Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие изменения в налоговом кодексе вступят в силу с 1 июля 2018 года?

Павлинка [23.4K] более месяца назад

Какие поправки с 1 июля коснутся 86 статьи налогового кодекса?

3

Такой закон существует с 2016 года.

Но никто его не исполняет. Это невозможно.

Новые поправки направлены на выявление лиц, которые получают доходы, но не платят с них налоги. Например, у человека есть 5 квартир, которые он сдает в аренду, а сам получает плату на карточку.

Или девушка делает ногти, наращивает волосы, но, налоги не платит.

Вряд ли те, кто именно так зарабатывают, будут подставлять сами себя. Они работают с наличными.

Если кто-то "капнул" на вас о ваших доходах, если же вызывают подозрения какие-то ваши переводы с карточки на карточку, то налоговая всегда сможет запросить у банка справку-распечатку движения ваших средств.

Но, у вас есть возможность объяснить, что это за средства, кто и куда их переводит. Не всегда это какие-то скрываемые доходы.

Но, если вы не смогли доказать обратное, то судом вам присудят штраф и возврат самого налога с дохода.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В последнее время во многих средствах массовой информации появляются сообщения о том, что с 1 июля 2018 года вступают в силу поправки к статье 86 налогового кодекса, которая регламентирует обязанности банков по помощи в осуществлении налогового контроля. На самом деле, никаких новых поправок к этой статье в июле не вводится.

Достаточно посмотреть список поправок, которые внесены в налоговой кодекс в этом году, чтобы убедится, что статья 86 в них отсутствует.

Впрочем, это не говорит о том, что политика налоговых органов по осуществлению контроля за операциями по переводу денежных средств физическими лицами не изменится. Эта политика постоянно ужесточается, но производится это в рамках уже принятых законов.

Так, та самая 86 статья буквально говорит о том, что банки должны предоставлять все сведения о движении денежных средств на счетах по запросу налогового органа.

То есть не передавать всю информацию, а только ту, на которую поступит запрос. А запрос налоговая оформляет при проведении проверок в отношении физических лиц, или при возникновении подозрения на незаконную предпринимательскую деятельность. Основание для таких подозрений могут стать регулярные переводы на карту, но будет ли проводится проверка таких переводов зависит во многом от суммы.

Налоговая просто физически не в состоянии контролировать все переводы граждан. Поэтому небольшие суммы переводов вряд ли вызовут пристальное внимание налоговых органов.

0

Действительно, закон о передвижениях средств и счетов, вкладов, существует давно, с 2013 года, в 86 статье появились поправки, что после обращения банки должны ответить на запрос. Но следили за этим давно, с 1 июля просто появится необходимость ответить на запрос.

Но вряд ли кто-то заинтересуется мелкими передвижениями, а за крупные по закону давно нужно отчитываться в налоговую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID