Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как и чем достойно ответить на повышение пенсионного возраста?

sandro37 [3.7K] 2 месяца назад

Нашему родному правительству и власть имущим, разумеется. Принимаю на себя обязательства и торжественно клянусь перед всем сообществом "Большого Вопроса": доживу по меньшей мере до 90-та лет! Ни годом меньше, не дождётесь!

Обещаю! Назло нашей медицине и экологии! Первостепенное внимание не работе, а - собственному Духу и Здоровью! Минимум отрицательных эмоций и напрягов! Работа - только для себя и на себя, интересная и без конфликтов. И, после 65-ти, позволю себе несколько расслабиться. Имею же полное право?

Например: потратить всё накопленное посильным (именно посильным, а не напряженным трудом) не на Родине, а за границей. Хотелось бы, например, посидеть осенью в Париже, наслаждаясь кофейком и жареными каштанами. Пивка попить от Души в частной пивоварне в Чехии с вяленой чехонью.

Понырять с аквалангом где-нибудь на Карибах. С повзрослевшими внуками оттянуться "по-взрослому" на ночной дискотеке на Ибице. Вдуть фигуристой 20-ти летней мулатке. Почему-то кажется, после 65-ти, жена уже будет не очень сильно ревновать. Еще и пошутит: "Сам попал в лузу, старый? Или помог кто?"

А еще, ой много чего еще-то. Не буду оглашать заранее, а то - точно не сбудется...

А Вы как готовитесь достойно ответить на повышение пенсионного возраста?

5

Ну, Ну! Посмотрю я как Вам в 65 лет захочется с аквалангом нырять. До Парижа может и долетите, и на кофеёк может пенсии хватит, если с Москвы со скидками лететь будете. С Дальнего Востока много на пенсии не налетаешь. У нас трудоспособное население далеко не всё может себе позволить отдыхать в Европе, слишком далеко и слишком дорого.

Я не говорю о том, что 65 лет это глубокая старость. Есть очень хорошо сохранившиеся но увы, единицы.

Мне 45. С двадцати лет пахала, без отпусков. Работа просто сожрала меня. Последние пять лет просто не могу себя заставить выйти на нормальную работу с соц.гарантиями. На пенсию, которую якобы получу от государства не особо рассчитываю.

И о достойных ответах тоже не думаю. Смысл? Если наше правительство задумало повысить пенсионный возраст, то так тому и быть. Потом президет с высокой трибуны заявит "это была крайне не продуманая политика, мы работаем над этим вопросом". Ничего не напоминает? То же самое совсем недавно по поводу повышения цен на бензин говорили. По тихой цены на бензин повысили дальше не куда, сейчас работают на "этим" вопросом, только цены ниже уже не будут.

То же и с пенсионным возрастом, в тихую продвинут закон, все возмущения электората по фигу. А лет через пять-десять и вовсе сошлются на крайне положительный опыт например Ю.Кореи, где пенсий совсем не выплачивают.

Алый [16.4K]
"Мне 45. С двадцати лет пахала, без отпусков. Работа просто сожрала меня."

Вы хорошо подумали прежде чем изливать это в сеть?

Или вы работали только на себя, "захочу пойду поработаю (в соседнюю комнату), или на рынок, не захочу не пойду, отдохну чуть.)

На нормальной работе вас бы через год два "не ухода в отпуск" отправили бы на обследование в больницу.
 2 месяца назад
Приморочка [57.1K]
А Вы хорошо подумали, кто ж это меня бы отправил в ту больницу? Там где я работала слово "больница" и "больничный­" не существовало.  2 месяца назад
xelli [2K]
кстати, цены на бензин всё таки упали...так, на заметку...и с пенсией, например вы в 45 выйдете на пенсию всего лишь на год или 2 позже, т.к. это будет происходить поэтапно, а не всех враз  2 месяца назад
комментировать
5

Ты мажор что ли Санёк, что собираешься на деньги накопленные от посильного, безконфликтного и интересного труда жить на пенсии как в раю? Тогда что сейчас тебе мешает это сделать, пока ещё кий поддерживать не надо?

3

в общем то везде такой пенсионный возраст, нам надо просто привыкнуть к этому, только вот надеюсь что и пенсии тогда уж повысятся и не будут такими смешными...а в некоторых странах, в том числе и Китае, пенсионных пособий вообще нет, старички живут на накопления и на деньги своих детей...надо просто привыкнуть к новшеству и лет через 10 после нововведения никто и вспоминать об этом не будет...

Приморочка [57.1K]
Есть к Китае пенсии, и хорошие. Но для того чтобы их плучить работать нужно долго и тяжело. Была серия передач на Первом "Открытие Китая", и один выпуск именно пенсиям был посвящен. Пенсий в Ю.Корее нет.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID