Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеет ли право жена контролировать финансовые расходы мужа?

nada51118 [2.9K] 1 неделю назад
3

Думаю, имеет. Так же, как муж имеет право контролировать расходы жены. Разумеется, в разумных пределах, поскольку попытка контролировать в не-разумных (совсем уж по мелочам) может говорить о некоторых проблемах с психикой контролирующего.

А во ткрупные расходы, и даже н есовсем крупные - в общем случае, да. "В обшем случае" - значит, если заранее, до вступления в брак, не оговорено иное. Оговорено в официальном брачном контракте или же хотя бы неформально, на словах - но четко, осмысленно и конкретно.

Да, можно заведомо условиться, что например, каждый сам распоряжается собственными доходами. Без контроля со стороны партнера.

В ином случае стоит исходить из того, что у мужа с женой совместное хозяйство, совместные доходы - и соответственно, расходы из общего бюджета.

Да, в этом случае - а это наиболее распространенная ситуация - расходы стоит контролировать обоим. Или как минимум - быть в курсе сколько-то серьезных расходов своей "половины".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Ну по мелочам, конечно, не надо контролировать мужа, а также траты, касающиеся его хобби, автомобиля.В остальном я думаю лучше советоваться с супругой, она реально может подсказать дельный совет. У женщин очень хорошо развита и интуиция ,и склонность к разумным тратам семьи.

0

Да. Если об этом договорились до свадьбы. И это образованная адекватная женщина, не младенец, не капризуля, которая распорядится Семейными деньгами неразумно, во вред своей семье. Вопрос о том, зачем муж, которого необходимо контролировать, как я понимаю, не стоит.

0

Конечно, она имеет право контралировать финансовые расходы мужа , т.к они одна семья, в семье должно быть все общее, мне кажется все должно быть согласовано в том числе и то на что муж тратит деньги, особенно если это крупные суммы ,а не мелочи.

0

Нет конечно. Законодательно это никак не регулируется, по этому прав таких ни у кого нет. Строго говоря и банковская тайна тоже индивидуальна.

0

Жена не имеет права на контроль, если он будет, значит мужа у неё не станет. Это закон Жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID