенсий в России теперь всегда производится только с помощью индексации этих самых пенсий, без всяких там разовых, единовременных выплат. Поэтому все разговоры про "1000 рублей к пенсии" можно вести только теоретически,и применительно только к средней пенсии по стране.

Поясняю-с момента возникновения вопроса прошло уже 3 месяца, и информация по повышению пенсий как-то прояснилась).

А именно- по данным ПФР, с 01.01.2019 года намечена индексация страховых пенсий на 7,05% (коэффициент индексации 1,0705). Будут проиндексированы пенсии только неработающих пенсионеров. Увеличение каждой конкретной пенсии можно узнать, умножив имеющийся размер пенсии на коэффициент индексации. Поскольку пенсии у всех пенсионеров-разные, то и увеличение этих пенсий тоже будет разным.

Возьмем, для примера, среднюю страховую пенсию. Сейчас (2018 г.) её размер-около 14 100 рублей. Умножаем: 14100х1,0705=15094 рублей. Вот это и будет размер средней страховой пенсии в январе 2019 года. Легко сосчитать, что увеличение средней пенсии как раз и получилось примерно на те самые 1000 рублей). Но, повторюсь, повышение каждой конкретной страховой пенсии-сугубо индивидуально.

Ну, вот такие планы по повышению страховых пенсий после принятия закона о пенсионной реформе...

Кстати, ПФР также озвучил планы повышения страховых пенсий и на последующие годы. Индексация пенсий планируется на 6,6% в 2020 году, и 6,3% -в 2021 году.

2

Действительно, Медведев и Голикова несколько по-разному высказались по этому вопросу, но последняя, как бы, комментировала принятое решение и, я думаю, имеет смысл брать во внимание именно ее комментарий, что ежемесячные пенсии в 2019 году в среднем (!) увеличатся на 1000 рублей. Но это с учетом плановой индексации по уровню инфляции в этом году (ожидают, что это будет 3-4%): сначала в начале года проиндексируют пенсии на уровень инфляции, а потом в апреле еще раз проиндексируют за счет "отсутствия пенсионеров текущего года".

Теперь берем калькулятор и считаем. 3-4% от текущей средней пенсии (14 с чем-то тысяч) - это где-то 450-600 рублей. Значит, вторая индексация добавит к пенсии 400-550 рублей. Но это в среднем (помните про температуру в больнице?). Поэтому, у тех, у кого пенсия меньше средней текущей добавка будет меньше обозначенной тысячи, у тех, кто получает больше - и добавка, получается, будет больше.

2

Я так понимаю что пенсии будут расти на 1000 руб в ГОД

Все таки

А чиновники просто оговорились

В пример приводят рост пенсий в предыдущие годы - по 300-500 руб в год

И вот типа теперь пенсии будут стабильно расти на 1000 руб в год

Так что такое эта 1000 руб в год

Возьмем к примеру Московскую пенсию - 17200 руб (206000 в год)

Повышение на 1000 руб по итогам 2019 года (как обещают) даст нам повышение на 5,8% в месяц

При это НДС планируют увеличить с 18 до 20 %

Повышение НДС приведет к повышению стоимости на бензин и как следствие - подорожание всех категорий товаров, тех самых товаров которые мы покупаем каждый день

Как минимум семейный бюджет пенсионера провалится на 2% в месяц, а зная наши реалии я думаю все подорожает не на 2% а как бог на душу положит)

Так что у нас как обычно - одной рукой добавляем - другой отнимаем))

2

Думаю, что смысл того, что Медведев и Голикова имели в виду одно и то же. А именно: каждый год повышать пенсию на 1 тысяч рублей в месяц. То есть, пенсия в этом году 10 тысяч рублей в месяц; в следующем-11 тысяч рублей в месяц, в последующем 12 тысяч рублей в месяц. У меня так и было после выхода на пенсию-сначала в среднем увеличивали на 1 тысячу рублей в месяц. Но последние годы увеличение на 130-350 рублей в месяц. Эта индексация один раз в год устанавливается ежемесячно именно на год.

1

Пенсии вырастут однозначно, а вот насколько - поживём, увидим. В своё время никто не верил, что повысят зарплаты военным, сотрудникам МВД, врачам и учителям. Тем не менее, они прилично вырасли. То же самое касается пенсий.

число ПИ [2.5K]
А Вы знали, что военным не выдают положенного жилья, а врачей и учителей массово сократили после повышения з/п????  11 месяцев назад
число ПИ [2.5K]
Не верите мне - изучите статистику, не верите статистике - пройдитесь по школам и больницам с опросом. Про военных можно и Гугл спросить.  11 месяцев назад
Luchia [171K]
Врачам, да и вообще, медработникам, повысили зарплату за счёт сокращения ставок и возложения на сотрудников, работы, которую, до этого, выполняли двое.  11 месяцев назад
guruba [6.7K]
Не вводите людей в заблуждение. С профессией учителя, врача и военного я знаком не понаслышке. Вы наверно про другую страну говорите  11 месяцев назад
Luchia [171K]
Это Вы, вероятно, знаете понаслышке, а я в этой системе работаю, так что не надо "меня лечить"! Работаю в обычной городской поликлинике в Подмосковье, процедурной медсестрой. У нас идут сокращения медперсонала. (Не трогают только участковую службу). На оставшийся медперсонал, естественно, нагрузка возрастает! И даже, в Москве происходит тоже самое (из нашего города, очень многие в Москве работают). Но, конечно, если, по Вашему, МСК и область-это другая страна, то я молчу.  11 месяцев назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID