Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем женщины носят лифчики, если они не выполняют свою функцию?

Бобус [1.7K] 5 месяцев назад

По идее (даже по отзывам Уважаемых пользователей,скорее пользовательниц:-)),­он нужен для поддержания молочных желёз,чтоб не тряслись,не отвисали,короче форму держали.Но!!! Частенько(Как и сегодня) вижу другую картину. Идёт девушка(женщина),либ­о бежит. Сиси прыгают,бегают направо- налево,вверх-вниз.И очертания лифчика видно,но он как будто расстёгнутый.Либо сиси вместе с ним прыгают- бегают,либо он не затянут.А порой даже(редко,но было) сосок поверх верхней границы лифчика выпирает.Я не маньяк,просто сложно этого не заметить.Тем более мужчине.Да и вообще,что за лифчик,который затянут,но соски торчат.Я не против,даже прикольно.Но зачем такие лифчики,что не выполняют свои функции? Что за двойные стандарты?Вроде да,но вроде нет.Девки,признавйте­сь!

тэги: женщины
категория: стиль и красота
5

Бюстгальтер - это рудимент корсета. Нужен он прежде всего для создания определённого силуэта, а вовсе не "держать" и "чтоб не тряслись". Есть бюстгальтеры, выдавливающие видимость груди там, где её нет, а есть и минимизирующие слишком обильные природные формы. Функция спортивного лифчика в основном - впитывать обильно выделяемый под грудью пот и амортизировать слишком широкую амплитуду "прыжков" молочных желез.

Хороший бюстгальтер, выполняющие все функции на пятёрочку, обычно стоит больших денег (перешагнуть за сто евро - отнюдь не наглость и жажда роскоши там, где я живу, поэтому на такой вид шопинга я решаюсь исключительно за границей, где цены чуть менее людоедские), а служит недолго. Производители нижнего белья не рекомендуют пользоваться одним объектом более трёх лет - как бережно с ним ни обращайся, ношение и стирки снижают эластичные качества материала. А теперь представьте, что в хозяйстве должно быть хотя бы по одному б. на каждый день, да ещё требуется учесть, что не всё зимнее пойдёт летом, да не под каждую ткань, из которой пошита верхняя одежда.

Женщине нужен целый "парк" лифчиков, не менее десятка чтобы всегда выглядеть адекватно в разных обстоятельствах. И всю эту кучу нужно сменить раз в несколько лет! Даже если отринуть, как "буржуазный перегиб", любые эстетические требования к столь интимному предмету одежды, и оставить только прагматизм, цену можно сбить на пару десятков евро. Но позволить себе постоянно вышвыривать горку старых бесформенных тряпок (и давить жабу, напевающую: "Ну только ж недавно совсем купила") и заполнять образовавшуюся пустоту горкой новых качественных может далеко не каждая. В закромах даже не самых бедных женщин всегда сыщется позорный уродец, которого держат под отговорки, мол, на дачных огородах или зимой под кучей одёжек и так сойдёт.

Я уж не говорю о том, чтобы пойти в по-настоящему приличный магазин, где консультант действительно может посоветовать правильную модель - в таких заведениях сэкономить получится лишь раз в году на большой распродаже, и не факт, что скидка будет именно на подходящий под грудь фасон. Разнообразие форм молочных желез кого угодно поставит в тупик - посмотрите на картинку. Женщина может всю жизнь проходить в неправильно подобранном лифчике, потому что в её "сельпо" знали лишь два вида: со стразиками и без бретелек. Женщин, ни разу в жизни не имевших возможности правильно подобрать и приобрести действительно подходящее бельё, - миллионы, буквально, без натяжки.

формы груди

Да, всё упирается в средства, которых нет. Представьте, уважаемый мужчина-автор вопроса, что от Вас требуется раз в три года вышвырнуть сумму 600-1000 евро, чтобы княгиня Марья Алексевна не раздражалась тем, что у Вас на теле что-то криво отвисло и при ходьбе подпрыгивает, вываливается и не тешит взор ожидаемым видом. Нет у женщин таких денег на это - вот и весь сказ.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

С точки зрения физиологии, считаю, бюстгальтер особо не нужен (исключением может быть действительно очень большая грудь). Более того, без него мышцы, поддерживающие грудь, наоборот, находятся в большем тонусе. Для занятий же спортом существуют специальные модели.

А вот с точки зрения эстетики (и навязваемых социумом стандартов красоты) бюстгальтер может быть актуален прежде всего женщинам постарше, особенно рожавшим и кормившим, т. к. растянутая молоком грудь при прекращении кормления как правило обратно не восстанавливается, а бюстгалтер помогает ей вернуть былую форму.

Ну и кроме того, бывает тонкая светлая одежда, в которой ходить без нижнего белья просто не комильфо.

3

На самом деле с девушками попроще. Сейчас можно в магазине перемерить кучу белья и найти удобный и правильный бюстгалтер. Но женщины старшего поколения 40+ в большинстве выбирают бюстгалтер неправильно. Когда все по размеру (а параметров там несколько), то все равно лифчик - не корсет. Он поддерживает, но не цементирует. Вопрос почему девушка подобрала неправильный лифчик? Может ткань потеряла эластичность от стирок, может вес девушки резко изменился, а может советская мама, как себе, купила "на глазок" и не угадала. Как джентельмену, вам надо сделать вид, что вы ничего не заметили. Конфузы бывают у всех.

3

Титьки будут трястись при беге в любом случае. Лифчик это не броня. Да и в лифчике, который припечатывает титьки к туловищу долго знаете ли не проходишь. Ну а вываливающиеся соски это в основном из за неправильно подобранного лифчика, размера, ну и отсутствия денег на нормальный лифчик. Хотя если речь идет о лифчиках с прорезями или дырками на месте сосков, то это уже дело вкуса. Главное, чтобы лифчик поддерживал титьки. Чтобы они СИЛЬНО не тряслись.

Елена125з [84.4K]
Начиная со второго размера титьки не будут колыхаться только в одном случае, если их перетянуть, но тогда они начнут затекать. Вот девочке, после того, как она подтянет бретельки совершенно не интересно прийти домой, снять лифчик и тихо повизгивать, потому что титькам будет больно. А если вообще без лифчика ходить, да еще на каблуках, то титькам будет больно при ходьбе. Подтянуть бретельки, это же самое, что передавить мужчине яйца. Так понятней?  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID