Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие партии выступают против повышения пенсионного возраста?

НеЯэто [182K] 4 года назад

Правительство РФ 14 июня приняло решение о постепенном повышении пенсионного возраста в РФ с 2019 года по полгода в год до 65 лет к 2028 году для мужчин и до 63 лет к 2034 году для женщин.

Какие партии выступают против решения о повышении пенсионного возраста?

4

Закономерно голосует против повышения пенсионного возраста оппозиция, так как таким образом надеется получить больше голосов избирателей, которых им, как и мест в Думе, катастрофически не хватает.

Среди таких партий можно назвать "Яблоко", партия "Родина" предлагает гражданам самим определять время выхода на пенсию. "Зеленые" предлагают часть нефтегазовых доходов использовать для выплаты пенсий.

КПРФ не только против повышения пенсионного возраста, но и считает, что в последние годы пенсии не доплачивались и пенсионерам надо вернуть долги.

"Партия Роста", "Патриоты России" также не поддерживают повышение пенсионного возраста.

"Великое отечество", "Справедливая Россия" и "ЛДПР" больше думают о будущих пенсионерах, а не о наполнении пенсионного фонда за счет лишения пенсий людей предпенсионного возраста.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Голосование в Думе проходит по команде сверху из международных специализированных организаций, в данном случае, это МВФ. Если приказано Единой России голосовать за, то она и голосует за. Отказ - это нарушение конституции и за это тюрьма по закону. Если КПРФ, ЛДПР и Справедливой России разрешили голосовать против, то они и голосуют против, но эти партии очень малочисленные в Думе - все эти три партии вместе взятые в Думе представлены всего около ста депутатами против 343 депутатов Единой России ,которым приказано голосовать за, поэтому закон будет принят. А разрешено голосовать против оппозиционным партиям для того, чтобы создать впечатление демократии, которой нет по-настоящему, потому что в Конституции записано, что российское законодательство подчиняется международным специализированным организациям. Народ проголосовал за антинародную конституцию в 1993 году и выбрал для себя счастливую, сытную жизнь, а взамен подчинение иностранному государству.

3

Все три оппозиционные партии, входящие в состав Государственной Думы, а именно КПРФ (лидер Геннадий Зюганов), ЛДПР (лидер Владимир Жириновский) и "Справедливая Россия (лидер Сергей Миронов) не поддержали решение правительства о повышении возраста выхода на пенсию наших граждан.

Получается, что партия "Единая Россия" осталась в единственном числе из четырех партий, кто поддержал это непопулярное решение. Но данная партия является главенствующей и имеет наибольшее представительство в депутатском корпусе.

Мне кажется, наиболее активно выступают против позднего выхода на пенсию коммунисты, они даже сами организовывали митинги протестов. Геннадий Зюганов прямо непримирим с этим решением. Но его обвиняют в непонимании сущности проблемы и отсутствия перспектив у Пенсионного фонда, если реформа не будет сейчас проведена.

Но вопрос уже решен, осталась проформа.

3

Законопроект о повышении пенсионного возраста поддержала только партия Единая Россия. Все остальные проголосовали против. Активно выступают КПРФ, Справедливая Россия, они проводят митинги и акции. Конфедерация труда так же не одобрила проект нового закона.

2

Против повышения пенсионного возраста выступила КПРФ, которая является инициатором проведения 28 июля Всероссийской стачки. Жириновский сказал, что ЛДПР будет голосовать против предложения правительства, но, вопрос о повышении пенсионного возраста следовало решить раньше, так как проблема назрела давно. Справедливая Россия также собирается голосовать против повышения пенсионного возраста и очень жаль,что перевес голосов будет на стороне партии "Единая Россия", занимающей большинство депутатских мест в Госдуме.

1

Против повышения пенсионного возраста уже проголосовали КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Но, поскольку у них меньшее количество голосов, чем у ЕР, то закон был принят госдумой уже в первом чтении.

0

Против пенсионой реформы выступают Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР. Они напрямую заявляют что будут добиваться отмены пенсионой реформы. За реформу выступает только Единая Россия. При голосовании в думе только один человек из Единой России был против.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация