Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой смартфон (2018г) можно превратить в мини-компьютер? И Как?

hallux valgus [19K] 2 месяца назад

То есть к смартфону какой марки и как можно подключить монитор, подключить клавиатуру и мышь, а лучше клавиатуру с тачпадом, например по блютузу.

Ведь мощность, лучше сказать ресурсы (процессор и память) современный (актуальных в 2018) смарфтонов сопоставима с ресурсами многие ноутбуков, по крайней мере недорогих или тех, которые покупали 2-4 года назад (ОЗУ 2-4 Гб, Процессор около 2 ГГц)

Согласитесь, что некоторым людям было бы удобно в дороге пользоваться смартфоном, а в домашних условиях не щуриться, не надевать очки, не сидеть в наушниках, а подключить акустику и комфортно пользоваться им как мини-компьютером, по крайней мере для социальных сетей, для БВ, для просмотров фото, видио и даже для фильмов.

Какие модели смартфонов наиболее пригодны для этой цели?

Можно ли прицепить смартфон с старому ЖК-монитору? Что должно быть в мониторе?

Какие разъемы и прочие возможности должны обязательно быть в смартфоне?

2

Соглашусь только при условии, что это смартфон с Оперативной Системой (ОС) Виндовс, подходящее решение.

Что самое подходящее в дороге.

Разрешение 2560×1440 - это тот минимум, который позволяет подключить его к современному монитору для просмотра фильмов с качеством HD

Оперативной памяти 3 ГБ, маловато, но хватит для серфинга по инету и работы в Офисе, если повыкидывать все ненужные приложения. Так как, я рассматриваю только его использование в качестве микрокомпьютера, то на остальных фенечках и плюшках, останавливаться не буду. Разве что упомяну о задней камере 20 мегапикселей, имеющей оптический зум, съёмка видео до 4К.

Если использовать OTG кабель, с расширителем USB c доп. питанием, то к нему можно подключить мышь, клаву, жёсткий, хоть 3,5", сидиром, принтер и сканер.

Соединение с телевизором, монитором стандартно. Через HDMI кабель или дисплей порт разрешением на 1920 Х 1080 точек. Через USB 3.0 подключение монитора я не рассматриваю. Так же как и через Wi Fi. Просто потому, что не на чем было испытать. У меня нет телевизора, а в мониторе эти опции не предусмотрены.

Почему я с пренебрежением отнеслась к ОС Андроид? В вопросе автор чётко определился, что хочет иметь аналог компьютера. А я не представляю компьютер с той ОСью.

Чем мне не нравится Яблочная Ай Ось? Считаю это дорого и не практично.

EugSer [752]
 Девушка понятия не имеет о формате HD и выдаёт своё мнение за стандарты технологий. И компьютер с осью Андроид хотели бы иметь многие, в том числе и я. И разработки Андроида для стационарных компьютеров были и ведутся новые и не безуспешно.  более месяца назад
комментировать
2

Такие технологи довольно давно успешно используются к примеру в более менее свежих айфонах технология AirPlay позволяет транслировать видео/аудио контент на другие устройства или же вообще дублировать дисплей устройства на экран.

Для взаимодействия тв и айфона понадобится сам айфон и одно из устройств:

1) приставка эпл тв (наиболее предпочтительный вариант);

2) приставка интернет тв с поддержкой AirPlay (не самый лучший вариант);

3) android tv stick hdmi airplay (привлекает дешевизной).

Так же есть мышки и клавиатуры для айфон. В итоге телефон будет "валяться" в приделах видимости, видео/аудио сигнал будет передаваться по вайфай сети на вязаное с телеком устройство, а мышь и клавиатура работать через блютус.

Сие чудо интересно только в плане возможности создания такого ПК из отдельных мобильных устройств, как именно ПК применение весьма сомнительно.

P.S. не путай мощность и производительность.

milonika [15.9K]
а не для айфона так не сделать?  2 месяца назад
marssick [13.6K]
сделать, но я видел как работают ведра с airplay/Miracast... это не совсем приятно
ну а так установить на смартфон AirServer или Reflector или любой аналог, приставку с поддержкой airplay/Miracast или "android tv stick hdmi airplay"
готово телек может работать как монитор к телефону
 2 месяца назад
комментировать
2

Мышь и клавиатуру - нет проблем, начиная от bluetooth и заканчивая wi-fi и OTG, в поиске ищете программы для того или иного способа подключения и выбираете, их великое множество, поэтому советовать не буду. Что касается монитора- самый простой способ без вложений опять же программный через wi-fi, но тут нужно смотреть поддерживает ли монитор такой режим. Можно через переходник usb-hdmi, тут сложности встанут ли дрова на телефон , чтоб кодировать так видеосигнал. Тема интересная, но ... много но, начиная от нехватки памяти для серьёзных задач, до отсутствия 65))) usb разъёмов на телефоне, для подключения всего вкусного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID