Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кому не грозит повышение пенсионного возраста?

larpeskriper2019 [50.7K] более года назад

Какой категории граждан не предусматривается повышение пенсионного возраста ?

Какие профессии и категории населения не попадают под новый закон о повышении пенсионного возраста?

8

Действительно, учитывая изменения в российском законодательстве о повышении пенсионного возраста мужчинам до 65 лет, женщинам до 63 лет, некоторым категориям наших граждан не грозит повышение пенсионного возраста. К таким категориям относятся люди ряда профессий, например, работающие на вредных производствах и горячих цехах, а так же спасатели и водители автобусов и троллейбусов. Источник информации и полный список тех профессий, кому не будет повышен пенсионный возраст можно смотреть тут.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Законопроект о повышении пенсионного возраста должен вступить в силу с января 2019 года.

Этот закон самый ужасный и страшный для пожилых слоев населения.Не дают пожить нормально в молодости, так еще в старости нужно так поиздеваться, чтобы смерть медом казалась.

Так вот, работать и обеспечивать безбедное существование нашему правительству придется очень долго.Мужчины, рожденные после 1970 года, выходят на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года.

Таблицу поэтапного выхода на пенсию по возрастам можно посмотреть здесь.

Конечно же это нововведение не затронет нынешних пенсионеров и мужчин, рожденных до 1959 года, а женщин до 1964 года.

Кому не грозит повышение пенсионного возраста?

На самом деле существует категория граждан, чьи профессии не предусматривают увеличение рабочих лет.К ним относится опасный труд, например на подземных работах или с вредными условиями.

Еще можно привести много примеров, но лучше всего прочитать об этом тут.

4

Актуальный вопрос. И хорошо сформулирован - кому не грозит...

А не грозит это повышение тем гражданам России, которые на пенсию уже вышли. Это раз.

Другая категория граждан - это мужчины до 1959 года рождения (1958, 1957). И женщины до 1964 года рождения (1963, 1962). Вот этим россиянам повезло - "проскочили", их новая пенсионная реформа не обожгла.

Повышение пенсионного возраста начнется с возраста 1059 год рождения для мужчин и 1964 год рождения для женщин. С этого возраста уход на пенсию будет на один год позже - не в 2019 году, а в 2020. То есть на один год позже - в 61 год мужчины и 56 лет женщины. А дальше уже на два года позже, на три и так далее. С 2028 года мужчины будут уходить в 65 лет. В 2034 году женщины будут уходить в 63 года. Как раз мое поколение так и будет уходить на пенсию(.

А когда же жить-то на пенсии?

4

Общий подход к вопросу о повышение пенсионного возраста таков, что это повышение пенсионного возраста не коснется граждан, которые работают с вредными условиями труда (например, шахтеры, рабочие добывающей промышленности), людей, которым страховые пенсии назначают по социальным причинам и тем, кому страховые пенсии назначают в связи с радиационным воздействием. Остается завидовать доброй завистью тем, кто уже вышел на пенсию, и думать, как дожить до пенсии, а не как жить на пенсии.

3

Под новую пенсионную реформу, если она будет одобрена на всех этапах в неизменном виде не попадут следующие категории граждан:

  • мужчины рожденные до 1958 года включительно;
  • женщины рожденные до 1963 года включительно;
  • многодетных матери имеющие 5 и более детей;
  • работники вредных производств;
  • матери детей-инвалидов;
  • людей, уже вышедших на пенсию;
  • работников бюджетной сферы;
  • людей, которым пенсия назначается по состоянию здоровья.
3

Повышение пенсионного возраста не грозит гражданам, которые выходят на пенсию в 2018 году, остальным будет все труднее и труднее до нее дожить.

Также повышение пенсионного возраста пока не грозит силовым структурам.

И слава богу, что я успеваю выйти на пенсию в 45 лет, а то с нашими новыми законами её можно никогда не увидеть.

2

Повышение пенсионного возраста согласного нового законопроекта не коснется граждан, трудящихся на тяжелых и вредных производствах, подвергшихся воздействию радиации, тех, кому пенсионные начисления осуществлялись по дополнительному тарифу.

К таким гражданам относятся:

  • работающие в горячих цехах, под землей, во вредных для здоровья условиях;
  • машинисты (те, кто непосредственно осуществляет перевозки) ж/д транспорта, метро, водители грузовых машин, которые принимают участие в рабочем процессе на карьерах, шахтах, разрезах и т.п. в связи с особо тяжелыми условиями труда;
  • женщины, работающие в текстильной промышленности на особо тяжелых и интенсивных участках;
  • геологи, геодезисты, картографы, непосредственно принимающие участие в экспедициях, изысканиях и т.п.;
  • работники флота, рыбной отрасли за исключением тех, кто работает непосредственно в порту или в обработке рыбной продукции;
  • шахтеры и работники горнодобывающей отрасли, принимающие участие в открытых работах, строительстве шахт, в том числе и спасатели;
  • пилоты, диспетчеры и инженеры по обслуживанию самолетов;
  • сотрудники системы исполнения наказаний, кто непосредственно работает с осужденными;
  • трактористы и машинисты погрузочно-разгрузоч­ной, строительной техники, если это женщины;
  • технический персонал лесозаготовок и сплава, а также мастера и рабочие;
  • водители городского муниципального транспорта;
  • профессиональные спасатели.

Также возраст выхода на пенсию не изменится для многодетных матерей (от пяти детей), если младший из них старше восьми лет.

Достигшие пенсионного возраста в 2018 году, пока еще действует старый закон.

1

Не грозит повышение пенсионного возрасте 46,5 миллионам пенсионеров, которые уже на пенсии, их дорабатывать оправлять не будут. Будут выходить на пенсию как и прежде работники специальностей на вредном производстве по списку 1 и списку 2. Это металлурги, шахтеры, горнорабочие, рабочие других специальностей. Так же повышение не коснётся профессий, связанных с работой на Севере, в авиации, в полиции, в медицине. Опекунов, инвалидов, получивших пенсию по потере здоровья.

Женщины до 1964 года рождения и мужчины до 1959 года рождения выйдут на пенсию по старым законам, а вот тем кто родился позже придётся работать дольше до выхода на пенсию.

1

Не грозит тем, ко уже ушел на пенсию, а также некоторым категориям рабочих профессий, которые трудятся на вредном производстве. Мужчины , у которых дата рождения до 1958 года, женщины, кто родился до 1963 года.

фото

Не попадают в эту категорию те мамочки, у которых пятеро детей и более.

Те работники, которые трудились на вредных производствах, те мамы, которые имеют инвалидов детей.

Те пенсионеры, кто уйдет на заслуженный отдых по состоянию здоровья. Не попадают те работники, которые трудятся на угольных шахтах и рудниках, на железной дороге.

Это избегут и вот эти категории граждан, которые перечислелены в списке ниже:

фото

0

Этот закон не коснётся тех. кто уже вышел на пенсию, а также работников некоторых бюджетных организаций, к ним относятся медработник, учителя, полиция, для людей у которых имеются дети-инвалиды, к тому же те кто работают на Севере в тяжёлых условиях труда, их льготы также сохраняются, в общем там есть свои заморочки, но в целом повышение пенсионного возраста должно проходить плавно и постепенно, тем самым государство хочет сократить немного число пенсионеров и значительно повысить пенсии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID