Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если я не хочу работать до 63 лет, будет ли у меня пенсия?

дольфаника [359K] более года назад

После принятия закона о повышении пенсионного возраста, я должна уйти на пенсию в 53 года, но столько работать не планировала. Если не буду работать с 55 лет, будет ли начисляться пенсия

Реформа пенсионного возраста - нужен ли трудовой стаж для выхода на пенсию

2

главное чтоб был выработан трудовой стаж и можете не работать до наступления пенсионного возраста, но за эти годы которые не будете работать - конечно же пенсия начисляться не будет...если же положенный трудовой стаж не будет выработан, то вам просто будет начислена минимальная пенсия...для продления трудового стажа, если не хочется больше работать, можно встать на учёт в "центр занятости населения" и проволынить годик у них..

система выбрала этот ответ лучшим
5

Реформа повышения пенсионного возраста вызывает много вопросов о минимальном трудовом стаже, о состоянии здоровья, об отношении работодателей к работникам, кто по состоянию здоровья и душевной усталости больше не хочет работать. Государство со всех сторон берет под контроль доходы граждан для пополнения бюджета, одни будут пахать за "белую" зарплату, другие проклинать родную страну. Работать до 63 лет государство заставить не может, но многим деваться некуда, хочется большую пенсию, вот и будут работать и отстегивать в ПФ страховые выплаты.

Можно не работать на официальном предприятии и жить на пенсии довольно-таки прилично, если уже заранее вложить деньги в дело или недвижимость.

Пенсия официальная будет минимальной для граждан, кто не выработал минимальный стаж, но гражданам обещали повысить пенсию за счет пенсионных накоплений. Думаю, правильный выход, эти пенсионные накопления не отдавать в ПФ, а вкладывать в себя

3

Да будет , но в 68 и 70 лет у женщин и у мужчин соответственно ( + 5 к сегодняшним 60 у мужчин и + 8 у женщин) .

Не хотите работать до 63-х ждите 70-и , если конечно повезет , т.к. 67.5 и 77.4 в среднем живут мужчины и женщины .

1

Да, пенсия у вас будет. Если вы набрали необходимое количество лет трудового стажа и необходимое количество пенсионных баллов, то сможете претендовать на страховую пенсию. Но только вот оформить сможете ее в возрасте 63 лет (или раньше, если вы старше 1971 г.р.).

Если же у вас нет необходимого количества лет стажа и пенсионных баллов, то вы можете претендовать на социальную пенсию, но опять же не в 55 лет, а в ??? неизвествно во сколько. Поскольку сейчас социальная пенсия назначается в 60 лет для женщин и в 65 для мужчин, то логично предположить, что и это возраст поднимут. Ходят слухи, что до 70 лет.

Но, сделав для себя небольшой расчет, выяснила, что моя страховая пенсия не намного больше пенсии по старости (у меня немного пенсионных баллов, 30 наберу).

0

Если вы не хотите работать,но нужный стаж у вас есть,то пенсию вы будите получать с 63 лет в любом случае,раньше вам ее никто платить не начнет.

Если нет нужного стажа-с 68 лет будите получать только пенсию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID