Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Христианин должен хвалиться своей верой в Бога?

Yuprab [65.4K] 11 месяцев назад

Не гордиться, а именно хвалиться.

"Хвалящийся хвались Господом" (1Кор.1:31)

И ещё одна цитата из Старого Завета:

Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

Вот и вопрос: как вы понимаете приведённые цитаты? и, что означает хвалиться Богом? должен ли христианин хвалиться своей верой в Бога и Его Сына?

3

Я так понимаю, что христианину лучше хвалиться своей верой лучше в специально отведённых местах, то есть в церкви, или на локальном собрании церковкой общины в одноэтажном доме. Можно также хвалиться об этом в кругу проверенных людей.

Первая приведённая цитата приветствует проповеди христианства, а вторая означает что надо хорошо подумать, где с кем эту тему лучше обсуждать.

Потому что если об этом обсуждать с незнакомыми людьми на городской улице, то это выглядит как навязывание своей позиции, и как нарушение общественного порядка. Времена меняются и общественные порядки тоже меняются, поэтому надо христианину уметь выбирать, где ему лучше хвалиться своей верой.

Если кто-то не верит в бога и не признаёт церковные правила, это его выбор, и он сам однажды решит, стоит ли пересматривать своё мировоззрение в пользу религии, и когда человек будет к этом у готов.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вы привели лишь фразу, данную фразу следует читать в контексте с "..не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее..., чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом." Поэтому данную фразу можно понять только в одном ключе - всё что мы имеем (как верующие) дано нам Богом. Это первый ответ.

Второй ответ. Разумеется верующий может и должен хвалится (т.е радоваться) перед другими, но не как безумец, а как человек обретший уверенность, понимание, смысл и цель своей жизни. Об этом и пишет второй приведённый Вами стих. Не к этому ли стремится всякий человек? Но многие идут тернистым путём создавая трудности и принося беды себе и окружающим. Если верующие прежде умирали за веру, то зачем её по крайней мере скрывать, боясь насмешек в отсталости мышления?

Третий ответ. Если Вы имели ввиду проповедь, то надо было сформулировать вопрос иначе, т.к это уже другая тема.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID