Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой смартфон (2018г) можно превратить в мини-компьютер? И Как?

hallux valgus [17.9K] 5 дней назад

То есть к смартфону какой марки и как можно подключить монитор, подключить клавиатуру и мышь, а лучше клавиатуру с тачпадом, например по блютузу.

Ведь мощность, лучше сказать ресурсы (процессор и память) современный (актуальных в 2018) смарфтонов сопоставима с ресурсами многие ноутбуков, по крайней мере недорогих или тех, которые покупали 2-4 года назад (ОЗУ 2-4 Гб, Процессор около 2 ГГц)

Согласитесь, что некоторым людям было бы удобно в дороге пользоваться смартфоном, а в домашних условиях не щуриться, не надевать очки, не сидеть в наушниках, а подключить акустику и комфортно пользоваться им как мини-компьютером, по крайней мере для социальных сетей, для БВ, для просмотров фото, видио и даже для фильмов.

Какие модели смартфонов наиболее пригодны для этой цели?

Можно ли прицепить смартфон с старому ЖК-монитору? Что должно быть в мониторе?

Какие разъемы и прочие возможности должны обязательно быть в смартфоне?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Соглашусь только при условии, что это смартфон с Оперативной Системой (ОС) Виндовс, подходящее решение.

Что самое подходящее в дороге.

Разрешение 2560×1440 - это тот минимум, который позволяет подключить его к современному монитору для просмотра фильмов с качеством HD

Оперативной памяти 3 ГБ, маловато, но хватит для серфинга по инету и работы в Офисе, если повыкидывать все ненужные приложения. Так как, я рассматриваю только его использование в качестве микрокомпьютера, то на остальных фенечках и плюшках, останавливаться не буду. Разве что упомяну о задней камере 20 мегапикселей, имеющей оптический зум, съёмка видео до 4К.

Если использовать OTG кабель, с расширителем USB c доп. питанием, то к нему можно подключить мышь, клаву, жёсткий, хоть 3,5", сидиром, принтер и сканер.

Соединение с телевизором, монитором стандартно. Через HDMI кабель или дисплей порт разрешением на 1920 Х 1080 точек. Через USB 3.0 подключение монитора я не рассматриваю. Так же как и через Wi Fi. Просто потому, что не на чем было испытать. У меня нет телевизора, а в мониторе эти опции не предусмотрены.

Почему я с пренебрежением отнеслась к ОС Андроид? В вопросе автор чётко определился, что хочет иметь аналог компьютера. А я не представляю компьютер с той ОСью.

Чем мне не нравится Яблочная Ай Ось? Считаю это дорого и не практично.

1

Вот, как-то не догоняю, зачем городить огород?

Когда для всего, что вы описали уже есть готовое решение - десятидюймовый планшет. Клавиатура для него не нужна(набираю мегабайты текстов в день с тачскрина), но для ортодоксов возможно подключение клавиатуры, как через блютуз, так и проводами через ОТГ или мини-ЮСБ. Монитор подключается по воздуху или через HDMI, или просто, как флешку к телеку. Любая акустика подключается через миниджек.

Если собрались потратить десять-двадцать рублей на средний смартфон с ОТГ и HDMI, то почему не потратить их хороший десятидюймовый планшет, он за эти деньги будет очень хорош, на Андроиде от 5.1 до 7.

Характеристики:

  • память встроенная не менее 16 ГБ.
  • оперативная не менее 2 ГБ.
  • OTG.
  • HDMI.
  • ядер хватит и четырех МТК, если бабла не жалко, то можно и больше, сам разницы не заметишь, но душу греет.

И все. Стоит это десять-шестнадцать рублей, а в ломбарде вдвое или втрое меньше.

К слову, планшет или смартфон - это КПК(карманный персональный компьютер), миникомпьютер по-вашему. Все, что Вы пожелали они умеют.

hallux valgus [17.9K]
Когда "не догоняете", то лучше спросить через ЛС или же посмотреть другие вопросы этого человека, из которых (возможно) будет ясно. Или же принять как Аксиому, что для потребностей Автора Вопроса нужно именно так, как человек написал в своем вопросе. Когда человек задает вопрос, то обычно он из чего-то исходит и не нужно предлагать что-то другое, выходящее за рамки вопроса. Либо, вначале предложить то, что человек спрашивает, указав тип, схему соединений, а уже потом деликатно убеждать человека выйти за рамки вопроса. Сайт Большой Вопрос, это не майл.ру, где постоянно хохмят и советует за пределами сформулированного вопроса.
Мне нужна сильная камера (12-16 Мп, которой нет в планшетах, нужна компактность и автономность в поездках- планшет меня не устраивает)
А вот приехав домой я бы хотел этот же (!) смартфон использовать как мини-компьютер

Вы допустили ошибку в ответе, забыв слово ТЫСЯЧ
Я как раз намереваюсь покупать фаблет по цене около 15 тыс руб.
 5 дней назад
vicser70 [32.8K]
Ваш бесценный коммент, помешал мне добавить к ответу «единственное условие по Вашим требованиям - это OTG и HDMI, остальное они ОБА умеют по умолчанию».
А десять-двадцать рублей - это жаргон из девяностых.
Для "в гостях" должна быть клава, мышь и провода - это уже не компактность, а бардак в сумке и карманах.
 5 дней назад
hallux valgus [17.9K]
Я слышал, что одно время некоторые командировочные возили с собой Системный блок мини (Неттоп), а также клавиатуру и мышь, чтобы где-то в гостинице подключиться с ТВ и иметь возможность что-то небольшое сделать по работе.  5 дней назад
комментировать
1

Такие технологи довольно давно успешно используются к примеру в более менее свежих айфонах технология AirPlay позволяет транслировать видео/аудио контент на другие устройства или же вообще дублировать дисплей устройства на экран.

Для взаимодействия тв и айфона понадобится сам айфон и одно из устройств:

1) приставка эпл тв (наиболее предпочтительный вариант);

2) приставка интернет тв с поддержкой AirPlay (не самый лучший вариант);

3) android tv stick hdmi airplay (привлекает дешевизной).

Так же есть мышки и клавиатуры для айфон. В итоге телефон будет "валяться" в приделах видимости, видео/аудио сигнал будет передаваться по вайфай сети на вязаное с телеком устройство, а мышь и клавиатура работать через блютус.

Сие чудо интересно только в плане возможности создания такого ПК из отдельных мобильных устройств, как именно ПК применение весьма сомнительно.

P.S. не путай мощность и производительность.

milonika [15.9K]
а не для айфона так не сделать?  5 дней назад
marssick [13K]
сделать, но я видел как работают ведра с airplay/Miracast... это не совсем приятно
ну а так установить на смартфон AirServer или Reflector или любой аналог, приставку с поддержкой airplay/Miracast или "android tv stick hdmi airplay"
готово телек может работать как монитор к телефону
 4 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID