Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как власти будут следить за здоровьем лиц старше 60 лет?

lav 155 [26.6K] 10 месяцев назад

Пенсионный возраст увеличат,а вот лица старше 60 лет до выхода ими на пенсию здоровьем увы не блещут.Власти вообще планируют заняться здоровьем лиц старше 60 лет и как?

4

Никаких принципиальных изменений не будет. "Предпенсионерам", теперь, законодательно, будет полагаться 2 дня на то, чтобы пройти бесплатную диспансеризацию. Самое интересное, что акцентирование делается на слово " бесплатную". Вот только, диспансеризация, и сейчас, для работников, бесплатная, как по месту работы (за счёт работодателя), так и по месту жительства (по полису ОМС). И на большинстве предприятий и учреждений, диспансеризации сотрудников проводится централизованно. Так что, законодательно прописанные, "2 дня на бесплатную диспансеризацию" для "предпенсионеров"-эт­о формализм и профанация, не более того.

Лучше бы упростили для граждан этого возраста, имеющих серьёзные, хронические заболевания, получение группы инвалидности, и не третьей, а второй.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Отвечаю на ваш вопрос постфактум, 15 августа 2018 года. С этой пенсионной реформой уже дров столько наломали, чиновники косноязычные, аналитики из правительства безграмотные. Теперь ещё спикер высказался, Володин,на встрече со своими избирателями в Самаре.

Стыдобища... если есть такое слово в превосходной степени. Он решил ещё попугать людей, сказал, что, наверное скоро вообще отменят государственные пенсии, потому что в бюджете не хватает средств.

Все деньги идут на содержание таких вот умников, каждому кресло мягкое в думе, комнату отдыха с джакузи и диванами для расслабления, 500 000 рублей в месяц впридачу, они себя считают богом помазанными.

На этом же собрании в Саратове женщина сказала, а что делать, если нет здоровья работать, а медицина - платная. Он пошутил - для здоровья есть спортплощадки.

Вот какой цинизм у этих избранников.

2

У нас уже несколько лет работает диспансеризация. Бесплатно проводят медицинские осмотры. У работающих они каждый год, а у пенсионеров каждые 3 года. Это и есть забота государства о пенсионерах. Фактическая.

Ну ещё начали уничтожать медицинские карточки пенсионеров, чтобы они умирали от неустановленных причин, а не от проблем с сердцем или из-за рака. Это ещё больше здоровье пенсионеров улучшает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID